БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

В бой вступают метатели дротиков

Студенческий проект U-CUP представляет второй турнирный формат нового сезона. 20 ноября Центр бильярда PLAYPOOL приглашает любителей игры в дартс.


Формат появился в прошлом сезоне при содействии Регионального отделения Федерации Дартс России в Санкт-Петербурге. Провели 4 индивидуальных и один командный этапы. Формат набирал обороты, на 4-й этап собралось 40 участников. Появились свои герои и звезды. Но известные всем события помешали организаторам довести сезон дартс до конца.

Формат пришёлся по вкусу и многим пулистам, ведь одно из преимуществ дартс это его доступность. Играть проще, чем в пул. Буквально за 15-20 минут можно ознакомиться с правилами и освоить азы техники.

Рад сообщить, что второй сезон U-CUP darts стартует в ближайшую пятницу и ждёт новых героев. Ты можешь стать одним из них! Что надо знать про дартс? Есть мишень с цифровыми секторами и комплект дротиков. Игрок бросает их с расстояния 2,37 метра. В одном подходе 3 броска. Побеждает тот, кто первым наберёт 501 очко. Более подробно о правилах — в приложении.

Дартс очень любят девушки. Это видно даже по протоколу регистрации. Стало быть, турнир не только возможность совершенно бесплатно поиграть, но и вариант познакомиться. Почему бы и нет?

Стань участником турнира, если:

  • ты непрофессиональный игрок в дартс с рейтингом Эло не выше 800 очков.
  • являешься учащимся колледжа, студентом, аспирантом, интерном, клиническим ординатором очной и вечерней форм обучения от 18 и не старше 28 лет независимо от гражданства.
  • предъявишь документ, подтверждающий принадлежность к вузу: зачетную книжку и/или студенческий билет, оформленный в установленном порядке; и документ, подтверждающий возраст.
  • Как зарегистрироваться

    Призовой фонд индивидуального этапа: 30 000 рублей

    1-е место

    • 5 000 рублей
    • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL
    • 1500 баллов UDS
    • кубок, медаль, диплом
    • подарки от партнеров

    2-е место

    • 3000 рублей
    • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
    • 1000 баллов UDS
    • медаль, диплом
    • подарки от партнеров

    3-е место

    • 2000 рублей
    • сертификат на 1000 рублей в центр бильярда PLAYPOOL
    • 500 баллов UDS
    • медаль, диплом
    • подарки от партнеров

    4-е место:

    • 1000 рублей
    • сертификат на 1000 рублей в центр бильярда PLAYPOOL
    • 500 баллов UDS
    • диплом
    • подарки от партнеров

    5-8 место:

    • 250 баллов UDS

    250 баллов получают все участники турнира, одетые по дресс-коду
    350 баллов получают участники турнира, одетые по дресс-коду и в командной форме Вуза

    Наши партнёры

    Все турниры U-CUP поддерживают: Центр бильярда PLAYPOOL, сеть центров по обучению и совершенствованию навыков катания на горных лыжах и сноуборде GORNOSTAY; экспортёр вкуснейших фруктов Fyffes; салон цветов FLOS и наш информационный партнер Peterburg2.

    С 15.30 до 17.00 — разминка.
    Начало турнира в 17.00.



    Организации

    

    Дротики бросают, хотя кому я говорю...

    
    Изображение пользователя Вадим Аданин.

    А кому вы говорите, Георгий? Я думаю, что это не слишком большая ошибка. В Википедии, например, их метают - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дартс. Вот на днях я смотрел по Евроспорту трансляцию настольного тенниса, где комментатор называла шарики мячиками, хотя они всегда были шариками.

    
    Изображение пользователя Mikhail.

    Если говорить о настольном теннисе, то люди играющие называют мячи для тенниса мячами. Ту же терминологию ("мячи") можно услышать и в бильярдной, от махровых любителей. "Мячик в лунку". Кто плохо знает мир шахмат, у того на доске королевы с офицерами шастают, в окружении лошадей. И так далее.

    
    Изображение пользователя Вадим Аданин.

    Михаил, я занимался настольным теннисом профессионально и шары всегда называли шарами, но я не вижу в этом какой-то большой проблемы, если их будут называть мячами.

    

    Сейчас бы российский евроспорт считать спортивным каналом

    

    Бросание и метание - два разных процесса, причем с довольно очевидным отличием. Я не спорю, на юкапе некоторые занимаются именно метанием дротиков, но это не повод писать так в общем случае.

    
    Изображение пользователя Mikhail.

    На мой взгляд, "метание" не стоит воспринимать столь негативно в данном случае. Вы правы, отмечая, что в русском языке есть явное различие между этими движениями. В английском же (а игра у нас как раз английская) глагол to throw не дает столь четкого разграничения, объединяя в себе оба технических действия. И даже имеется такое понятие (правда, теперь записанное в устаревшие) как to dart - метать копье или дротик.
    В общем, доподлинно неизвестно, бросают теперь снаряд сами британцы или метают :)

    

    Освоить азы любого вида спорта можно за 10-15 минут, от этого доступность никак не зависит. Вот только ни в одном виде спорта, ни в дартс, ни в пул, не получится за такой короткий промежуток времени играть хотя бы приемлемо.
    Вообще, написать, что главное достоинство вида спорта -- его доступность, значит обесценить его. Неправильно выраженная мысль или намеренное оскорбление? Большой вопрос.
    Ну а написать, что играть в дартс проще, чем в пул... Уважаемый, вы держали когда-нибудь в руках дротики? Возможно я открою вам большую тайну, но чтобы добиться хорошего уровня, потребуются долгие часы тренировок в любом виде спорта. И дартс, в котором важно уметь контролировать не только мельчайшие мышцы руки, но и собственного психологическое состояние, отнюдь не тех видов спорта, которые, да простят мне думающие люди, легче пула.
    P.s.: вы действительно не находите неприемлемым привлекать молодых людей на турнир присутствием на оном девушек? Вам не кажется, что это пример объективации прекрасного пола?

    
    Изображение пользователя Вадим Аданин.

    Уважаемый Георгий, обесценивания дартс, как вида спорта не было. Я уважаю любой вид спорта. Вы, видимо, не совсем понимаете, что в нашем случае речь идет о любительском дартс, а спортсменов на турнир не допускают. Не зря рейтинг Эло для участников в этом сезоне понизили до 800 очков. Процентов на 80% участники U-CUP никогда не держали в руках дротиков. Да, освоить эту игру, как спорт, наверняка непросто, как и любой другой, но практика показывает, что начать играть можно очень быстро и вполне успешно. Проверено на личном опыте. И если у всех примерно одинаковый любительский уровень, то выиграть или попасть в четверку призеров может практически каждый.
    Насчет девушек, да, я действительно считаю, что их присутствие на любительском турнире добавляет ему привлекательности, потому что турнир можно рассматривать не только со спортивной точки зрения, но и как возможность познакомиться. Вы не согласны с этим?

    

    Уважаемый Вадим. Мне кажется, Вы, несмотря на всю свою практику, не совсем понимаете, какие Ваши слова вызвали некоторое недоумение с изрядной примесью несколько негативных эмоций. Вы написали, что "...главное достоинство дартс это его доступность". Право, у любого человека, который когда-либо держал дротики в руках больше десяти минут и где-то в ином месте, кроме пропитанного парами дружного времяпрепровождения и запахом явст пространства, это заявление вызвало бы схожую с моей реакцию. Видите ли, дартс-- это куда больше, нежели простая механика броска. И тут дело вовсе не в рейтинге и не в том, что это любительский турнир. Как показывает практика, дартс занимаются те люди, которые действительно прониклись этим видом спорта. Я не слышал ни одной истории, чтобы на турнир приезжали люди, не осознающие всю сложность предстоящей задачи. Поэтому если человек решает заявиться на турнир, он уже осознает, что дартс это не синоним слова доступность, а случайные попадания в сектора -- не могут быть целью.
    Что же касается Ваших слов про 80% новичков и равные шансы... Признаюсь, Вы не перестаете меня удивлять. Если я на ошибаюсь, Вы освещали предыдущие турниры, а значит не можете не знать, что некоторые из заявленных игроков брали верх надо мной, некоторые навязывали крайне тяжелую борьбу. Это очень достойные игроки. Собственно, шансы попасть в призовую четвёрку, на мой взгляд, как раз имеют конкретные четыре человека. И это очевидно не только мне. Что, впрочем, не лишает турнир изящной интриги: кто же из них займет какое место.
    Что же касается девушек, позволю себе полностью не согласиться. Во-первых, мне не совсем понятно, почему только присутствие девушек должно привлекать парней, в то время как присутствие парней девушек, по Вашему мнению, привлекать не будем. Во-вторых, предоставлять девушек, как некий притягательный в, надеюсь, хотя бы платоническом роде, объект... Вы действительно уверены в том, что справедливо позиционировать девушек именно таким образом? Признаюсь, последний абзац читать был не так-то просто. А каково было читать его молодым людям этих самых, извиняюсь, овеществленных и обобществленных с лёгкой руки девушек, я и представить не могу. В-третьих, мне всегда казалось, что турниры U-CUP -- мероприятие в первую очередь спортивное, а не некий аналог "сельской дискотеки". И в этой своей уверенности я позволю себе оставаться непоколебимым.

    
    Изображение пользователя Вадим Аданин.

    Георгий, мне очень нравится читать ваши аргументы, они очень сильные. И я помню нашу переписку после одного из турниров. Я безусловно сделаю для себя определённые выводы в подаче материала и позиционировании самого дартс. Единственное замечание. Мне кажется, вы слишком серьезно ко всему относитесь. U-CUP не перестает быть фаном, помните об этом. И я не призываю отбивать чьих-то девушек, это уже ваши додумки. Давайте закроем на этом дискуссию.

    Просмотр комментариев

    Выберите удобный способ просмотра комментариев.