БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. «Горный» в квадрате

Ровно 50 участников на 2-м этапе нового сезона студенческой суперсерии U-CUP pool. Больше нельзя из-за новых ограничений, а меньше на юкаповских турнирах по пулу просто не бывает. Всем удачи! Поехали!


Состав участников, как обычно, пестрит новыми именами. Сегодня в турнире 12 дебютантов. С одним из них я пообщался, но об этом — в развернутом репортаже. Сегодня у нас онлайн в экспресс-режиме. Следим за участниками, подмечаем что-то интересное и необычное. Из необычного — новый look Ильи Пряхина. Возможно, на фарт. Но на результатах Ильи это пока отразилось не лучшим образом. Первый матч он проиграл студенту университета имени Лесгафта Андрею Николаеву. Теперь обладатель эксклюзивной футболки-поло за победу в 4-м этапе прошого сезона ждет встречи в подвале за право выхода в «олимпийку». Еще один обладатель подобной футболки Даниил Вишневецкий уже успел выиграть 3 встречи и ждёт соперника во 2-м круге плей-офф.

Первый матч на форе в своей студенческой карьере сыграл сегодня победитель Суперфинала прошлого сезона Сергей Козлов, огорчив дебютантку U-CUP Софью Кузнецову РГГМУ. Серёжа, как обычно, предсказал своё поражение в ближайшем матче. Посмотрим, сдержит ли своё слово.

Сертификат от Центра бильярда PLAYPOOL за победу в конкурсе прогнозистов получает Иван СоломатинСертификат от Центра бильярда PLAYPOOL за победу в конкурсе прогнозистов получает Иван Соломатин

Потрясающую игру показывает Анастасия Ралдыгина из РГГМУ. Выиграла три встречи, хотя считает, что исключительно за счет везения и надо больше тренироваться. Денис Никитин, с которым Анастасия играла за выход в восьмёрку, был безжалостен и продолжил свой турнирный путь. Не исключено, что Денис идёт к своей второй победе подряд.

После того, как он занял 3-й место на прошлом этапе, я обещал следить за Вадимом Дужновым. Сегодня студент СПБПУ подтверждает свой уровень и будет играть за выход в полуфинал. Турнир проходит очень быстро и восьмёрка уже практически сформирована. Впервые на этой стадии оказался Евгений Коверев из СПбГУТ. Каждый из этой восьмёрки уже способен победить. Матч с приставкой супер начался за 4-м столом. Сергей Козлов vs Даниил Вишневецкий. Сверхэмоции против железного спокойствия. Сергей разбивает и, постоянно уступая в счёте, догоняет и выигрывает, присоединяясь к Денису Никитину и Шихабу Альхадави. Матч Антона Калашникова в 1/8 финала затягивается. С форой ему играть непривычно. Соперник фолит на восьмёрке и Антон забивает. 2:0, и сразу следующая встреча — с Евгением Коверевым. Тут уже без форы и снова победа.

Первый финалист сегодняшнего турнира — Шихаб Альхадави. Сергей Козлов наконец сдержал своё обещание и проиграл за выход в финал. Шихаб ждёт победителя пары Никитин — Калашников.

И чемпионский кубок сегодня точно отправится к представителю Горного университета. Для Антона, как и для Шихаба победа будет первой в их юкаповской карьере. За «бронзу» играют Козлов и Никитин.
Первым заканчивается матч за 3-е место. Денис меняет «золото» 1-го этапа на «бронзу», а Сергей остаётся с «деревяшкой».

Финал прошёл по всем законам драматургии. Судьбу чемпионства решил контровой шар в контровой партии. Ошибка Антона на отыгрыше позволила Шихабу сыграть простой чемпионский «чёрный» с «руки».

Спасибо всем участникам за приверженость идеи U-CUP, а за подарки нашим партнёрам: Центру бильярда PLAYPOOL, салону цветов FLOS, горнолыжному клубу Gornostay и экспортёру вкуснейших фруктов Fyffes. За информационную поддержку благодарим онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Первые фотографии от Антона Гайнанова.

Все подробности — в понедельник.



Организации
Ссылки
Читайте также