БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Девушки необычно поздравили юкаповцев с праздником

Завершившийся в пятницу пятый турнир лиги U-CUP среди студентов по пулу стал вторым по посещаемости среди индивидуальных этапов в сезоне 2019/20 и прошёл под знаком Дня защитника Отечества.


Лидером посещаемости по-прежнему остаётся первый турнир сезона, на который собралось 90 участников. Прошедшему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы перекрыть это достижение, но этот турнир занял своё почётное место в топ-5 посещаемости за всю историю U-CUP. На первые позиции по своему представительству на турнирах вышли ИТМО и Горный университет. Отличилась «Техноложка». Впервые она делегировала больше четырёх участников. Есть большая вероятность, что на ближайшем командном этапе мы, наконец, увидим сборную Технологического института.

Турнир проходил накануне Дня защитника Отечества и девушки решили сделать мужчинам такой подарок: не вмешиваться в их борьбу за высокие турнирные места. Обычно хотя бы одна представительница прекрасного пола занимает место в топ-16, а иногда и в призы попадает. На этот раз результаты куда скромнее. Из 18-ти участниц лучшими, поделив 17-е место, стали Софья Безуглая, Александра Богданова, Юлия Голубева, Алёна Фидусь и Мария Селиванова. Кстати, тема мужского праздника раскрыта в традиционном видеорепортаже Артёма Олейника. А вот, кстати, и он.

Не задался турнир у Софьи «Великой» Есиповой. Проиграла дебютанту U-CUP Павлу Макису. А права на ошибку в турнире не было. Из-за большого количества участников играли сразу по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

Софья Безуглая сильно не огорчила мужчин, но провела свой лучший турнирСофья Безуглая сильно не огорчила мужчин, но провела свой лучший турнир

Турнир в таком формате это, конечно же, испытание не столько на мастерство, сколько на психологическую устойчивость и победить в нём особенно приятно. Теоретически преимущество должно быть на стороне опытных юкаповцев, но практика рушит это предположение. В первой восьмёрке я вижу дебютанта Эмиля Рахмангулова из ИТМО, Андрея Крутилова из «ВОЕНМЕХа» с одним турниром, Павла Парсаева из НГУ им. Лесгафта с двумя турнирами. Получается, что психологическая уверенность в себе зачастую важнее опыта и мастерства. Отсюда такой вывод: если ты уверен в себе — смело отправляйся на ближайший турнир U-CUP! Желательно, конечно, хотя бы разок сходить на бесплатную тренировку в понедельник, чтобы получить азы владения киём и хорошо изучить правила игры в «восьмёрку». Ближайшая состоится 2-го марта в Центре бильярда PLAYPOOL. Если со временем совсем туго, то эти знания ты получишь прямо перед турниром на 1,5-часовом мастер-классе от лучших пулистов Санкт-Петербурга.

Знать правила и выполнять дресс-код — два обязательных условия для юкаповца, на которых настаивают организаторы. С внешним видом у новичков было не ахти. Это мягко сказать. До турнира допустили всех, ведь соблюдение дресс-кода это лишь повод для поощрения. Хорошо выглядишь — получаешь баллы UDS и попадаешь в фоторепортаж. Не можешь выполнить это простое требование — не обессудь, остаёшься без бонусов. Честно, прозрачно, справедливо и дисциплинирует.

Восходящая звезда U-CUP Геннадий КороткевичВосходящая звезда U-CUP Геннадий Короткевич

Геннадий Короткевич из ИТМО с первого турнира подружился с дресс-кодом, а сегодня он выбивается в новые звёзды U-CUP. Два турнира — два призовых места. На прошлом этапе выиграл матч за 3-е место, а теперь вышел в финал, где, правда, уступил. Очень долгим, но интересным получился матч за 3-е место. Не зря престиж «бронзы» подчёркивается отдельным матчем. Евгений Солянко и Андрей Крутилов развернули настоящее сражение за синим сукном. На стороне Евгения большое превосходство в опыте, за Андрея — огромное желание победить. Опыт всё-таки взял своё.

Градус турнирного напряжения снимал ведущий и автор видеодневников U-CUP Артём Олейник, который предложил участникам хорошо знакомую и проверенную временем игру ««Угадай, кто ты». В команде двое. У одного на лбу записка и он с помощью наводящих вопросов другому должен распознать свою личность.
Победу в конкурсе праздновал тандем Константин Колесников и Иван Соломатин. Им достались по 500 баллов UDS и ананас от Fyffes. Второе место у дебютантов U-CUP Тимура Ошнокова и Эмиля Рахмангулова — по 250 баллов UDS и брендированная кепка от Центра бильярда PLAYPOOL. Алексей Адамчук из РГГМУ с Екатериной Ялаловой выиграли по 250 баллов UDS и сертификат от горнолыжного клуба «Gornostay».

Чуть ниже вся великолепная четвёрка 5-го этапа лиги U-CUP, осыпанная кубками, дипломами, медалями, денежными призами и подарками от спонсоров: Центра бильярда PLAYPOOL, поставщика вкуснейших фруктов Fyffes, салона цветов FLOS и горнолыжного клуба Gornostay.

Итоги:
1-е место: Даниил Вишневецкий (РГГМУ)
2-е место: Геннадий Короткевич (НИУ ИТМО)
3-е место: Евгений Солянко (ЛЭТИ)
4-е место: Андрей Крутилов (БГТУ "ВОЕНМЕХ")

За информационную поддержку отдельная благодарность онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.



Организации