БИЛЬБОРД
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Первый сезон U-Cup закончен, да здравствует новый сезон!

Лучший игрок регулярного сезона Володя Диденко оправдал статус фаворита и стал первым победителем самой крупной в России серии студенческих турниров по пулу U-Cup.


Студенты в любой ситуации остаются студентами. Это не характеризует их ни с плохой, ни с хорошей стороны. Просто они такие, какие есть. И даже если бы Платон посулил каждому из топ-64 денежный приз, рюкзак и самый большой ананас, участников все равно было бы меньше 64-х. Поэтому потерю трети суперфиналистов признали чем-то само собой разумеющимся. К куратору проекта Екатерине Авхимович никаких вопросов. Она обзвонила всех потенциальных участников Суперфинала и еще тех, кто располагался ниже в рейтинге. Доиграть первый в истории такой масштабный студенческий любительский турнир по пулу нашли в себе силы и желание 42 игрока, каждый из которых получил маленький памятный кубок об этом событии.

Суперфинал показал, что спорт остается непредсказуемым на любом уровне, а уж когда речь идет о любителях, этот фактор увеличивается в разы. Даже до восьмерки призеров не добрались такие успешные на протяжении всей серии игроки, как Илья Куприянов, Бахрулло Умаров, Камиль Авад, Анна Фатахова и Георгий Крепкин. Из фаворитов с волнением Суперфинала удалось справиться Володе Диденко, Роману Саяхову и Мохтару Атва. Девочки в Суперфинале излишне переволновались. Честь студенток в одиночку отстояла только Анастасия Мохнатая, дошедшая до 1/4 финала.

В целом, Суперфинал моло чем отличался от обычного этапа. Разве что еще более радостной атмосферой, хотя нервы у многих игроков были на пределе. Когда напряжение достигло апогея, решили провести конкурсы. Везунчиками стали Евгений Солянко, Михаил Палёнов и один безымянный герой, получивший в награду самый большой и спелый ананас. Вызовы не успели провести, потому что Платон торопился с учениками на поезд в Москву.

Самые крепкие нервы все-таки оказались у неоднократного победителя этапов U-Cup Володи Диденко. Слово чемпиону:
«Хочу сказать, что команда PLAYPOOL — большие молодцы. Я считаю, что это лучшие студенческие соревнования по бильярду в России! Организация на очень высоком уровне, качество столов и инвентаря просто отменное. Вы когда-нибудь видели, чтобы над каждым столом помимо треугольника висел ещё и трафарет для пирамиды? Вот и я тоже. Что касается последнего турнира: было очень тяжело настроить себя морально. Особенно после того, как на тебя делают своеобразную «ставку» твои друзья со сборной. Да и играли снова до одной победы, а тут уже влияет удача как-никак. Сначала игра не клеилась, к середине турнира разыгрался. Во второй и третей встрече был на волоске от проигрыша, у соперников то и дело «лузилась» «восьмёрка». А в финале у Ромы вообще чёрный шар с битком упал. Видимо, Боги бильярда были на моей стороне. После победы в финале ещё часа 2 не мог осознать, что я действительно выиграл. Эмоции били через край, а чувства были просто незабываемые!»

Мохтару Атва повезло в игре с Рауфом Абасовым, который забил «восьмерку» с битком, а мог перевести встречу в контровую партию.

В беседу вступает организатор серии Платон Бочоришвили:
«Как и было обещано, победитель турнира получил суперсовременную игровую приставку, восьмерка лучших рюкзаки с фирменной символикой, а 4 призера — денежные призы и сертификаты. Серия продолжится, все игроки будут иметь индивидуальный рейтинг Эло, он будет меняться с каждым турниром и влиять на форы. Финалисты этапов будут давать фору в любом случае. Некоторые игроки по решению организаторов на следующую серию U-Cup могут быть не допущены. На следующий год могут добавиться новые партнеры. Ведутся переговоры с несколькими компаниями».

И, как всегда, мне приятно передать слово куратору проекта Екатерине Авхимович, которая и подведет черту под первым сезоном U-Cup.
«Думаю, что пилотный сезон проекта можно считать успешным! Мы собрали на площадке центра бильярда PLAYPOOL по-настоящему сплоченную команду студентов, увлеченных и объединенных бильярдом. Если на первых турнирах для многих из них бильярд был просто развлечением, то сейчас они уже понимают, что бильярд — спорт, и очень серьезно подходят к тренировкам, изучению, повышению мастерства. Будем надеяться, что ряды профессиональных бильярдистов со временем пополнятся и кем-то из наших участников. А пока у 191 студента за этот сезон появилось интересное и полезное хобби, друзья и единомышленники. Думаю, что ради этого стоило работать. Для того, чтобы ребята могли дальше заниматься полюбившимся видом спорта, партнер проекта Центр бильярда PLAYPOOL сохранит на лето акцию: каждый понедельник участники U-Cup могут заниматься с 17:00 до 21:00 бесплатно. Надеюсь, что за лето наши студенты достигнут еще большего уровня мастерства и в следующих сезонах мы будем ждать от них еще более высокого уровня игры!».

Итоги Суперфинала:
1-е место: Диденко Владимир (ГУАП)
2-е место: Саяхов Роман (ИТМО)
3-е место: Атва Мохтар (ПСПбГМУ им.акад. И.П. Павлова)
4-е место: Абасов Рауф (СПбПУ)

На этом и большинстве предыдущих турнирах, не жалея объектива своего, фотографировал Антон Гайнанов.



Организаторы