БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Студентам добавили фана

Уже 50 учащихся высших учебных заведений Санкт-Петербурга стали участниками серии студенческих турниров по пулу U-Cup, которая проходит в Бильярдном центре PLAYPOOL.


Второй турнир собрал почти такое же количество участников, что и первый, но ротация была значительно меньше. Если на первый турнир не доехало больше 20 потенциальных участников, то на этот раз количество участников практически совпало с зарегистрировавшимися на нашем сайте. За ответственность и дисциплину второй этап получает жирный плюс. 13 новых игроков тоже приятная новость. Ожидалось побольше девушек и студент из экзотического Сингапура, который мог расширить географию участников. Впрочем, она и так достаточна широка. Кроме России, было представлено еще 7 стран. Небольшой спад активности объясняется приближением сессии. Куратор проекта Екатерина Авхимович общалась со многими участниками первого этапа и те объяснили, что не смогли прийти на второй из-за учебы.

После первого турнира, получив обратную связь, Платону и его команде стало понятно, что студентам не хватает праздника и веселья. Турнир с бесплатным участием и хорошими призами это здорово, но требовалось дополнительное развлекательное сопровождение, чтобы удержать внимание и интерес игроков, особенно тех, кто быстро выбывает из борьбы.

«Я решил увлечь ребят фокусами и тренировочными заданиями в развлекательно-познавательном формате с призами для лучших исполнителей. Предложил им два чисто тренировочных задания и два тренировочно-развлекательных. И еще я позволил всем бросить мне вызов, сыграв одну партию в «семерку», обещав победителю оплатить чек на 4 человек без ограничений. Я оставил за собой право разбоя, потому что поставил на кон серьезное вознаграждение, а мои соперники ничем не жертвовали. Признаюсь, что поймал приличный мандраж, когда понял, что если проиграю и не дай бог посыплюсь, тогда могу объявлять себя банкротом. Вызов мне бросили 10 человек. К счастью, удалось выиграть все матчи. У некоторых были шансы на победу, но они тактически не совсем правильно действовали», — поделился эмоциональным комментарием Платон Бочоришвили.

«Было приятно смотреть на улыбающиеся лица, у них был такой азарт, такая жажда выиграть! Новый формат всем безумно понравился. Многие и так остаются потренироваться, а когда им еще и что-то показывает такой мастер, как Платон, то это просто великолепно!»,— говорит Екатерина.

К следующему этапу организаторы продумают упражнения для начинающих игроков, которые будут соревноваться между собой и получать призы от клуба.

Что касается спортивных итогов, можно отметить две вещи. Не справился с грузом форы победитель 1-го этапа Илья Куприянов, проигравший Георгию Крепкину за выход в восьмерку. Причем, фора Георгию даже не понадобилась. А вот финалист 1-го этапа Роман Саяхов, не взирая на фору, снова добрался до финала, не проиграв по пути ни одной партии. Зато финалист оказался под стать. Учащийся первого курса магистратуры Института инноватики и базовой магистерской подготовки при СПбГУАП Володя Диденко не новичок студенческих турниров. Совмещая учебу с работой, времени для игры в пул у него почти не остается, хотя в общежитии даже есть стол. Тренироваться удается летом на каникулах в родном Севастополе.

«В начале турнира партии давались мне довольно легко, но уже к середине сетки, я начал понимать, что играть стало не просто, приходилось больше думать и изощраться, в финале вообще очень переживал, Рома очень сильно играл, уже отчаялся , но всё таки собрался и выиграл»,— рассказал Володя, добавив, что чувствуется значительная разница в лучшую сторону между прошлогодним турниром и новой серией, выражая слова благодарности Платону и всей его команде за U-Cup. С победой в турнире Володю лично поздравил заместитель заведующего кафедрой по спортивной работе СПбГУАП.

Роману Саяхову на следующих этапах придется выигрывать уже 3 партии, а соперникам, если это будет ни другой победитель или финалист, только одну. В разговоре с Платоном Роман признался, что не очень этим доволен, но все равно продолжит участвовать в U-Cup, потому что рассматривает эти турниры и как возможность потренироваться, плюс есть возможность выигрывать призы в многочисленных конкурсах.

Итоги:
1-е место: Володя Диденко (СПбГУАП)
2-е место: Роман Саяхов (ИТМО)
3-е место: Артур Захаров
4-е место: Бахрулло Умаров (СПХФА)

Александра Громова в экстренном порядке заменила Антона Гайнанова в качестве фоторепортера и блестяще справилась со своей работой.