БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. U-CUP darts 2020/21 берёт с места в карьер!

Первый же турнир нового сезона лиги U-CUP darts бьет рекорд посещаемости прошлого сезона. Турнир собирает 42 игрока, а в призёры впервые попадают студенты РАНХиГС и ПГУПС.


Прежний рекорд посещаемости был установлен на заключительном этапе прошлого сезона, который получился укороченным ввиду известных всем обстоятельств. Но даже эти обстоятельства, с которыми мы и все люди на Земле по-прежнему вынуждены мириться, не помешали перекрыть предыдущее достижение. Это очень радует и обнадеживает организаторов. Значит, мы идём по правильному пути и U-CUP не просто нужен, а необходим его участникам. Были зарегистрированы, но не добрались до клуба еще двое.

Причина для радости и оптимизма №2 — 21 новый участник. Это ровно половина от общего числа. Результат просто фантастический, опять же учитывая особенности времени, когда становится всё сложнее доносить до студентов информацию через вузы, ведь многие учатся на удаленке. Самым активным вузом в турнирах по дартс остаётся Лесотехнический университет. Именно его представители составили большинство новичков. В числе призёров ЛТУ также присутствует.

Как и в турнирах по пулу, все участники U-Cup darts #1 играли в защитных масках, а в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции турнир прошел без мастер-класса, конкурсных программ и церемонии открытия. Перед началом турнира всем участникам была измерена температура.

Еще одна приятная тенеденция — универсализм юкаповцев. Самый успешный пример — Константин Шушунов, который занимал 4-е место в турнирах по пулу, а вчера стал 4-м и в соревнованиях по дартс. Стало быть, есть что-то объединяющее в этих играх. Если ты успешен в одной, то можешь добиться хороших результатов и в другой. Возьми это на заметку, будущий участник U-CUP darts!

Главным героем дебютного этапа нового сезона стал Александр Максимов из ИТМО, который громко заявил о себе еще на предыдушем этапе, где он занял 2-е место. Интересно, что в полуфинале того турнира Александр обыграл Сашу Богданову, с которой встретился уже на старте вечрашнего. И снова добился победы. Вот уж неудобный соперник для Александры. Максимову очень везло на представительниц прекрасного пола. Из семи встреч в четырех его соперницами были девушки. В финальном бою Александр одолел одного из самых ярких и стабильных дартсменов U-CUP «лесотехника» Шахриёра Матусеевича.

Ниже вся четвёрка призёров U-CUP darts #1, которая получила кубок, дипломы, сувенирную продукцию с логотипом U-CUP, 11 000 рублей, сертификаты от Центра бильярда PLAYPOOL и подарки от партнёров U-CUP: салона цветов FLOS и горнолыжного клуба Gornostay.

За поддержку проекта U-CUP мы от всей души благодарим фруктовую компанию Fyffes и онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

1-е место: Александр Максимов (НИУ ИТМО)
2-е место: Шахриёр Матусеевич (ЛТУ)
3-е место: Дмитрий Патенко (РАНХиГС)
4-е место: Константин Шушунов (ПГУПС)

Отдельная благодарность большой команде волонтёров турнира, среди которых: Фатахова Анна, Колесников Константин, Кукушкина Екатерина, Соломатин Иван, Адамчук Алексей, Калашников Антон, Крепкин Георгий, Кукушкина Юлия, Обидова Диля, Козлов Сергей, Бодрунова Айгуль.

Впечатляющий фоторяд от Марии Новоселецкой уже готов. Разбирай по соцсетям! А в понедельник — мой более подробный репортаж о первом турнире сезона лиги U-CUP darts.



Организации