БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Невероятно — но факт. Чемпионом мира по пулу стал игрок из России!

Это случилось на нашем веку. Праздник поклонникам бильярда подарил Фёдор Горст.


Российский игрок, еще буквально вчера выступавший «по юниорам», добился стремительного прогресса. Всего за пару лет Горст ворвался в элиту мирового пула, а в уходящем году прочно закрепился среди лучших из лучших. Начав 2019-й победой на чемпионате Европы, Фёдор завершает его восклицательным знаком. Да что там, тремя!!! Ровно по числу побежденных российским игроком отборных бильярдных мастеров Тайваня. Два брата Ко по пути к финалу и Чан Жун Линь в финальном матче, у которых на троих — четыре титула чемпионов мира! Более того, все соперники, которых российский чемпион положил на лопатки, в рейтинг-листах расположены выше него (в обновленном по итогам ЧМ мировом рейтинге Ко-старший идет четвертым, Чан — пятым, а Ко-средний воцарился на вершине).

Ко Пинь Йи был побежден с преимуществом в пять партий. Ко Пинь Чун — в четыре. Средний из братьев-бильярдистов, обладатель титула чемпиона мира по «десятке», добытого этим летом, еще с первого круга плей-офф рассматривался многими в качестве фаворита и этого чемпионата. Но в полуфинале против россиянина предстал более нервозным, чем обычно. Первым начал ошибаться он, потом ошибки подстерегли и Федю. Горст даже уступал в счете 3-5, но не позволил сопернику уйти в отрыв, и тот набедокурил снова. Фол на перескоке, трижды забитый биток (в том числе на разбое в партии, которая стала последней) — и российский игрок в финале!

Последний «тайваньский рубеж» — Чан Жун Линь, который чуть позже, чем Горст, в параллельном полуфинале со счетом 11-6 выиграл у Лю Хайтао (Китай). Матч стал истинным финалом, в не самом лучшем смысле. Первую партию с кия финалисты подарили зрителям после счета 5-5 (их и потом было немного). И это с гарантированно падающим шаром на разбое. И аккурат в этот момент часы отмерили 120 минут — на десять партий в «девятку»… Но в этот миг счастья не будем вспоминать о многочисленных недоразумениях, с которыми связан завершившийся чемпионат. Лучше понадеемся на то, что вскоре для турнира такого статуса наступят более светлые времена. А Горст через год может попытаться штурмовать новую вершину: единственным игроком в истории, кто сумел защитить титул чемпиона по «девятке», является Эрл Стриклэнд. И то он добился этого в ту пору, когда ни могучих азиатов, ни сильных европейцев в пуле еще не появилось.

В самые напряженные минуты финала Горст не дрогнул, получив в награду заслуженную победу — 13-11. Спасибо Фёдору за невероятные эмоции! Спасибо всем, кто причастен к его преображению из просто одного из крепких игроков в большого мастера. К числу этих людей, вероятно, относится и Маркус Шамат. Да-да, не удивляйтесь: по меткому замечанию некоторых бильярдных болельщиков, швед, стоящий у руля сборной Европы на Кубке Москони, невольно сумел зарядить необычайной мотивацией двух молодых бильярдных гениев. В прошлом году он не взял в команду Йошуа Филлера, в этом — Горста. Оба вскоре стали чемпионами мира.

...А организаторы (и будущие зрители) Derby City Classic сейчас безутешны. Они и в ходе чемпионата, глядя на игру 19-летней российской звезды, досадовали, что Горсту придется пропустить это предстоящее событие. Теперь же они лишились не просто одного из самых многообещающих игроков, но действующего чемпиона мира. Впору подумать о поиске новой площадки для «Дерби» (дело в том, что возраст участников в этом году решили ограничить 21 годом — на том основании, что мероприятие проходит в стенах казино). Глядишь, еще успеют.

(фото — WPA, Edwin Dionisio/ Cuetec)



Изображение пользователя drNeubauer2.

Респект Феде. Организован чм был ужасно. Атмосферы ноль. Удручающее ощущение захолустности мероприятия.



Не может быть -- это же верх организации.


Изображение пользователя Mikhail.

Увы, может. Не только лишь в пирамиде дела в верхах обстоят не так, как того хотелось бы низам...


Изображение пользователя TREF.

Фёдор кремень! смотрел вчера полуфинал и финал - всё чётко и по делу, без всяких там закатываний глаз и т.д.
Поздравляю от всей души, желаю много будущих побед!



Федя огромный молодец!
Ps: четверых тайпейцев он выиграл (Кевин Ченг ещё был в 1/16).


Изображение пользователя Mikhail.

Верно. О победе над Чен Ю Сюанем (в США известным как Кевин Чен) упомянуто в предыдущей публикации с ЧМ. И чемпионом мира он не был (а в данном случае подчеркивается именно это качество трех тайваньских китов). У которых выиграл Федор. У. Не забывайте о предлогах.



Федя, с победой!!! Пусть знают наших.


Изображение пользователя bison62.

Не смотри, что с виду прост - a new winner Fedor Gorst !!!


Изображение пользователя bison62.

Не избежать сегодня тоста за победу Феди Горста.



Всей семьёй болели за Горста - я, жена, Никита и его дед. Очень рады! Наши поздравления.



Федя-машина!! смотрел полуфинал и финал! Уровень игры высочайший! Когда я только начинал, об этом мы могли только мечтать. Федя молодец!!! Надеюсь благодаря победе Фёдора на Чемпионате мира по пулу в России изменится отношение Федераций к пулу!



Блин, и такой успех достигнут всего за 30 лет, с того момента, как пул вообще стал известен в России! Можем ведь, если захотим! Федор, несмотря на юный возраст, показал настоящий зрелый мужской характер. Поздравляю всех!!!


Изображение пользователя age.

Большой молодец. Очень жаль , что у нас кривоногих футболистов освещают по телеку. А такие достижения мимо проходят. Как и Чинахов и Степанов


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

age.
друг мой, сравнение несколько некорректное.... футбол более популярен нежели бильярд, почему и по телеканалу "Матча" основные показы основных крупных видов спорта, кстати я уже тылдычу давным-давно.... создай свой бильярдный ТВ-канал и будет тебе счастье, ну если этого не делают значит никому это не надо

мои также поздравления Горст достоин этого видел я его тоже игры сильный пулист молодец


Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.