БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Иосиф день

Очередной день Кубка Кремля прошел под знаком успешного выступления Иосифа Абрамова.


Действующий победитель турнира не только добрался до пирамидного финала, где его, в общем-то, ждали, но и сумел пройти один круг плей-офф на пуловском турнире, что стало настоящей сенсацией.

Начнем с родной для Абрамова пирамиды. В 1/4 финала Йося со счетом 5:2 обыграл Андрея Шагаева. Предположу, что для 17-летнего Шагаева, воспитанника бильярдной школы города Волжский Волгоградской области, а ныне представителя московской «Легенды», выход в четвертьфинал – уже немалый успех, тем более с победами над Зайцевым и Плотниковым. Ну а для Абрамова, похоже, проблемы завершились с поражением в первом матче от Сухроба Пирматова. Победа над Шагаевым стала седьмой подряд, и ни в одной из них соперникам Иосифа не удалось добраться до контры. Не смог этого сделать в полуфинале и Никита Володин. В 1/4 «Император» из Кингисеппа выстоял в тяжелом матче против Артема Балова. Проигрывая 3:4, Володин вытащил восьмую партию в последнем шаре, а затем выиграл 8:0 в контре. С Абрамовым Никита вел 3:2, снова выиграв очень, важную, пятую партию со счетом 8:7. Но ближе к концу матча Иосиф прибавил, и взял три партии подряд. 5:3 – второй турнир подряд Абрамов в финале.

Более непредсказуемо развивались события во второй половине сетки. Считавшийся еще сегодня утром главным, наряду с Абрамовым, претендентом на выход в финал Азиз Мадаминов, уступил со счетом 2:5 блистающему на этом турнире Алмасу Абсеиту. В другом четвертьфинале Евгений Салтовский обыграл 5:3 Семена Зайцева. Второй крупный турнир подряд после чемпионата мира пьедестал мужского турнира делят между собой россияне, казахи и белорусы. И снова у белорусов только третье место – Салтовский, как и ранее в Ханты-Мансийске Чижов с Родионовым, уступает в матче за выход в финал. Алмас обыгрывает Евгения 5:1, и у нас снова российско-казахский финал. Иосиф Абрамов против Алмаса Абсеита. И остается надеяться, что жуткие слухи о формате предстоящего финала так и останутся слухами, и решающий матч крупного турнира не будет в очередной раз безнадежно испорчен.

Но Абрамов сегодня не только выиграл два матча в турнире по комбинированной пирамиде, но и выиграл в 1/16 турнира по пулу-десятке. Победа Йоси над киприотом Энтони Брабином – пожалуй, главная сенсация пуловского Кубка Кремля. Для тех, кто не знает, скажу, что Брабин – очень известный мастер не только пула, но в основном снукера. Более того, в 2017 году Энтони стал победителем Кубка мэра Москвы по снукеру, обыграв в финале со счетом 5:4 Найджела Бонда. По словам отца Иосифа, Ашота, Иосиф вообще никогда не тренировался в пул, и играл в него, может быть, десяток раз в жизни (и, скорее всего, это была явно не «десятка). Зато Абрамов часто и много тренируется в снукер и даже делал брейк 103 очка. Очевидно, что именно снукерная подготовка и помогла Йосе обыграть такого соперника. Счет встречи – 9:8. Учитывая, что Абрамов начал турнир с поражения от московского юниора Арсения Ковалерчика со счетом 1:7, сделаю предположение, что Йося прямо по ходу турнира осваивал новую для себя игру и за несколько встреч поднял свой уровень. Впрочем, еще на одного крепкого европейского пулиста, будущего финалиста турнира Бабкена Мелконяна из Румынии, Абрамова уже не хватило. Поражение в 1/8 финала со счетом 2:9, но Йося становится сильнейшим пулистом среди пирамидчиков (выбыл в одном круге с Егором Плишкиным!). Оправдал надежды Михаила Каблукова Сергей Мансуров. В 1/16 финала Сергей дал настоящий бой Плишкину, проиграв только в контровой партии. Как оказалось, Мансуров уже давно постоянно играет коммерцию в «девятку» и получил большой опыт игры в пул.

В полуфинал вышли два российских Константина – Степанов и Золотилов, грек Димитриос Лукатос и уже упоминавшийся «победитель Иосифа» Бабкен Мелконян. И если более титулованный из двух Константинов – Степанов проиграл 5:9 Мелконяну, то Золотилов победил в контре Лукатоса. Завтра финал – Константин Золотилов – Бабкен Мелконян.

Ну а в женской свободной пирамиде все предсказуемо. Диана Миронова и Элина Нагула сейчас просто недосягаемы. В очередной день две примы проиграли по две партии в двух матчах. Диана с одинаковым счетом 5:1 сокрушила Анастасию Становову и Дарью Михайлову, а Элина сначала «всухую» обыграла Анастасию Зверинцеву, а затем отдала всего две партии Анне Костылевой – 5:2.

Костылева и Михайлова делят «бронзу», а Миронова с Нагулой сойдутся в решающем матче.

Начало финалов: женщины, свободная пирамида – 10:00

пул, «десятка» — 11:30

мужчины, комбинированная пирамида – 13:00.



Ссылки



Всё что ни делается, все к лучшему – хотел один финал (Абрамов-Салтовский), получил немного другой. Честно говоря, не представляю, с помощью чего, Абрамов может превзойти Абсеита в финальной игре.
Не скажу, что Йосиф плох, но абсолютно не вижу ни превосходства, ни возможностей в данный момент. Единственное подспорье, ограничение времени на удар. Кстати, это тот случай, когда я просто «за» всеми руками и ногами. Ну очень медленный «тайминг» ритма, был у Абсеита с Салтовским. Когда в игре встречаются два «разных темпа», «медленный» всегда имеет преимущество (для него всё без изменений), а вот «быстрый» страдает. Поэтому для выравнивания, просто необходимо играть с «секундомером». Я, конечно, не склонен думать, что Алмас хотел «таким способом» победить Евгения, наоборот для меня было показательно, что, когда он забил свой к себе от борта, то в качестве извинения поднял руку, но на финале поглядим…
У меня такое впечатление, что Абрамов очень тяжело и без интереса играет в последнее время. Многовато времени иногда, по меркам самого Йоси, уходит на какие-то действия и размышления за бильярдным столом. С одной стороны, это совсем не приносит мне радости и спокойствия, а с другой это даже пугает, и я совсем не хочу наблюдать «мрачность» предстоящего финала. Как говорится «будет день, будет и пища», и возможно завтра у Абрамова будут проблески «того самого Йоси», которого я люблю и обожаю…
Одно знаю точно, победа Абрамова будет маленьким чудом в нынешних реалиях. Не скрою, мне будет тяжело болеть и переживать, Йосе будет ещё труднее, ибо, тут бы вообще в «грязь лицом не ударить» по итоговому счету встречи, а еще ведь и играть надо…и не просто, а обыгрывать…
Р.S. Ну вот, вроде всё сказал, что хотел, остается только верить и надеяться…ну что Йося, теперь твой черёд и выход...
Р.P.S Уважаемые организаторы, я очень зол на вас, но всё прощу, если финал будет, хотя бы, просто транслироваться на Ютубе. Там это...мой малыш играть будет, не огорчайте меня, пожалуйста...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Korall не выдерживает критики. )



Бред не надо писать и за слова отвечать. По фактам пишите, а не по вымыслу. А Хабиб ушел - ушел. Возвращаться сюда нечего.



Бред не надо писать и за слова отвечать.(c) Главный редактор Korall.



Золотой фонд цитат ЛЛБ.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.