БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. «Капитан Трюк» и его студенческая команда

В стремлении получить заветную фирменную футболку U-CUP Алексей Ануфриев приехал за 2 часа до начала турнира. Отличный пример для подражания.


В сегодняшний индивидуальный этап серии U-CUP вмешался ананасовый партнёр клуба. Компания Fyffes проводила в PLAYPOOL свой корпоратив в бильярдном стиле и турнир сдвинули на час вперёд. И хотя на всех возможных информационных ресурсах U-CUP об этом громко «кричали», конечно же некоторые игроки приехали раньше. В том числе победитель прошлого этапа Алексей Ануфриев, вошедший в клуб около 16.00 и не увидевший никого. В голове его промелькнули нехорошие мысли, но их поспешил развеять Платон, предоставивший Алексею стол для тренировки. Наверняка лишний разминочный час не прошёл зря и это скажется на результатах турнира. Да что там, уже сказывается. Начал Алексей уверенно, не взирая на партию форы, которую он на правах победителя прошлого этапа даёт своим соперникам. Как и еще четыре участника турнира: Гавриил Петров, Александр Шлыков, Константин Колесников и Георгий Степанов.

По словам судьи Дениса Мелёхина, сегодня у нас есть «тёмная лошадка». У студентки Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС из Череповца Арины Платоновой были серьезные достижения по девушкам, но 4-летний перерыв в игровой практике делает её непредсказуемой. Впрочем, как и еще двух участников турнира, которые сегодня дебютируют на U-CUP. Хорошо начали Виктор Тасенко из Военмеха и Константин Шушунов из ПГУПС. Как обычно, многого можно ждать от Софьи Есиповой, которая сейчас сойдется в принцпиальном поединке со Степановым. В случае победы предлагаю объявить Софью Великой.

И хотя игры продолжаются, но все находятся в томительном ожидании конкурсной программы от легендарного Леонида «Капитана Трюка» Михайлова, который прославился не только, как игрок, но и как исполнитель трик-шотов на бильярдном столе. Сегодня Леонид уже демонстрировал своё мастерство на корпоративе Fyffes, а с минуты на минуту большинство из наших участников (Леонид уже выступал на Суперфинале прошлого сезона) смогут лицезреть легенду.

И вот конкурсы позади. Начав с довольно простого упражнения, с которым лучше всех справилась учащаяся Макаровки с говорящей фамилией Анастасия Лузина (в награду получила фирменную кепку красного цвета от Центра бильярда PLAYPOOL, маэстро перешёл к программе повышенной сложности из разряда трюковых. Второе задание казалось абсолютно невыполнимым. Описывать не буду. Вы сможете увидеть его на видео в группе U-Cup Вконтакте. И, тем не менее, с невыполнимой миссией справилась — кто бы вы думали? — Софья Есипова, за что получила сертификат на 1000 рублей от салона цветов FLOS. Уже после конкурса она всё-таки проиграла свой матч Георгию Степанову, но титул Великая предлагаю за ней сохранить. Упражнение действительно было сверхсложным. Но Леонид не успокоился и превзошёл сам себя.

В следующем задании он предложил уже самый настоящий трюковой удар, в результате которого шар должен был попасть в борт, перескочить через лежащий ананас и попасть в расположенный около противоположной лузы прицельный шар. Вскоре после запуска выяснилось, что могут быть последствия и весьма плачевные — как для зрителей, так и для мониторов рядом со столами. Леонид и сам вскоре понял, что погорячился и заменил упражнение на менее опасное и более выполнимое. Через несколько минут уже нашёлся победитель. Им стал активист юкаповского двжения Антон Калашников, получивший компенсацию за быстрый вылет из турнира — сертификат от горнолыжного клуба «Gornostay». В заключительном конкурсе Леонид вернулся от сложного к простому. Видимо, поэтому свой первый трофей на U-CUP смог выиграть Павел Парсаев из университета имени Лесгафта, признавшийся, что никогда раньше не играл в пул. Ананас от Fyffes, в который он попал от четырёх бортов, стал ему наградой.
Отличные перспективы у Павла!

А турнир только что завершился. Сегодня на U-CUP день Политеха. Победу празднует Илья Пряхин. Его соперником был Санат Зерипов, выигравший свой полуфинальный матч редким по красоте и просто редким для пула дуплетом. Бронзовую медаль у дебютанта серии Константина Шушунова отнимает Геннадий Короткевич из ИТМО. Групповое фото призёров и организаторов, подарки розданы, все счастливы и довольны. Занавес. Очередной турнир самого массового студенческого турнира по пулу остался в истории. Продолжение следует...
А пока ещё раз выражаем благодарность всем партнёрам серии U-CUP: поставщику вкуснейших фруктов Fyffes, салону цветов FLOS, горнолыжному клубу Gornostay и, конечно, Центру бильярда PLAYPOOL. За информационную поддержку отдельное спасибо онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

В качестве лёгкой затравочки экспресс-фоторепортаж от Антона Гайнанова.



Организации