БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Радуемся новичкам и следим за дресс-кодом

Первый турнир нового сезона лиги U-CUP darts собрал в Центре бильярда PLAYPOOL 42 участника из 17 вузов Санкт-Петербурга. Самыми активными снова оказались студенты Лесотехнического университета.


ЛТУ делегировал практически четверть от всех участников — 11 человек, часть из которых дебютировали на U-CUP darts. Нельзя сказать, что количество сильно перешло в качество. Только два «лесотехника» вошли в восьмёрку сильнейших.

В дартс студенты попадают разными путями. Он становится проще, когда в вузе есть секция. Как, например, в ИТМО. Предпочтя 3 года назад дистанционное оружие мечевому бою, студент ИТМО Александр Максимов записался в эту секцию и в прошедшую пятницу выиграл первый турнир нового сезона лиги U-CUP darts.

Причиной смены увлечения стала травма плеча. Тогда Александр понял, что надо выбрать что-нибудь менее опасное и сделал выбор в пользу дартс. Определиться с выбором помогло то, что в ИТМО была секция дартс. Один-два раза в неделю он встает перед мишенью покидать дротики в вузовской секции, но воспринимает это больше как отдых, чем тренировку. Судя по всему, регулярные занятия принесли плоды. В прошлом сезоне Александр отыграл только один турнир, на котором занял 2-е место. На другие прийти не получилось. А потом турниры U-CUP поставили на паузу из-за пандемии. В прошлую пятницу образовалось свободное время и Александр со своими университетскими друзьями поспешил в PLAYPOOL — получить удовольствие от игры и постараться сыграть как можно лучше. Уже в первом матче ему достался серьезный противник — призёр юкаповских турниров Александра Богданова. В Горном университете тоже есть секция дартс с сильным тренером, где Саша занимается. Тёзки сражались на равных и только в решающем леге Александру удалось победить. До финала он больше не проиграл ни одного лега. Про финал с Шахриёром Матусеевичем лучше расскажет сам победитель.

Победитель турнира в игреПобедитель турнира в игре

«Соперник попался достойный, но у меня был план и я его придерживался. Выиграв 2 первых лега, я позволил себе расслабиться и взять противника измором, победив в решающей, пятой игре. Это заставило моих болельщиков понервничать, игра получилась интересной. Этот турнир оставил у меня яркие впечатления во многом благодаря моим друзьям, которые не ушли, отыграв свои игры, а решили остаться и поддержать меня. Я им за это очень благодарен.».

Александра порадовали новые лица на турнире. Приятно, сказал он, что этот, не самый популярный у нас вид спорта, привлекает всё больше людей. Об этом же говорила и куратор проекта U-CUP Екатерина Авхимович.
«Лига U-CUP darts появилась в программе проекта только в прошлом сезоне, а сейчас мы уже видим увеличение среднего числа участников почти в два раза по отношению к первым этапам сезона 2019/2020. Студенческая аудитория становится все более активной и заинтересованной. А мы рады предоставить всем студентам прекрасную возможность самореализоваться в спорте, тем более, что дартс и бильярд — дисциплины, правила которых позволяют провести турниры с полным соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, что особенно актуально в наше время».

Мария Хомина впервые судила турнир по дартс и отметила его захватывающий характер, динамичность и полное отсутствие конфликтных ситуаций. Из участников ей запомнились двое: Мария Кузнецова и Ахмад Карим.
«Маша — большая молодец, пришла первый раз и показала очень хороший результат, вошла в восьмёрку. Она всё время играла за второй мишенью, а потом её перевели на первую и она сразу проиграла. Очень расстроился Ахмад Карим. Он сильный игрок. Выиграл две встречи, потом проиграл и думал, что еще есть шанс вернуться в борьбу, но это уже была «олимпийка».

Пример правильного дресс-кодаПример правильного дресс-кода

21 новый игрок, динамичность, взаимоуважение, поддержка болельщиков — всё это большие плюсы 1-го этапа U-CUP darts. Но этот отчёт будет не самым объективным, если умолчать об одном минусе — внешнем
виде участников. Только 8 из 42 полностью соответствовали правилам дресс-кода. Пятая часть. Меньше 20%. Маловато, друзья. Похожая ситуация и на турнирах по пулу.

Организаторы досадуют и ждут изменений к лучшему. Расстраиваются и сами игроки, когда узнают, что за хороший внешний вид начисляются баллы системы UDS, которые позволяют бесплатно играть в пул в Центре бильярда PLAYPOOL. Исправить ситуацию очень просто — при сборе на следующий турнир внимательно отнестись к своему внешнему виду и найти в своём гардеробе подходящую одежду. Еще лучше — надеть командную форму вуза. В общем, немного дисциплинированности и проблема будет решена. Предлагаю на следующий этап достигнуть планки минимум в 30% участников, одетых по дресс-коду. Такой вот челлендж!

Призы для победителейПризы для победителей

Репортаж о стартовом этапе U-CUP darts нового сезона хочу закончить на приятной ноте, назвав призёров и перечислив их награды.

1-е место: Александр Максимов (НИУ ИТМО)

  • 5 000 рублей
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL
  • 1500 баллов UDS
  • кубок, медаль, диплом
  • подарки от партнеров

2-е место: Шахриёр Матусеевич (ЛТУ)

  • 3000 рублей
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 1000 баллов UDS
  • медаль, диплом
  • подарки от партнеров

3-е место: Дмитрий Патенко (РАНХиГС)

  • 2000 рублей
  • сертификат на 1000 рублей в центр бильярда PLAYPOOL
  • 500 баллов UDS
  • медаль, диплом
  • подарки от партнеров

4-е место: Константин Шушунов (ПГУПС)

  • 1000 рублей
  • сертификат на 1000 рублей в центр бильярда PLAYPOOL
  • 500 баллов UDS
  • диплом
  • подарки от партнеров

За предоставленные призы огромное спасибо партнёрам U-CUP: Центру бильярда PLAYPOOL, салону цветов FLOS и горнолыжному клубу Gornostay. За поддержку благодарим фруктовую компанию Fyffes и онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Отдельная благодарность большой команде волонтёров турнира: Анне Фатаховой, Константину Колесникову, Екатерине Кукушкиной, Ивану Соломатину, Алексею Адамчуку, Антону Калашникову, Георгию Крепкину, Юлии Кукушкиной, Диле Обидовой, Сергею Козлову и Айгуль Бодруновой.

Впечатляющий фоторяд от Марии Новоселецкой. Разбирай по соцсетям!



Организации
Ссылки
Читайте также