БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. К Суперфиналу лучше готов ГУАП

Ажиотаж, волнение, эйфория, радость встречи, блеск в глазах. Вся гамма эмоций на лицах участников Суперфинала студенческой суперсерии U-CUP по пулу. В PLAYPOOL ожидается горячий вечерок.


Красавец-самокат скромно примостился возле стола с призами для участников и победителей, соблазняя их своим присутствием. Я и сам облизнулся, окинув взглядом это чудо современной самоходной техники. Вот за него сегодня борются 42 сильнейших юкаповца сезона 2019/20. Кому он достанется, предсказать невозможно от слова «совсем». Хотя, конечно, фаворитов можно выделить. Особенно учитывая, что Суперфинал играется на равных. Никаких фор сегодня никто никому не даёт. Обращу внимание на получивших перед началом турнира повышение в классе и значок U-CUP Pro Гавриила Петрова, Катю Кукушкину, Ивана Соломатина, Алексея Ануфриева, Саната Зерипова, Сабира Хасанова и Георгия Степанова. В следующем сезоне эти игроки смогут участвовать только в командных турнирах.

Я, как обычно, пристально слежу за представительницами слабого пола. Их восемь. И каждая готова дать бой мужчинам. Что доказывает первый круг турнира. Одними из первых победы одержали Екатерина Кукушкина и Светлана Коцур. Соперники у обеих были не подарок: победитель 5-го этапа Даниил Вишневецкий и Сергей Козлов.

Тем временем, первые участники уже завершают борьбу, проиграв две встречи подряд. Весьма неожиданно среди них оказывается Иван Соломатин, выигравший недавно межвузовский чемпионат города по пулу. И это еще раз доказывает, что турниры U-CUP полны неожиданностей. Мне очень приятно констатировать, что в число 16 сильнейших попала Алёна Фидусь, обыгравшая Георгия Степанова и Константина Шушунова.

А в эти минуты подают десерт сегодняшней программы — мастер-класс по артистическому бильярду в исполнении мастеров спорта Леонида Михайлова и Станислава Соколова. Взоры не участвующих в турнире юкаповцев прикованы к двум столам, за которыми демонстрируются трюки. Волнение свойственно даже мастерам такого уровня, поэтому не всё получается. Некоторые из ударов невероятные по своей сложности. Например, «Самолет». За творчеством Леонида и Станислава можно наблюдать в Instagram на их страничках @Leopold_pool и @pro_billiard.

Артисты просят поддержки у зрителейАртисты просят поддержки у зрителей

Пора вернуться к Суперфиналу, где осталось всего 8 игроков и 4 из них станут обладателями впечатляющего призового фонда. Градус напряжения растёт. Проигрывать всё обиднее, а каждая победа приближает к желаемому успеху.
По клубу раздаётся победный возглас Тарзана. Это Сергей Козлов не без доли везения, а точнее невезения его соперника Виталия Родионова, выигрывает встречу и выходит в полуфинал, где сыграет с Даниилом Вишневецким, который в четвертьфинале обыграл своего совузовца из РГГМУ Осанду Моххотиге Едирисурийя. Судье турнира Денису Мелёхину в этом сезоне больше не придётся упражняться в эквилибристке, произнося имя ланкийца, хотя справлялся он с этим блестяще. С точки зрения противостояния Вузов пальма первенства у ГУАПа. Два его представителя вошли в четвёрку: Сергей Козлов и Михаил Казаков. Для Сергея это первое попадание в призы за 1,5 года участия в серии, а Михаил занимал 3-е место на 3-м этапе прошлого сезона. Состоится ли гуаповский финал? Ждать осталось совсем недолго.

Невероятно, но это случилось. Главный приз Суперфинала оспорят студенты Государственного университета аэрокосмического приборостроения Сергей Козлов и Михаил Казаков. За 3-е место сыграют Даниил Вишневецкий из РГГМУ и лесгафтовец Санат Зерипов.

К этим медалям сегодня стремились 42 участникаК этим медалям сегодня стремились 42 участника

В финале многое решила усталость и накопившееся нервное напряжение. Сергей сохранил больше сил, а свой кураж он смог направить в нужное русло. Итог финала: 2:0. Матч за 3-е место прошел в более напряженной борьбе. Его исход решила контровая партия. Удача улыбнулась Даниилу Вишневецкому. Кстати, именно Даниил нанёс завершающий удар сезона U-CUP 2019/2020. А все мысли организаторов уже в сезоне грядущем. На этом пока всё, а яркие подробности Суперфинала — в понедельник.

Благодарю партнёров, которые весь сезон были вместе с нами и баловали юкаповцев своими призами. Это Центр бильярда PLAYPOOL, салон цветов FLOS и горнолыжный клуб Gornostay и компания-импортёр фруктов Fyffes. За информационную поддержку отдельное спасибо онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.
Самые тёплые слова волонтёрам Суперфинала Палине Поповой и Дарье Абрамовой.

Несколько фотографий нашего суперфотографа Антона Гайнанова уже на сайте.


Организации