БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Второй день Кубка Кремля. В борьбу вступают пулисты

Во второй день на Кубке Кремля определялись участники плей-офф в пирамидной части турнира.


По верхней сетке выиграла большая часть фаворитов, хотя и без сюрпризов не обошлось. Однофамильцы Захаровы обыграли Никиту Володина (это сделал Илья Захаров) и Алмаса Абсеита (победа Алексея Захарова). Интересно, что Абсеит после поражения от Алексея Захарова из Одинцово прошел в плей-офф через «подвал» и сыграет в 1/32 финала с Ильей Захаровым из Краснодара.

Многого ждали от давно не игравшего Глеба Ващенкова, но напрасно. Глеб никак не напоминал себя прежнего – 1:4 в верхней сетке от Артема Балова, 1:4 в нижней от Артема Саетгалеева и все.

Известный по турнирам в «Легенде» московский юниор Александр Кузовкин в контре выиграл у Павла Меховова, а Никита Ливада с большим трудом, уступая по ходу матча, но все-таки вырвал победу и тоже в контровой партии у Виктора Иванова из Читы. Чемпион мира 2019 года Семен Зайцев проиграл 2:4 Андрею Шагаеву.

В «подвале» после вчерашних поражений все внимание было приковано к Иосифу Абрамову и Сергею Крыжановскому. Оба фаворита выиграли по три матча и вышел в плей-офф. Сергей еще и поразил скоростью игры, затратив на четыре партии первой встречи всего-навсего 20 минут.

А вот младший брат Сергея Крыжановского после вчерашней победы над Олегом Еркулевым сегодня дважды проиграл и турнир покинул. Сначала Александр Крыжановский уступил 2:4 Дмитрию Шкоде, а затем, выигрывая по ходу 3:2, проиграл в контре Игорю Фомкину.

Не смогли пробиться в плей-офф Валерий Чижов, Виктор Локтев, Егор Плишкин, Вадим Визельтер, Размик Варданян, финалист завершившегося накануне турнира по комбинированной пирамиде в «Легенде» Александр Молчанов.

И уже в четверг утром начинается плей-офф. В 1/32 финала практически каждый матч вызывает неподдельный интерес. Назову только самые-самые. Горыславец – Меховов, Салтовский – Муравьев, Чимбаев – Саетгалеев, Есиддинов – Крыжановский, Сыдыков – Еркулев, Балов – Мансуров, Плотников – Анищенко, Кузовкин – Абрамов, Белозеров – Аниканов.

На женском турнире, участницы, пробившиеся в 1/16 финала накануне, сегодня отдыхали, а вся борьба шла в нижней сетке. В итоге к 28 россиянкам в плей-офф добавилась Любовь Парижер из Латвии и три представительницы Беларуси – Екатерина Перепечаева, Александра Гизельс и Анастасия Баурова. Не смогла продолжить борьбу многократная чемпионка Европы по снукеру Анастасия Нечаева, уступившая Лилии Пановой и Анастасии Зверинцевой. Ну а самый интересный вопрос нынешнего турнира – как далеко сможет пройти Анна Мажирина. Начинает Анна плей-офф встречей с Марией Лидвановой.

На пуловском турнире в условиях практически полного отсутствия звезд определенный интерес на старте могли привлечь встречи лидеров пирамиды с юными и малоизвестными пулистами. Если у кого-то были какие-то иллюзии относительно шансов пирамидчиков, то они максимально быстро развеялись. Арсений Ковалерчик – Иосиф Абрамов 7:1, Бартек Чапла – Александр Муравьев 7:1, Ричард Холлидэй – Глеб Ващенков 7:0, Александр Борухович (США, 65 лет) – Сергей Мансуров 7:4 (а ведь именно в «бродяге русского бильярда» наш пуловский эксперт Михаил Каблуков предположил наличие недюжинного пуловского таланта), Александра Гулейкова – Каныбек Сагынбаев 7:5. Удалось посмотреть встречу 18-летней москвички с трехкратным чемпионом мира из Кыргызстана. В первых партиях Каныбек выглядел так, как будто впервые в жизни играл если не в пул, так в «десятку» точно. По ходу встречи, правда, Сагынбаев сумел освоиться, собрать несколько партий, но для победы этого не хватило. Более-менее из пирамидчиков в первой встрече выглядел Дмитрий Шкода, уступивший в три партии Михаилу Киладзе – 4:7. И тут удивили организаторы. Если уж разрешили игрокам участвовать в двух турнирах, совсем несложно было синхронизировать их матчи и не вызывать одновременно к столам и на пирамиду, и на пул. А так вынуждены были получить технические поражения Шкода, Маркоцинский, Колмагоров.

И, все-таки, «пирамидные звезды» во вторых матчах, с еще более слабыми соперниками, сумели одержать крупные победы. Сагынбаев, Абрамов и Муравьев выиграли по 7:2, Ващенков – 7:0.

Ну а «универсальный солдат» российского бильярда Егор Плишкин начал с уверенной победы, также как и лидер российского снукера Иван Каковский.


Ссылки


Изображение пользователя Mikhail.

По-прежнему верю в Мансурова :) Лишь бы не техническое поражение. То, что не учитываются интересы игроков, записавшихся в оба турнира, это, конечно, из рук вон плохо.



Даешь МурАвья в чемпиЁны по пулу...
А что Мансуров в последней "кругосветке" опыта набрался???


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

С Плишкиным у Мансурова шансов в пул мало как мне кажется



по идее, здесь даже вопросов никаких быть не может. Егор играет в пул всю жизнь и профессионально.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.