БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ставка на себя сыграла!

Полным триумфом Горного университета завершился в пятницу 2-й этап студенческой суперсерии U-CUP pool.


Центр бильярда PLAYPOOL закрыт для посещения, но открыт для проведения турниров, поэтому в минувшую пятницу в клубе находились только участники 2-го этапа U-CUP pool. Студенты почувствовали себя этакой привилегированной кастой, ведь целый клуб работал исключительно для них. Согласно новому постановлению о проведении массовых мероприятий, в турнире не может участвовать больше 50 человек. Желающих, конечно, было больше, поэтому действовал простой принцип: играют те, кто успел раньше зарегистрироваться. Новичков было чуть меньше обычного, но в процентном соотношении получилось даже больше — каждый четвертый игрок присоединился к дружной юкаповской семье.

Куратор проекта Екатерина Авхимович познакомила меня с одним из новичков. Егор Савушкин — магистр инженерно-строительного факультета Политехнического университета. Егор не только учится, но уже и устроился работать по специальности — инженером по обследованию аэродромов. Несмотря на такую занятость, он нашёл возможность поучаствовать в турнире. Говорит, что увидел информацию о проведнии турнира в своей новостной ленте Вконтакте. Раньше любил играть в русский бильярд, в соревнованиях никогда не участвовал. На турнир пришёл один без особых надежд на успех. В первом круге соперника ему не досталось, а во 2-м на Егора вышел опытнейший юкаповец Антон Калашников. Казалось бы, исход очевиден. Но Егора абсолютно не смутил уровень соперника, к тому же Антону для победы необходимо выиграть две партии, а Егору только одну. И он её выиграл. Правда, уже в следующем круге политеховцу достался ещё один крепкий соперник — Константин Шушунов. Тут Егор не сдюжил. Это была уже «олимпийка», поэтому турнир для него был завершён.

Как всегда в условиях пандемии, турнир начинается с измерения температуры участниковКак всегда в условиях пандемии, турнир начинается с измерения температуры участников

Тем временем я знакомлюсь с еще одной дебютанткой — Анастасией Грищук из СПБГУПТД. В прошлую пятницу она участвовала в юкаповском турнире по дартс, а теперь решила попробовать и пул. «Даже если не умею играть, все равно получаю удовольствие от процесса, узнаю что-то новое, болею за своих»,— говорит Настя. И признаётся, что дартс ей понравился больше. Просто потому, что она уже пробовала в него играть раньше. Овладеть навыками игры в пул немного сложнее. Проиграв две встречи, Настя продолжила болеть за своих. А своих было четверо. Студенты СПБГУПТД в последнее время стали одними из самых активных участников юкаповских турниров наряду с ИТМО, Горным и Военмехом. А Дмитрий Никачадзе даже присоедиился к стипендиальной программе АНО «РОСРБС» и готов приложить максимум усилий для открытия в своём вузе секции пула. Напомню, что всё оборудование для занятий предоставляется бесплатно, а преподаватель физкультуры проходит методическую подготовку по обучающей программе «Пул. Базовые знания». «Технологи» на этом турнире сыграли не очень удачно, однако я уверен, что их лучшие выступления ещё впереди, а количество скоро перейдёт в качество.

Как это случилось со студентами Горного университета. Лидером вуза был и остаётся Антон Калашников, и в новом сезоне он определённо намерен утвердиться в этом статусе. На 1-м этапе он вошёл в восьмёрку, а теперь, даже несмотря на поражение от Савченко, пошёл еще дальше. Понятное дело, ведь отступать было некуда. В традиционном конкурсе прогнозистов, который проходит в официальной группе U-CUP Вконтакте, Антон сделал ставку, что победит представитель Горного. Возможно, имея ввиду именно себя. Или, например, Шихаба Альхадави — обладателя очень мягкой техники исполнения удара и спокойного характера, что немаловажно для бильярда. После того, как в 1/8 финала Шихаб обыграл Мохоттиге Едирисурийю, стало ясно, что он метит в призы. Следующей его «жертвой» стал бронзовый призёр 1-го этапа Вадим Дужнов из «Политеха», а затем победитель Суперфинала прошлого сезона Сергей Козлов. Ему навстречу с другой половины сетки двигался Антон, который в полуфинале одолел победителя 1-го этапа Дениса Никитина.

Анастасия Грищук потихоньку осваивает азы пулаАнастасия Грищук потихоньку осваивает азы пула

Наблюдая за матчами первой восьмёрки, я поймал себя на мысли, что ребята демонстрируют достаточно приличный уровень игры, а накал борьбы ничем не уступает серёзным соревнованиям. Не зря многие юкаповцы уже понюхали пороха федеративных турниров и даже преуспели на этом поприще. Финал и матч за 3-е место получились очень упорными и полными драматургии. Сергей Козлов противостоял, возможно, сильнейшему на сегодняшний день игроку в U-Cup pool Денису Никитину, о чём говорит и рейтинг последнего (815 очков). Даже не форе победитель Суперфинала не смог одолеть Дениса, который добавляет к «золоту» предыдушего этапа «бронзу» нынешнего.

Первый в истории «горный финал» проходил в не менее острой борьбе. Соперники обменялись партиями. В решающей борьба шла с переменным успехом. Шихаб был ближе к победе, собрав все свои шары, но Антон сумел добрать два шара своей группы и матч перешёл в эндшпиль, когда обоим оставалось забить чёрный. И тут опытный Калашников дрогнул. Отыгрываясь с использованием «машинки», Антон совершил фол. Чёрный шар находился совсем рядом с лузой и Шихаб с «руки» уверенно положил победный шар в цель. В качестве утешения для проигравшего — сертификат на 1000 рублей от Центра бильярда PLAYPOOL за победу в конкурсе прогнозистов, ведь победил представитель Горного.
Поэтому мой вам совет: верьте в себя и победа обязательно будет за вами!

Сладкая жизнь продолжается!Сладкая жизнь продолжается!

1-е место: Шихаб Альхадави (Горный университет)

  • 5000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 1500 баллов UDS,
  • сертификат на изготовление брендированной футболки-поло U-CUP,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • ананас от компании Fyffes,
  • медаль, плакетка, диплом.

2-е место: Антон Калашников (Горный университет)

  • 3000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 1000 баллов UDS,
  • подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • ананас от компании Fyffes,
  • медаль, диплом.

3-е место: Денис Никитин (СПбГТИ )

  • 2000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 500 баллов UDS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • ананас от компании Fyffes,
  • медаль, диплом.

4-е место: Сергей Козлов (СПбГУАП)

  • 1000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 500 баллов UDS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • ананас от компании Fyffes,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL.

Приятнейшим сюрпризом для призёров и организаторов стало возвращение ананасов от компании Fyffes. Вместе с ними наша благодарность и другим партнёрам U-CUP:
Центру бильярда PLAYPOOL, салону цветов FLOS и горнолыжному клубу Gornostay. Важный вклад в информационную поддержку проекта внёс онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Спасибо волонтёрам этапа — Ивану Соломатину и Георгию Крепкину.

Полная коллекция лучших мгновений турнира — на снимках Антона Гайнанова.

Константин Колесников попытался разобраться, почему в турнирах U-CUP перестали побеждать девушки. И вот, что у него получилось



Организации
Ссылки
Читайте также