БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Пул. Свежая кровь. Пример Трампа оказался заразителен

Участие лидера мирового снукера Джадда Трампа в пуловском US Open стало «горячей новостью» последних дней для поклонников всех видов бильярда. Оказалось, что выдающийся снукерист задал целый «тренд».


Сегодня вечером мы увидели список участников Кубка Кремля по пуловской «десятке». Первая реакция: это что-то не то, какая-то другая сетка. Но нет. Все так и есть. На турнир по пулу заявились Иосиф Абрамов, Павел Меховов, Дмитрий Шкода, Сергей Мансуров, Януш Маркоцинский, Каныбек Сагынбаев, Глеб Ващенков,
Александр Муравьев, а также лидер российского снукера Иван Каковский. Ну а для Егора Плишкина – пул, как известно, первая бильярдная специальность и детская любовь, так что было бы даже странно, если бы в этих условиях Егор не стал участвовать.

Главная причина такого «нашествия» в том, что проходящий параллельно US Open лишил Кубок Кремля звездных гостей (да и хозяев тоже – Чинахов и Горст в Америке). Фамилии полутора десятков гостей из Европы, США и ЮАР известны, в большинстве своем, только специалистам. Наш главный пуловский спец Михаил Каблуков, глянув по дороге в студию «Матч-ТВ» на список участников, на вопрос, кого он видит фаворитами, произнес что-то типа «Юва, Регли, Брабин, Степанов, может кто-то еще». Вероятно, еще можно добавить белорусов Дмитрия Чупрова и Никиту Полуяна.

Ну а свято место пусто не бывает, и звезды пирамиды решили попробовать себя в турнире без звезд пула. Но, по идее, особых шансов даже в борьбе с «просто» крепкими мастерами быть должно. Тем не менее, дополнительный интерес со стороны любителей пирамиды пуловский «Кремль» уже получил.



Ссылки



Я бы Луцкера и Буслаева не списывал со счетов. Холлидэй и Мелконян тоже могут в топ4 войти.


Изображение пользователя Mikhail.

Алексей, ты опередил меня ровно на минуту со своим комментарием - лишь потому, что мой втрое пространнее ))

Расскажи лучше про Салливана Кларка. Уверен, ты его знаешь, а тут ненулевая вероятность, что он в Атлантик-Сити до ТВ-стола доползет.



Жалко, я увидел ваш комментарий, Михаил, только сейчас и мы уже знаем, что до ТВ-стола он не дополз...

Да, мы знаем Салливана, и знаем неплохо: он даже пару лет назад в нашей условно-русскоязычной команде играл в лиге BCA в Окленде. Команда, кстати, у нас тогда "Mother in Law" называлась, привет русистам! :)

О Салливане - он молодой и приятный в общении парень, ему сейчас порядка 26 лег. Он появился на бильярдной сцене Новой Зеландии около пяти лет назад практически из ниоткуда и быстро стал играть на очень высоком уровне, на равных конкурируя с и Matt Edwards, а сейчас и с голландским экспатом Marco Teutscher (они с Марко играли последние несколько финалов крупных турниров здесь). У него, насколько я помню, нет снукерного опыта - он стал сразу играть в пул и сейчас буквально одержим этой игрой, особенно её техническими компонентами. Он рассказывает, что корректировал себе технику сам, на небольшом барном столе дома, установив туда систему из зеркал и лазера. Тренируется он довольно много, его можно увидеть в одном из бильярдных клубов буквально каждый день. Когда он, наконец, "доползёт" до ТВ-стола (или вы посмотрите, например, недавний финал против Тойшера https://youtu.be/WoHMDHXV9Po?t=8677) - вы увидите, насколько хорошо поставлена его техника.

По его словам, семья его полностью поддерживает, из-за чего ему удаётся посвящать довольно много времени тренировкам. Некоторое время назад он рассказывал, что очень ждёт поездки в Штаты, чтобы побольше поиграть (а в Новую Зеландию, из-за обязательного карантина и очереди на него, вернуться потом очень сложно). Так же, в выпуске местного пуловского подкаста (https://podcastaddict.com/episode/80275706), Салливан рассказывал, что не очень любит гэмблинг.

К сожалению, в реалиях Новой Зеландии существуют две бильярдные федерации, отношения между которыми, мягко говоря, натянутые. Эти политические игры и удалённость страны (Австралия не в счёт) мешают вышеупомянутым трём игрокам полноценно реализоваться и внутри страны, и на мировой арене. Вкратце, вот так.


Изображение пользователя Mikhail.

От всей души, Алексей, искренне благодарю за подробный рассказ. И текст, написанный грамотно, ласкает взор, за что отдельный решпект :)



Спасибо, Михаил. Благодарю что ознакомились, и это после целого дня комментирования!



* прячет хрустальный шар под кровать и победно смеётся *


Изображение пользователя Mikhail.

Ну если уж на то пошло, давайте, когда я по-настоящему ознакомился со списком участников, добавим к претендентам Сергея Луцкера, Андрея Сероштана (при определенном стечении обстоятельств) и... Влада Шопика. Если тот в хороших кондициях.
Хотелось бы, конечно, чтоб "старая гвардия" показала новым игрокам, где раки зимуют - имею в виду Константина Золотилова и Леонида Михайлова. Но те, что названы ранее (за исключением Ювы, так как не думаю, что он в Москве с серьезными намерениями), все же представляются фаворитами против Кости или Лени.

А лучший результат среди спецов РБ в пуле покажет Сергей Мансуров (Плишкина в расчет не берем, у него бильярдное образование не из пирамидных "кабинетов".



"Кремлёвский чёс или почему в программе Кубка Кремля нет снукера и покера". И там бы многие участвовали.
"Гроссмейстер вошел в зал. Он чувствовал себя бодрым и твердо знал, что первый ход - раскатка-разбой не грозит ему никакими осложнениями. Упускать такой шанс было просто непозволительно. Остальные удары, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало великого комбинатора. У него был приготовлен совершенно неожиданный выход для спасения даже самой безнадежной партии.



Нет снукера? Да это политика (конфиденциальности). *конфиденциальности проговаривается на полтона тише поднеся руку к противоположной стороне рта обратной стороной ладони.


4min®️


Изображение пользователя Гулёк.

В наше время большинство пирамидчиков начинают свой путь в юном возрасте у пуловского стола, ибо до русского не дотянуться. Потому хоть и наигрыша маловато, но все понятия присутствуют. Посмотрим. Привычки могут помешать. Вот например Трамп вдоль борта старается играть чисто, так как привык, что в снукере если цапнул борт - не забил.



Уже самые первые матчи показывают, что ловить звездам пирамиды на пуловском турнире абсолютно нечего. Чапла - Муравьев 7:1, Холлидэй - Ващенков 7:0, Гулейкова - Сагынбаев пока 4:1.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.