БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Сеньоры, полевая кухня и пасхальный турнир

В этом блоге — о том, как прошли праздничные и еще несколько ярких турниров в клубе на Бассейной, 21.


18 апреля. Сеньоры. Победитель: Роман Третьяков
Начем с турнира для тех, кому за 40, который никак не может вернуть былую популярность. Причина непонятна. Апрельские сеньоры собрали всего 12 участников. Большинство — постоянные участники всех турниров в «Т-35». Исключение — Роман Третьяков и Дмитрий Громов. Этих игроков объединило одно: оба уступили Артему Столярову, которому было не суждено повторить свой апрельский успех. За выход в финал он уступил Евгению Казакову, который все свои матчи завершил в контровых партиях. А вот Роман в итоге стал главной звездой турнира. Поражение от Столярова не выбило его из колеи. В тяжелой борьбе одолев в «подвале» Виктора Пузанова, Третьяков обыграл Алексея Петрова и отпраздновал первый сеньорский успех. И все-таки хочется верить, что ближайшие турниры соберут больше участников или же руководству клуба придется упразднить игры «сеньоров».

Роман ТретьяковРоман Третьяков

1 мая. До 850 очков. Победитель: Олег Помазан
На первомай в клубе был самый обычный турнир для игроков начальных уровней. Собрались по большей части все свои. Из новых лиц выделю Виктора Власова из приграничного города-крепости Ивангород. Питерцы Лизунов и Турченко, не без труда, но взяли эту крепость. Из-за особенностей сетки второго матча Виктору пришлось ждать больше 4-х часов. Непростое испытание. А вот Олег Помазан играл вообще без пауз и по 3 часа каждый из двух первых матчей. Оба выиграл. Видимо, такой ритм ему по вкусу. Хватает сил и выносливости. «Дяде Коле» Бороздину сложнее, разница почти в 30 лет дает о себе знать. Поэтому он старается не затягивать матчи. Удается, правда, не всегда. Матч до 2-х побед в «подвале» с Алексеем Лизуновым продолжался 3 часа. Соперники крайне осторожничали, выкатывая себе позицию. В «контре» тактически более грамотным оказался «Дядя Коля». Казалось бы, матч забрал много сил, но морально-волевых хватило, чтобы выиграть еще два матча в «контре». Из клуба наш герой уходил без сил, отдав победу в финале Помазану.

Николай БороздинНиколай Бороздин

2 мая. До 1200 очков. Победитель: Максим Казицкий
Праздничный турнир в клубе провели на следующий день, приурочив его к пасхальному Воскресенью. Главным блюдом за фуршетным столом был, конечно, кекс. Турнир легко собрал полную сетку на 32. Главным открытием стал Сергей Никитин, который надолго выпадал из турнирной жизни. За 4,5 года он сыграл всего два турнира. Однако сюрприз в его исполнении не случаен. В 2015 году он провел серию отличных турниров в «Т-35» и даже один из них выиграл. Сергей был буквально в шаге от финала, точнее в одной партии, однако контровая повернулась в пользу Юрия Щетинина. Еще один герой турнира — Максим Казицкий. Набравший игровой практики в соседнем «Максиматике», он считался одним из главных фаворитов и полностью оправдал свой статус. Навязать серьезную борьбу Казицкому удалось только Алексею Лизунову. Матч завершился в «контре». Остальные матчи Максим не доводил до валидольной развязки. Приятно отметить спортивный характер финала. Юрий Щетинин редко «пилит» финалы, предпочитая играть. Хороший турнир провел Владислав Шабанов, уступивший Никитину за выход в полуфинал. Стабильное качество, как всегда, демонстрирует Дмитрий Русаков. Его смог остановить только победитель.
.
Юрий ЩетининЮрий Щетинин

9 мая. До 1200 очков. Победитель: Вячеслав Совалов
А вот и главный турнир мая по всем параметрам. Великий День Победы за игрой в бильярд провели 37 участников турнира по московской пирамиде. По традиции развернули полевую кухню, наливали фронтовые 50. На гречневую кашу с мясом налетели, как в войну. За пять минут 20-литровый «котелок» опустел. Выпивка же интересовала мало. В гости к «Т-35» заглянули завсегдатаи «Максиматика» Андрей Шепелев и Кирилл Морозов. Приятным сюрпризом стал визит череповецкого «сеньора» Сергея Камашина. А победа досталась игроку из Киришей Вячеславу Совалову. И не сказать, что для этого он затратил особо много усилий. Напряжения в его игре не чувствовалось совсем. Как-то на удивление легко все складывалось. Казалось, что в четвертьфинале борьбу Вячеславу навяжет участник федеративных турниров, воспитанник школы Владимира Аверьянова Иван Плакида. Но игра пошла не по его сценарию. Иван занервничал и проиграл. Из «своих» хорошо отыграли Николай Истаков и Алексей Петров. Первый весь турнир боролся с нервами и с шарами, но все-таки «доехал» до призовой восьмерки. Второй начал турнир с поражения, затем втянулся в турнир, дошел до 1/4, где безнадежно уступил Шепелеву.

Андрей ШепелевАндрей Шепелев

Предстоящие турниры

22 мая.

Пары. Московская пирамида. С ограничением 2200 очков на пару. Взнос — 4000 рублей. Добавка — 5 000 рублей (от 10-ти пар); 10 000 рублей (от 16-ти пар). Разминка со скидкой 50%. Начало в 12.00.

23 мая.

Первенство ЛЛБ. Свободная с продолжением. С ограничением до 1200 очков. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1500 рублей — при регистрации в клубе. Разминка бесплатно, игровое время со скидкой 50%. Начало в 12.00.

29 мая. Московская пирамида. С ограничением до 950 очков. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 10 000 рублей (от 17-ти участников). Разминка со скидкой 50%. Начало в 12.00

30 мая. Свободная с продолжением. С ограничением до 1000 очков. Взнос — 700 рублей при предварительной регистрации на турнир; 900 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — по 200 рублей за каждого участника. Разминка и игровое время со скидкой 50%. Начало в 12.00

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организации
Ссылки
Читайте также