БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. Обещал, но не проиграл!

Центр бильярда PLAYPOOL принимает участников заключительного этапа студенческого кубка U-CUP pool. Сегодня определятся все участники регионального финала и, конечно, новый победитель турнира.


А он гарантированно будет новый, потому что победитель 3-го этапа Вадим Дужнов сегодня участвует в турнире, но в качестве волонтера. В свой день рождения пришел на турнир и чемпион прошлого этапа Михаил Кветный. Пришел, чтобы поболеть за своего друга Никиту, которому рассказал про U-CUP. Никита успешно дебютировал, выиграв свой первый матч у Валентина Грицука, но из группы не вышел, уступив старожилу U-CUP Евгению Солянко. Друзья только что покинули клуб. Вероятно, поехали отмечать Мишин день рождения. Не участвуют в турнире и другие победители сезона: Денис Никитин, Виталий Родионов и Шихаб Альхадави.

Всего на 6-м этапе зарегистрирован 71 участник, что укладывается в новые коронавирусные ограничения для проведения массовых мероприятий. Среди них 17 новичков. Чуть меньше 25%. Гроссмейстерский показатель, я бы даже сказал чуть выше среднего. Активны девушки. Снова в полном составе женское трио из СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Правда, успех им сегодня не сопутствовал от слова «совсем». Но пока для Варвары, Марины и Милены главное — участие. А вот Елизавета Королева всегда ставит перед собой большие цели и сегодня она снова выходит из группы. Как и Богданова, но не Александра из Горного университета, а Анастасия из ГУАПа. Жаль, но дальше первого круга финальной пульки девушкам пройти не удается. «Виной» тому Сергей Козлов и Халил Бейг.

Мягкое кресло...клетчатого пледа не хватаетМягкое кресло...клетчатого пледа не хватает

Пришли на свой третий турнир и, тем самым, заслужили право участвовать в региональном финале, занимавшие пограничные места Халил Бейг, Алиса Швидко и Буддика Хемонта. Алиса и Буддика проиграли сразу, но все равно вошли в топ-64, а вот Халил добрался до четвертьфинала, где уступил Егору Лемешко.

Всякий раз, проходя мимо, Сережа Козлов уверяет меня, что обязательно проиграет свой следующий матч, и вот он уже в полуфинале. Только что обыграл Илью Пряхина. В полуфинале его соперник — Алексей Адамчук, давно заслуживший победу в турнире своими регулярными посещениями тренировок. В другом полуфинале сошлись Евгений Солянко и Егор Лемешко.

Полуфиналы заканчиваются драматично. Евгений Солянко заказывает черный шар в одну лузу, а забивает в другую. И хоть у соперника остается еще один не забитый шар своей группы, он выходит в финал.
А Сергей Козлов снова побеждает. В последнем черном. Алексей, конечно, простил, хотя мог наказать Сергея, который двумя ударами ранее уронил биток. Алексей с «руки» забил последний полосатый, но не смог хорошо выйти на «восьмёрку».

Финал: Козлов — Лемешко.
Матч за «бронзу»: Солянко — Адамчук.
Для всех, кроме Козлова, сегодняшний результат будет лучшим за время выступлений на U-CUP.
И победу в турнире празднует...ну, конечно, так и не сдержавший обещания проиграть человек-эмоция Сергей Козлов. Уверенно, со счетом 2:0, как и в решающем матче Суперфинала прошлого сезона. Настоящий Proшник!

И это не единственная победа Сергея сегодня. Буквально за 20 минут до закрытия голосования за Вуз-победитель U-Cup pool #6 он поставил на ГУАП, то есть фактически на себя. И ставка сыграла! Как уже случилось на 2-м этапе, когда предрёк победу Горному Антон Калашников. Правда, выиграл тогда другой представитель Горного — Шихаб Альхадави, но Антон все равно забрал свой приз.

Окажутся ли полезными для Константина Шушунова советы Шихаба Альхадави?Окажутся ли полезными для Константина Шушунова советы Шихаба Альхадави?

Турнир завершен, а кубки и медали от организаторов и призы от Центра бильярда PLAYPOOL, салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay нашли своих обладателей.
За поддержку проекта благодарим онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2, американского производителя киев для пула Pechauer Custom Cues и экспортёра вкуснейших фруктов Fyffes.

Итоги:
1-е место: Сергей Козлов (ГУАП)
2-е место: Егор Лемешко (Горный университет)
3-е место: Алексей Адамчук (РГГМУ)
4-е место: Евгений Солянко (ЛЭТИ)

Помимо Вадима Дужнова, команда волонтеров сегодня состояла из «отличников» второго стипендиального конкурса Сони Шмерло и Вани Соломатина. От организаторов всем большое человеческое спасибо!

Атмосфера и эмоции — на фотокарточках Антона Гайнанова. Больше фотографий и развернутый репортаж — в понедельник.



Организации
Ссылки
Читайте также