БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Поражения Крыжановского, Белозерова и Шкоды. Дорога к финалу для Абрамова и Мадаминова открыта?

Три круга плей-офф в третий же день Кубка Кремля по комбинированной пирамиде принесли матчи на любой вкус.


Сенсации, поражения в уже, казалось бы, выигранных матчах и, наоборот, победы там, где уже казалось, шансов не было никаких – все это было сегодня. Вылетели три из четырех самых популярных игроков (или, все-таки, из пяти? – популярности Мадаминова многие могут позавидовать). И на этом фоне буквально с каждым часом растут «акции» Иосифа Абрамова. Йося, похоже, оправился от стартового волнения, прибавляет с каждым матчем, да еще и умудрился параллельно добраться до пуловского плей-офф.

На поражение Дмитрия Белозерова от Ефима Аниканова уже в 1/32 финала пирамидная ютубовская «общественность» отреагировала как на «мегаультрасенсацию». С одной стороны, конечно, так оно и есть, особенно учитывая, что по ходу встречи «Белаз» разогнался до счета 3:0. С другой, те, кто внимательно наблюдали за выступлениями Дмитрия в Одессе и Батуми вполне могли ожидать нечто подобного. Не в этом матче, так в следующем. Получилось в этом. 5:4 – Аниканов в 1/16 финала.

В этом же круге чемпион мира и по свободной и, ранее, по комбинированной пирамиде Ернар Чимбаев терпит разгромное поражение от Артема Саетгалеева – 1:5. Каныбек Сагынбаев проигрывает 3:5 Игорю Бахлину. Очень много матчей завершаются контровыми. Сергей Крыжановский, с большим трудом, уступая по ходу 2:4, вырвал победу у Камолиддина Есиддинова. Возвращающийся (временно?) в большой бильярд Кирилл Анищенко уступил Павлу Плотникову. Канат Сыдыков взял верх над Олегом Еркулевым, а Евгений Салтовский – над Александром Муравьевым.

Сухроб Пирматов, после своей победы над Иосифом Абрамовым спешно возведенный в ранг «небожителей» потерпел сокрушительное поражение от петербуржца Александра Есакова – 0:5. Сам же Йося не имел проблем, как и в остальных сегодняшних матчах, с Александром Кузовкиным – 5:1.

1/16 финала. Матч-мечта Крыжановский – Шкода. Не буду останавливаться на том, в каком качестве была показана эта встреча, как и на общем качестве (не количестве!) трансляций. Вы все видели сами. Как и имели в очередной раз возможность сравнить качество работы пуловской и пирамидной части организаторов Кубка Кремля. Ну а в этом суперматче Дмитрий Шкода был очень хорош, Сергей Крыжановский хорош, но не очень. Это и определило победу Дмитрия – 5:3. Еще один фаворит покинул турнир. А Шкода на этом Кубке Кремля обыграл обоих братьев Крыжановских.

Ефим Аниканов после победы над Белозеровым ничего не смог противопоставить Абрамову – 0:5.

Павел Плотников обыграл Павла Кузьмина, а Евгений Салтовский – Сергея Горыславца. Прошли дальше Семен Зайцев, Никита Ливада, Азиз Мадаминов, Артем Моисеенко. Еще одна контровая принесла победу Елисею Ануфриеву над Тимуром Евстигнеевым.

В 1/8 финала Семен Зайцев уверенно, 5:2, побеждает Никиту Ливаду. С таким же счетом Иосиф Абрамов выиграл у Елисея Ануфриева. А главный «трэш» произошел во встрече Дмитрия Шкоды и Алмаса Абсеита (на фото). Казахский бильярдист, в первый день турнира обыгравший Сергея Крыжановского, уступал после пяти партий 1:4, но сумел сравнять счет, а затем и выиграть, сложив контру с разбоя (интересно, те, кто называют свободную пирамиду «хлопушкой» и «лотереей» не замечают, что комбинированная пирамида с так называемым «самосъемом» да еще и новыми шарами и с «дураками» игра гораздо более фуксовая и лотерейная?).

Еще один довольно неожиданный результат. Андрей Шагаев в контре обыгрывает Павла Плотникова. Также в контровой Евгений Салтовский вырывает победу у Александра Есакова. А вот другой белорус – Денис Колосов не сумел совладать с Артемом Баловым – 1:5. Еще более крупно Никита Володин выиграл у Артема Моисеенко – 5:0.

В итоге всего этого, сформировались пары 1/4 финала.

Евгений Салтовский играет с Семеном Зайцевым, Азиз Мадаминов – с Алмасом Абсеитом, Никита Володин – с Артемом Баловым, Иосиф Абрамов – с Андреем Шагаевым. Из этой восьмерки Кубок Кремля выигрывал только Абрамов, который и защищает добытый два года назад титул.

На женском турнире не сумела пройти дальше первого круга плей-офф Анна Мажирина, в контровой партии уступившая Марии Лидвановой – 4:5. В этом же круге весьма неожиданно проиграла третья сеяная Мария Карпова – 2:5 от 16-летней Юлии Пурдышовой из Хабаровска.

В 1/8 финала прошла единственная не россиянка – Александра Гизельс, но в четвертьфинал не удалось выйти и ей – 2:5 от Анастасии Станововой и Кубок Кремля получил чисто российскую 1/4-ю.

С двух сторон сетки неудержимо рвутся в финал Диана Миронова (три проигранных партии в трех матчах) и Элина Нагула (всего две). В четвертьфинале Миронова играет со Станововой, Нагула – со Зверинцевой. Еще в двух матчах Дарья Михайлова встречается с Лилией Пановой, а Юлия Пурдышова – с Анной Костылевой.

Тем временем, определились все участники 1/16 финала на пуловском турнире. Пока фавориты легко разбирались с соперниками и выходили в плей-офф «по верху» (Степанов, Луцкер, Плишкин, Каковский, Сероштан, Чупров, Брабин, Юва), новоявленные «пирамидные пулисты» пытались «пропетлять» по «подвалу», используя благосклонность жребия. Некоторым это удалось. Например, Александр Муравьев сумел сломить сопротивление 14-летних Валерии Асановой и Ники Пименовой. Сумели избежать встреч с более-менее крепкими специалистами пула Иосиф Абрамов и Сергей Мансуров. Оба – в 1/16 финала. А вот перед Глебом Ващенковым и Павлом Мехововым «калитка» захлопнулась перед самым «рассветом». Опытные пулисты Виталий Павлухин и Алан Хестанов не пустили пирамидных звезд в топ-32. Интересно, что кругом ранее за пуловским столом сошлись Меховов и Каныбек Сагынбаев. Такое себе повторение финала чемпионата мира по свободной пирамиде 2009 года завершилось разгромной победой имеющего немалый опыт игры в снукер Павла – 7:0. Правда, как видим, в плей-офф Меховов все равно не вышел.

В 1/16 финала Иосиф Абрамов играет с кипрским пулистом и снукеристом, супругом Анны Мажириной Энтони Брабиным, Сергей Мансуров – с Егором Плишкиным, Александр Муравьев – с мастером спорта по пулу из Москвы Артемом Лукиным. Всего в плей-офф вышел 21 игрок из России, четыре представителя Беларуси, два финна и по одному участнику из Грузии (Михаил Киладзе), Греции, Кипра, Бангладеш и Румынии.



Ссылки





Абрамов VS Салтовский, а почему бы и нет!...))) Йося и Женя - порадуйте, хоть какой-то лучик света, в этом "темном царстве" Кремля...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.