БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. U-CUP darts продолжает бить рекорды

Юкаповская аудитория определённо распробовала дартс. На 2-м этапе серии это блюдо «заказали» 48 студентов. И наслаждались каждой ложечкой. Расскажу о событиях турнира по свежим следам.


Невероятно, но факт: дартс теперь собирает столько же участников, как турниры по пулу. Пускай даже это связано с новыми ограничениями по коронавирусу. Но еще год назад в это непросто было поверить. Кажется, что сами участники немного удивлись такому количеству своих коллег по турниру и радовались возможности не только посоревноватся в меткости, но и новым знакомствам. Снова и снова повторяюсь, что U-CUP это не только про спорт, это во многом про общение, поиск себя и новых увлечений. U-CUP сегодня это большое комьюнити, объединяющее организаторов и участников в стремлении разнообразить свою жизнь.

Кроме 48 участников турнира ко 2-му этапу серии были причастны 8 волонтёров: Иван Соломатин, Сергей Козлов, Алексей Адамчук, Денис Никитин, Георгий Крепкин, Вера Волжанкина, Антон Калашников, Анна Фатахова. Причем Аня превратилась из судьи-волонтёра в участника, когда Мария Хомина сказала, что справиться с судейством самостоятельно. Тогда Аня решила попробовать свои силы в турнире. Дебют в дартс для пулистки в статусе Pro сложился не очень успешно, но Аня не расстроилась. В подробном репортаже, который выйдет в понедельник, она обязательно поделится своими впечатлениями.

За игрой внимательно наблюдает волонтёр Антон КалашниковЗа игрой внимательно наблюдает волонтёр Антон Калашников

Приз самого прогрессирующего вуза по итогам двух этапов получает РАНХиГС. Во-первых, его представители были в большинстве, перехватив инициативу у студентов ЛТУ. Только на прошлом турнире «хозяйственники» впервые вошли в призы, а на этом уже одержали победу. Геройства принадлежат одному и тому же человеку — Дмитрию Патенко, сменившему «бронзу» на «золото». «Лесотехники» заняли половину пьедестала. В четвёрку вошёл самый стабильный участник U-CUP darts Шахриёр Матусеевич, обыгравший победителя 1-го этапа нового сезона Александра Максимова, и Иван Парфиров.

Еще один шаг к долгожданной победе сделала Александра Богданова. В прошлом сезоне она занимала 4-е и 3-е место, а вчера стала финалисткой, обыграв самогО Шаха. До полного триумфа не хватило малости. Чего именно — тоже в понедельник.

До финиша, конечно же, дошли не все участники, а двое и вовсе были сняты с пробега по причине нарушения правил Центра бильярда PLAYPOOL. Но даже те, кто завершал турнир на ранних стадиях, уходили с улыбками на лице и обещанием вернуться (к нарушителям это не относится). Четвёрка призёров по понятным причинам радовалась сильнее: их ожидали кубок, дипломы и призы от партнёров U-CUP: Центра бильярда PLAYPOOL, салона цветов FLOS и горнолыжного клуба Gornostay. Отдельных аплодисментов удостоились вернувшиеся в призы ананасы от компании Fyffes.

Мишени поражены. Извлекаем снарядыМишени поражены. Извлекаем снаряды

А это имена героев 2-го этапа U-CUP darts:

1-е место: Дмитрий Патенко (РАНХиГС)
2-е место: Александра Богданова (Горный университет)
3-е место: Шахриёр Матусеевич (ЛТУ)
4-е место: Иван Парфиров (ЛТУ)

Небольшую часть своих снимков уже опубликовала Мария Новоселецкая. Пополнение галереи — в ближайшие дни.

За поддержку проекта мы от всей души благодарим онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.



Организации
Ссылки
Читайте также