БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Пулисты приобщаются к дартс и наоборот

Третий этап U-CUP darts показал, что турнир постепенно набирает обороты, растёт вовлеченность, участники привыкают к формату, а пулисты пробуют на вкус новую игровую дисциплину.


Обнаружить в протоколе участников новичков очень просто. Нужно посмотреть на входящий рейтинг Эло. У дебютантов он 700 очков, если это юноша, и 650, если девушка. На прошедшем турнире новичков было больше половины — 18. И распределились они поровну: по 9 юношей и девушек. Среди них пятеро уже пробовали свои силы в пуле. Екатерина Авхимович говорит, что есть и обратная реакция. Игроки в дартс проявляют интерес к пулу, хотят научиться играть. А помочь им в этом может акция «Подарки за пятерки», позволяющая студентам, закрывшим сессию на «отлично» и «хорошо» получить баллы UDS. Каждый третий участник турнира заинтересовался акцией и обрёл дополнительный стимул проявлять усердие в учёбе. Полученными баллами можно оплачивать счёт на игровое время в Центре бильярда PLAYPOOL. И это не единственный способ получить навыки игры в пул. Есть еще открытые бесплатные тренировки по понедельникам. И каждому участнику турнира по дартс вход туда открыт.

Появляются на U-CUP и первые универсалы. Самый яркий из них — Георгий Крепкин. Как пулист, он уже добился права выступать в лиге Pro, а играя в дартс во всех трёх турнирах сумел войти в восьмёрку сильнейших. Отличные перспективы у Константина Шушунова. В конце явнваря он дебютировал сразу в двух сериях. Сначала занял 4-е место на турнире по пулу, а в прошедшую пятницу дошел до четверьфинала на дартс. С такими способностями и победы не за горами. Вопрос только, в каком из турниров успех придёт раньше. Георгий и Константин — отличные примеры того, что надо не бояться пробовать себя в обоих дисциплинах и может так случится, что получится везде!

Да, игроков в дартс пока значительно меньше, чем пулистов. зато они куда более дисциплинированные. Большинство участников не просто соблюдают дресс-код, а одеты по форме своего ВУЗа. К этому уже приучили студенты ИТМО, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, СПбГЛТУ, Горного университета, а на этом турнире впервые в командной форме пришли представители СЗИУ РАНХиГС. Настоящий бальзам на душу Платона Бочоришвили, который не перестаёт напоминать участникам любых турниров U-CUP про важность внешнего вида. Тем более, что за соблюдение дресс-кода организаторы поощряют баллами UDS: 250 баллов одетым по классическому дресс-коду и 350 баллов одетым по дресс-коду в командной форме ВУЗа.

На каждом турнире U-CUP с особым нетерпением ждут конкурсной программы. В качестве ведущих организаторы всегда приглашают лучших в городе пулистов и игроков в дартс. На этот раз им стал игрок сборной Санкт-Петербурга, чемпион города, победитель и призёр международных и всероссийских соревнований, а еще очень доброжелательный и позитивный человек Антон Серков. В первом задании маэстро предложил попасть в бул. За попадание в зелёный сектор начислялось одно очко, в красный — 2. У каждого по 4 зачётных попытки. Победитель конкурса Сергей Тярасов получил сертификат от салона цветов FLOS. Второе задание Антон назвал сложнее, хотя всё относительно. Требовалось поочередно попадать в сектор «20» и «19». У кого больше удачных попыток, тот лучший. Победу празднует Шахриёр Матусеевич из ЛТУ, за что получает сертификат на мастер-класс от горнолыжного клуба Gornostay. Цель следующего конкурса — попасть в симметричные сектора с цифрами «6» и «11». Награда за точность — брендированная бейсболка от Центра бильярда PLAYPOOL. Ее примеривает Сергей Тярасов. Самое упорное сражение развернулось в четвёртом конкурсе, ведь на кону был ананас от Fyffes, который можно разделить и съесть с друзьями прямо в клубе. Требовалось попадать в цифровые сектора по их возрастанию, начиная с единицы. Как и Тярасов, свой второй приз выигрывает Матусеевич.

Для Сергея турнир мог стать абсолютно триумфальным, если бы не Георгий Васюков, стремившийся к золотому дублю. Это был самый яркий финал из всех турниров U-CUP darts. Эмоции били через край, а судьба чемпионства решилась в контровом леге. Чуть более метким и психологически устойчивым оказался студент ГАСУ. Ему и достались лавры победителя в виде кубка, медали, грамоты и ценных призов от партнёров U-СUP, в числе которых хочу особо отметить портал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2, освещающий жизнь главного студенческого проекта по пулу и дартс в России.

Отдельно хочу поздравить Александру Богданову из Горного, которая планомерно улучшала свои результаты от турнира к турниру и наконец сумела войти в призовую четвёрку!

Итоги:
1-е место: Георгий Васюков (СПбГАСУ)
2-е место: Сергей Тярасов Сергей (НовГУ)
3-е место: Евгений Антонов (НИУ ИТМО)
4-е место: Александра Богданова (Горный университет)

Первые фотографии от Антона Гайнанова уже доступны. Полный фотоотчёт появится в среду.



Организации



Чего не надо бояться, я дротики и до метал)))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.