БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Эмоции снаружи, самоконтроль внутри

Позади один из самых необычных турниров в истории студенческого проекта U-CUP. Он был наполнен огромной внутренней эмоциональностью, которая иногда всё-таки вырывалась наружу.


Широко и открыто выражать эмоции в особенных обстоятельствах, которые сопровождали проведение 6-го этапа U-CUP pool, было сложно. Органазиторы очень тщательно, я бы даже сказал щепетильно следили за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Все участники при регистрации, а также члены команды U-CUP прошли процедуру измерения температуры с помощью продвинутой модели бесконтактного инфракрасного термометра. Показания аккуратно заносились в журнал термометрии. Случаев повышенной температуры зафиксировано не было. К участию допускались только совершеннолетние, использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания. Соблюдалась социальная дистанция. Платон внимательно следил за тем, как одета маска у юкаповцев в игровой зоне и периодически делал замечания игрокам, которые нарушали правила безопасности.

С целью разведения на площадке логистических потоков турнир начался на час раньше традиционных 17.00. Игроков разделили на 6 групп, стартовавших в разное время. Церемония открытия и конкурсная программы не проводились. Призы вручались бесконтактно.
Все решения организаторов юкаповцы встретили с пониманием. Труднее всего, наверное, было смириться с тем, что турнир проходил до одного поражения — подняться из нижней сетки, как в обычных турнирах, возможности не было. Многие отнеслись к этому с юмором. Даже те, кто был среди фаворитов турнира, а вылетели уже после первого матча. Среди них победители и призёры турниров U-CUP Алексей Ануфриев, Илья Пряхин, Виталий Родионов, Константин Шушунов, Антон Калашников и Евгений Солянко. Некоторые пали от руки дебютантов. Ярче всех из новичков проявил себя Муртаза Абдул Баки родом из Афганистана.

Температуру измеряют самому элегантному участнику турнира Алексею АдамчукуТемпературу измеряют самому элегантному участнику турнира Алексею Адамчуку

Нашему чудесному куратору Кате Авхимович должно быть особенно приятно, что в восьмёрку сильнейших вошла представительница её родного герценовского университета Алиса Швидко, которая в упорной борьбе за выход в полуфинал уступила самомУ Гавриилу Петрову. Девушки прекрасно проявили себя на этом турнире. Помимо Алисы, в топ-8 вошли Екатерина Кукушкина и Александра Богданова. Успех Саши особенно примечателен. Студентка Горного университета входит в сборную своего Вуза по дартс, но будучи по своей природе очень активной и любознательной девушкой решила вкусить прелесть игры в пул, приняв участие в предыдущем индивидуальном и в командном этапах. Спортивная координация и хорошее понимание геометрии ударов очень быстро привели Александру к успеху. Саша была очень близка к выходу в полуфинал. Играя свой последний шар, она не сделала заказ, а, забив, призналась, что собиралась сыграть в другую лузу. Удар перешёл к сопернику и ланкиец Едирисурийя Мохоттиге Осанда Лахиру Де Серам сыграл победный чёрный шар. Александра не расстроилась, это было видно по её лицу. Она планирует и дальше развиваться в пуле. А в конце отчёта вы увидите смонтированную запись финала в её исполнении.

Отличилась Саша и в еще одном состязании. В честь завершения сезона в группе U-CUP Вконтакте провели розыгрыш призов от спонсоров. Задача была простой: обосновать свой выбор желанного приза. Организаторы даже не представляли, что конкурс выльется в талантливейший стихотворный баттл, в котором сошлись Илья Пряхин и Александра Богданова. Илья начал, Саша подхватила, но сделала это так филигранно, что в её победе не было сомнений. Однако щедрые организаторы поощрили обоих поэтов, подарив им сертификаты на 1000 рублей от Центра бильярда PLAYPOOL. Вот так раскрываются неожиданные грани таланта наших юкаповцев.

Александра Богданова талантлива во многих ипостасяхАлександра Богданова талантлива во многих ипостасях

Все игроки по разному воспринимают свои победы и поражения. Неофициальный титул в номинации «Самый эмоциональный игрок» 6-го этапа я бы присвоил Кате Кукушкиной и Ивану Соломатину. Катя очень болезненно воспринимает свои неудачи. В матче с Ваней её подвела резка, с которой она пару раз сильно не угадала, что привело к неприятным последствиям.

Самого Ивана после нескольких побед буквально трясло от волнения. Не замечал такого за ним раньше и решил узнать причину. Выяснилось, что дело было в особом настрое. На турнир он шёл с мыслью обязательно войти в четверку сильнейших и даже выиграть. С каждым матчем приближаясь к заветной цели, Ваня испытывал всё больше волнительных чувств и в какой-то момент они переполняли его, вырываясь наружу. Но самое интересное, что во время матчей ему удавалось сохранять прекрасный самоконтроль.

С самого начала все с предыханием наблюдали за Гавриилом Петровым, чуть ли не заранее отдавая гуаповцу лавры чемпиона. Конечно, небезосновательно. Не зря Гавру даже доверили провести короткий мастер-класс для участников перед началом этапа. Каждому своему сопернику, кроме Алексея Ануфриева, Петров давал фору в одну партию, но никому не удалось ей воспользоваться вплоть до финала. Иван сумел это сделать. Приятно, что проигравший искренне порадовался за своего товарища.

Награждение с соблюдением социальной дистанцииНаграждение с соблюдением социальной дистанции

«Я так же болел за Гавра, как и он за меня. Мы хотели увидеться в финале, и так оно и вышло. Это один из самых сильных соперников и я знал, что игра будет огненной. В этот раз мне повезло чуть больше. Очень рад и благодарен тем, кто меня поддерживал, это очень важно, а также Гавру, за лучший, на мой взгляд, финал всех прошедших этапов»,— сказал победитель этапа.

А вот и обещанная видеонарезка финала

Итоги:
1-е место: Соломатин Иван (СПбГАСУ)

  • 5000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 1500 баллов UDS,
  • сертификат на изготовление брендированной футболки-поло U-CUP,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • медаль, плакетка, диплом.

2-е место: Петров Гавриил (ГУАП)

  • 3000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 1000 баллов UDS,
  • подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • медаль, диплом.

3-е место: Едирисурийя Мохоттиге Осанда Лахиру Де Серам (РГГМУ)

  • 2000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 500 баллов UDS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL,
  • медаль, диплом.

4-е место: Кукушкина Екатерина (ГУАП)

  • 1000 рублей,
  • сертификат на 1000 рублей в Центр бильярда PLAYPOOL,
  • 500 баллов UDS,
  • сертификат от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
  • брендированная бейсболка от PLAYPOOL.

Яркий и динамичный видеорепортаж от Константина Колесникова уже на нашем YouTube-канале:

Как обычно, блистательный фоторепортаж от Антона Гайнанова, которому помогала волонтёр Айгуль Бодрунова, фотографируя новых участников на личные карточки.

Напоследок хочу поблагодарить наших замечательных партнёров: Центр бильярда PLAYPOOL, салон цветов FLOS, горнолыжный клуб Gornostay и компанию-поставщика фруктов Fyffes. За информационную поддержку отдельное спасибо онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

И напомню юкаповцам о сегодняшней бесплатной тренировке в Центре бильярда PLAYPOOL. Начало в 19.00.



Организации