БИЛЬБОРД
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Студенты доигрались до Суперфинала

Владимир Диденко и еще 63 лучших по рейтингу примут участие в Суперфинале исторической серии турниров по пулу для студентов U-Cup, который состоится 11 мая в PLAYPOOL.


Восстановим хронологию и отметим наиболее важные вехи U-Cup. Первый этап серии состоялся 17 ноября 2017 года, собрав 37 участников. Рекорд посещаемости был установлен 13 апреля на 9-м этапе, в котором участвовало 54 учащихся колледжей, студенты, аспиранты, интерны, клинические ординаторы очной и вечерней форм обучения не старше 28 лет.
Всего в 10-ти этапах U-Cup заиграно 179 участников. Пускай, меньше запланированного, но в следующем году организаторы не сомневаются, что поднимут планку гораздо выше.

«Здорово, что нам удалось по-настоящему увлечь бильярдным спортом такое большое количество студентов. Ну а после открытия бильярдных секций в крупнейших ВУЗах города в рамках программы по развитию бильярдного спорта в Санкт-Петербурге будем ждать нового всплеска интереса к U-Cup»,— говорит куратор проекта Екатерина Авхимович.

В Суперфинал вышли 64 игрока по рейтингу, сыгравшие, как минимум, в 3-х турнирах серии. Если кто-то из них не сможет сыграть 11-го мая, то участвовать смогут следующие по рейтингу. Особенность Суперфинала — все играют на равных, никаких фор партиями от победителей этапов не будет.

В наградном фонде 10 000 рублей «живыми» деньгами и 11 000 рублей в виде сертификатов на услуги Центра бильярда PLAYPOOL для призеров. Дл победителя организаторы подготовили Суперприз, соответствующий значимости события — игровую приставку Microsoft Xbox One S! Все участники Суперфинала за свои старания и любовь к бильярду получат памятные Кубки.

Всем хорошей игры в Суперфинале и яркого завершения первого сезона серии U-Cup!