Вторая корона "Мисс Бильярд" уезжает в Саратов

И все-таки Саратов самый активный город первых месяцев нового года. Делаю такой вывод по той причине, что его представительница второй раз подряд побеждает в нашем фотоконкурсе.


Я преклоняюсь перед жителями этого города, которые делают все возможное, чтобы их землячка снова и снова становилась лучшей. По моему скромному мнению, именно этот фактор стал определяющим в мартовском голосовании. Откровенно скажу, что глазу практически не за что было зацепиться, а сам я из принципиальных соображений свой голос не отдал никому.

В комментариях разразились яростные дебаты по поводу того, а по какому принципу мы вообще определяем мисс. Кто-то считает, что просто за внешность, а не за фотографию. А некоторые шутники заметили, что одна из девушек лучше прицелилась. Другие стали сравнивать кии. Смешно, конечно, но абсурдно. А мне все-таки хочется, чтобы конкурс не доводили до абсурда.

Так вот, господа, хочу расставить некоторые точки над i. Основной критерий выбора "Мисс Бильярд" это все-таки ОРИГИНАЛЬНАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ фотография, не зря ведь у нашего конкурса есть приставка "фото". Я допускаю исключения, если на наш конкурс вдруг зарегистрируется "Мисс мира". Хотя и в этом случае безыдейная, простенькая фотография на "мыльницу" не заслуживает высокой оценки. С другой стороны, при скромных внешних данных, но с обалденной по задумке фотографией, самое место на пьедестале.

Поэтому, поздравляя с победой Светлану Коршунову, которая опередила свою соперницу аж на 44 голоса, и отдавая должное ее привлекательности, я убедительно прошу будущих конкурсанток: делайте акцент на фотографию, потому что это конкурс фотографий.

Заранее благодарю за понимание и перехожу к восхвалению наших партнеров: отеля 3 моста, куда сможет поселиться во время посещения Петербурга победительница, если она окажется не из Северной столицы и туристической компании JSP Business Travel Company, которая предоставляет возможность отправиться в романтическое путешествие победительнице, если она все-таки окажется родом из города на Неве.





Я бы добавила в правила понятный всем пункт - "фотография должна быть исполнена на высоком идейном и художественном уровне", а также должна быть приличная глубина резкости, позволяющая оценить картинку в целом и фрагментарно.



а причем тут глубина резкости? Глубина резкости объектива определяется выбранной диафрагмой, увеличивается при увеличении дифрагменного числа, отсчитывается по оптической оси, но не в плоскости предметов (объектов съёмки), а в плоскости оптических изображений, за объективом. Практическая оценка этой величины фотографом не производится, используется при изучении теории объектива. Иначе говоря - картинка, которую получаем при съемке зависит от оптики, которую мы используем и еще от ряда параметров и от.. творческой задумки. Так вот, по творческой задумке картинка может быть и с боке и с даже другими "размытиями", если они оправдывают цель создаваемого портрета, пейзажа и т.д.
Рассматривать фото фрагментально, пожалуй не стоит.
Думается, такое дополнение к условиям конкурса ни к чему.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.