БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. 88 юкаповцев на 6-м этапе в PLAYPOOL

Первые участники 6-го этапа студенческой суперсерии U-CUP по пулу уже зарегистрировались и начали разминку. Впереди необычный, но очень долгожданный турнир!


Ажиотаж небывалый. В онлайне на странице турнира впервые нет свободных мест — зарегистрировалось 128 человек. Это максимальное количество по регламенту. Сколько участников будет на самом деле, пока неизвестно. Игроки разбиты на 8 групп с максимальным количеством 16 человек. Всё это делается из соображений безопасности. Матчи в группах проходят по олимпийскому принципу: проиграл — отправился домой. Второго шанса сегодня не будет. Платон объвляет начало первой стадии турнира. Понеслось!

За судейским столиком рядом с Платоном бессменный рефери U-CUP Денис Мелёхин. Между ними новый член нашей команды — помощник судьи Аня Фатахова. Отдельного представления студентка Техноложки, надеюсь, не требует. В юкаповском движении Аня известна, как «Зажигалка». Но сегодня ей придется трансформировать свою энергию и большую часть времени просидеть за столом, вести регистрацию, измерять температуру и внимательно следить за соблюдением стандартов безопасности. Я постараюсь как можно меньше затрагивать эту тему, но совсем без её упоминания не обойтись. «Картинка» слегка сюрреалистическая. Веяние времени. В любом случае, лучше так, чем совсем никак.

И вот уже есть первый победитель и первый проигравший. В битве «титанов» Алексей Ануфриев уступает Гавриилу Петрову, который сегодня впервые проводил импровизированный мастер-класс. Турнир теряет курсанта «Макаровки». В первых матчах достаточно неожиданностей. Победитель 4-го этапа Илья Пряхин из «Политеха» проиграл своему совузовцу Александру Карлову. Призер того же этапа Константин Шушунов уступил дебютантке U-CUP Анне Мирошниковой.

Заняв 3-е место, представитель Шри-Ланки Едирисурийя Мохоттиге Осанда Лахиру снова доказал, что на его родине любят пулЗаняв 3-е место, представитель Шри-Ланки Едирисурийя Мохоттиге Осанда Лахиру снова доказал, что на его родине любят пул

Подходит основная часть участников, ориентированная на 17.00. Запущено уже 4 группы по 16 игроков. А в первой группе определились финалисты — опытные Денис Никитин из Техноложки и гуаповец Гавриил Петров. Оба свободны до 19.00, когда начнется тур с участием финалистов всех групп.

На 18.00 сформировано 5 полных групп по 16 и одна группа из 8-ми игроков. Рекорд индивидуальных турниров U-CUP не перекрыт, но этап №6 сезона 2019/20 войдет в топ-3 самых посещаемых.

Начинается финальный тур с участием 12 сильнейших игроков группового этапа. Такая система на U-CUP сегодня опробована впервые. С особым удовольствием отмечаю трех девушек в топ-12. Это Катя Кукушкина из ГУАПа, Александра Богданова из Горного и будущий педагог Алиса Швидко из герценовского университета. Кате и Саше подфартило, они проходят первый круг по «кресту» и ждут своих соперников в четвертьфинале.
Болею за девочек...
...увы, но сильный пол не оставил шансов слабому, хотя Катя и Саша были очень близки к успеху.
А у нас с минуты на минуту начнётся финал, в котором играют главный фаворит турнира Гавриил Петров и Иван Соломатин из СПбГАСУ. Фаворит Гавриил, но всё рассудит сукно. И оно рассудило в пользу Ивана, который очень эмоционально воспринял свою победу. Даже удивительно, как на таких эмоциях Ване хватило выдержки нанести победный удар.

Победитель 6-го этапа U-CUP pool Иван СоломатинПобедитель 6-го этапа U-CUP pool Иван Соломатин

Турнир завершён. Рестарт U-CUP состоялся!
Все подробности — совсем скоро. А мне осталось поблагодарить наших замечательных партнёров: Центр бильярда PLAYPOOL, салон цветов FLOS и горнолыжный клуб Gornostay. За информационную поддержку отдельное спасибо онлайн-журналу о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Самый оперативный в истории U-CUP фотоотчёт от Антона Гайнанова. И отдельная благодарность организаторов в адрес волонтёра Айгуль Бодруновой, которая фотографировала участников на личные карточки.



Организации