БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

В «Т-35» проходит антикризисная акция и близится Суперфинал

Если вам скажут, что за 500 рублей можно 6 часов играть в бильярд, то вы вряд ли поверите. А зря. Можно! В клубе на Бассейной, 21. И, наигравшись, идти покорять турнирные высоты в том же клубе.


В непростые для всего бизнеса, и бильярдного в том числе, времена клуб решил порадовать своих гостей невероятной акцией. С понедельника по пятницу игровое время с 12.00 до 18.00 обойдется в 500 рублей с человека. Тут, как говорится, без комментариев. В 19.00 по вторникам и четвергам в «Т-35» проходят турниры с бесплатной разминкой и скидкой 50% на игровое время. А уже начиная с ближайших выходных — разминка бесплатно и максимальный чек на игровое время не больше 500 рублей. Размялся — и в бой! Ниже — мой отчёт о самых интересных из состоявшихся в клубе за последнее время.

24 октября. Парный турнир. Победитель: Константин Крылов/Михаил Макушев
«Парник» выдался на славу. 12 крепких дуэтов приехали в клуб с надежой на победу и каждая имела на то веские основания. Без преувеличения, каждая. Ну разве занявшие последнее место Юрий Щетинин и Вера Скрипкина не могли рассчитывать на место хотя бы в тройке? Конечно, могли. Вера-то, на минуточку, участница недавнего чемпионата России. А Игорь Игдал и Артём Щеголев? Оба неоднократно побеждали и заходили в четвёрку на индивидуальных турнирах. Но вот не сложилась. Бильярдная Фортуна, как известно, женщина очень капризная. Одним сегодня везёт, другим не очень. Забей Игдал со Щеголевым пару важных шаров в контровой партии матча с Игорем Катенковым и Александром Нарышкиным, глядишь, и они бы оспаривали место в полуфинале. Весьма перспективной смотрелась юниорская пара Иван Плакида/ Егор Кузнецов, но и юных дарований перекатали в полуфинале Антон Валуев и Алексей Коробов. Еще одни фавориты Дмитрий Тананыхин и Аллан Карменов в четвертьфинале не устояли перед напором тех самых Ивана да Егора. Зато Константин Крылов и Михаил Макушев, чьи ратные подвиги известны еще с 2010 года, напомнили о себе самым выдающимся образом, выиграв турнир. Уверен, что и следующий «парник» пройдет на высокой ноте.

31 октября. До 1250 очков. Победитель: Александр Шин
Очень интересный состав участников подобрался на этом турнире. Приехало много редких гостей. А один из них взял да и выиграл турнир. Александр Шин только с августа прошлого года начал изредка появляться в «Т-35» и даже «занёс» один из декабрьских турниров. Но частота его появления особых надежд на успех не внушала. Александр, однако, удивил всех, а особенно Сергея Макарова и Артёма Столярова, получивших от него «баранки» в графе «выигранные партии». Правда, Сергей в итоге добрался до финала, где решил не искушать судьбу во второй раз. Очень приятно было видеть руководству клуба наипозитивнейшего белоруса Эдуарда Селяха, чей рейтинг, кстати, был наивысшим из всех участников. Спустя шесть лет заглянул в «Т-35» Аркадий Нам, но полное отсутствие турнирной практики не позволило ему выиграть хотя бы одну встречу, хотя Аркадий сопротивлялся, как мог. Из Карелии приехал подготовиться к «сеньорам» Сергей Савельев.

Эдуард СеляхЭдуард Селях

4 ноября. До 1200 очков. Победитель: Абдусалом Исмоилов
Еще один неплохой турнирчик состоялся посреди недели, в День народного единства. По случаю чего клуб организовал праздничный фуршет и добавил 5 000 целковых. И снова одним из участников был Александр Шин. Только на этот раз его турнирная судьба сложилась, мягко говоря, не лучшим образом: два бесславных поражения с «сухим» счетом. Неужели рейтинг «слить» приехал? Верится с трудом. Наверное, просто отдохнуть хотел. Как и Александр Васильев, который тоже не ставил перед собой высоких турнирых задач. А вот Абдусалом Исмоилов и Леонид Смирнов ехали издалека, поэтому и надеялись хотя бы дорогу отбить. Что им удалось вполне. Практически равные по рейтингу игроки сошлись в финале и, соблюдая спортивный принцип, честно определили победителя. Абдусалом забрал игру. В четвёрку зашли Аллан и Алексей Петров.

Внимание!

Октябрьский Суперфинал решено совместить с ноябрьским. Дата проведения турнира пока неизвестна. Для определения участников будут учитываться результаты октябрьских турниров. Призовые деньги октября также переходят в накопительный фонд предстоящего Суперфинала.

7-8 ноября. «Сеньоры Севера». Победитель: Валентин Мондонен
Сложная ситуация с коронавирусом откладывает свой отпечаток, и на 3-й этап сеньорского турнира собралось всего 28 участников, да и то половина из них зарегистрировалась буквально за день до турнира. Тем не менее, многие завсегдатаи «сеньоров» с удовольствием приехали сразиться за титул сильнейшего. Турнир превратился в питерско-череповецкое противостояние, победителями из которого снова вышли хозяева. Прекрасные шансы выйти в финал были у Сергея Камашина, который вёл 2:0 с Геннадием Султановым и даже при счёте 2:1 был близок к победе, но несколько «подставок» решили исход четвёртой партии, а в «контре» опытный петербургский мастер дожал своего соперника. Валентину Мондонену победа тоже далась нелегко. Еще бы, ведь в оппонентах был Дмитрий Шабуров. И всё-таки Череповец снова пал, благодаря чему второй турнир подряд состоялся финал Мондонен — Султанов. Только на этот раз игроки поменялись местами. Символическую партию выиграл Валентин, которому и достался чемпионский кубок. В свою силу сыграли Андрей Ермаков, Сергей Назаренко и Артём Столяров, а появление в восьмёрке Алексея Страйбулова из Сортавалы, скорее, неожиданность. Впервые сыграл на «Сеньорах Севера» меценат футкийбола Денис Сандетов. Приехал буквально в последний момент и не успел войти в игру. На «гастроли» по Москве и Питеру отправился судья турниров ЛЛБ в Дудинке Павел Кондрин. В Северной столице он решил сыграть на «сеньорах», выиграв один из трёх матчей. Впереди заключительный этап серии. Напомню, что в зачёт идут три лучших результата. Цель — отобраться в топ-16 рейтинга, чтобы сыграть в общероссийском финале.

Сергей НазаренкоСергей Назаренко

Предстоящие турниры

14 ноября. Московская пирамида. С ограничением до 1200 очков и расширением на 50 очков, если турнир не собирает 25 участников. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5 000 рублей при участии от 20 игроков и без «распила» полуфиналов. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

15 ноября. Свободная с продолжением. С ограничением до 1050 очков и расширением на 50 очков, если турнир не собирает 25 участников. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5 000 рублей при участии от 20 игроков и без «распила» полуфиналов. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

17 ноября. Комбинированная пирамида. С ограничением до 850 очков и расширением на 50 очков, если турнир не собирает 25 участников. Взнос — 600 рублей при предварительной регистрации на турнир; 800 рублей — при регистрации в клубе. Разминка бесплатно, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

19 ноября. Динамичная пирамида. С ограничением до 950 очков и расширением на 50 очков, если турнир не собирает 25 участников. Взнос — 600 рублей при предварительной регистрации на турнир; 800 рублей — при регистрации в клубе. Разминка бесплатно, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организации