БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. Двойной триумф ИТМО и первый призёр из Герцена на рекордном турнире по дартс

Вот и настал черёд говорить про рекорды на турнирах по дартс студенческой лиги U-CUP. Собрав 40 участников, несколько часов назад в Центре бильярда PLAYPOOL завершился четвёртый из них.


Хочу напомнить, что лига U-CUP darts появилась только в этом сезоне, а всему новому всегда нужно время на раскачку. Обычно ажиотаж бывает на первом турнире. Дартс понадобилось три, чтобы вовлечь заинтересованную студенческую аудиторию в турнирный процесс. И вчера был зафиксирован новый рекорд посещаемости — 40 игроков! Но даже не эта цифра вызывает прилив воодушевления. Куда больше радует число новых участников — 23, то есть больше половины.

Организаторы благодарят всех, кто откликнулся на призыв и не побоялся участвовать в турнире, хотя многие даже не пробовали раньше играть в дартс, не говоря уже о знании правил. Ликбез в этот раз взяли на себя супруги Новиковы. Татьяна, мастер спорта, чемпионка страны в парном разряде, многократная чемпионка Санкт-Петербурга и Москвы, призер международных соревнований по дартс провела мастер-класс перед турниром, а Председатель Регионального отделения «Федерация дартс России» по Санкт-Петербургу Денис Новиков конкурсную программу.

Вот где разгорались настоящие страсти — за этими двумя конкурсными мишенями. Для начала нужно было за 5 попыток как можно больше раз попасть в булл (центр мишени). Зеленый сектор — 1 очко, красный — 2 очка. Главный приз — сертификат от салона цветов FLOS. «Нужная вещь к 8-му марта для мальчиков»,— как сказал Денис. И достаётся он Евгению Антонову из ИТМО. Позже выяснится, что это будет лишь разминка для Евгения перед завоеванием главного приза турнира.
Сертификат на обучение катанию на горных лыжах и сноуборде от горнолыжного клуба Gornostay разыгрывался во втором конкурсе. Сложность задания увеличилась. За 5 подходов нужно попасть в удвоение сектора «16» — самый любимый и распространённый среди професиональных игроков в дартс double. Кто больше, тот и победитель. И это Дмитрий Окунев из Лесотехнической академии. Заключительный конкурс ультрасложности. Снова 5 попыток. Двумя или тремя дротиками необходимо набрать 100 очков. Удалось двумя, получаешь 2 очка, тремя — 1 очко. Лучше всех справляется универсал Георгий Крепкин из СПбГАСУ. Его награда — вкуснейший ананас от фруктовой компании Fyffes.

Турнир по дартс невероятно скоротечен. Уже через полчаса после окончания конкурсной программы становятся известны победитель и призёры.
К вещему восторгу куратора U-CUP Екатерины Авхимович впервые в истории проекта в четвёрку призёров входит студент РГПУ им. А.И. Герцена. Николай Иванчук, ты теперь кумир нашей любимой Кати. Нет, правда, молодец!

С самого первого турнира очень громко заявил о себе Евгений Антонов. Участвуя во всех этапах, он целенаправленно шёл к победе и вчера они наконец встретились. Браво!

Ниже вся четвёрка призёров U-CUP darts #4, которая получила кубки, дипломы, 11 000 рублей, сертификаты на 4 000 рублей на услуги Центра бильярда PLAYPOOL и подарки от партнёров U-CUP: салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay и фруктовой компании Fyffes.

1-е место: Евгений Антонов (НИУ ИТМО)
2-е место: Александр Максимов (НИУ ИТМО)
3-е место: Александра Богданова (Горный университет)
4-е место: Николай Иванчук (РГПУ им. А.И. Герцена)

Все в ожидании фоторепортажа от маэстро Гайнанова? Он обязательно будет. А это для затравочки.

А за информационную поддержку всех турниров серии U-CUP мы от всей души благодарим онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.



Организации