БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


У Crazy 8 хорошее будущее

Новая серия клубных турниров по пулу взяла отличный старт. При такой посещаемости «банк»
Суперфинала может достигнуть 200 000 рублей!


Интерес к новому турниру возник сразу, но не такой большой. Платону пришлось сделать дополнительный толчок, заявив о добавке к текущему призовому фонду, который у этого турнира составляет только 25% от всех взносов. Мотивация сработала отлично и 11 участников за 2 дня до турнира превратились в 26 к его началу. Пулисты ногами проголосовали за «Сумасшедшую восьмерку». Правда, прошедший турнир не имел ограничений. Посмотрим, что скажут игроки с рейтингом до 900 очков на следующем этапе, который состоится 15-го ноября.

1000 рублей взноса нельзя рассматривать, как расход. Это своеобразный депозит для игрока. За эти деньги он участвует в турнире, разыгрывает их в текущем и накопительном призовом фондах и еще тренируется, потому что столы «горят» бесплатно на протяжении всего турнира. Этот аспект со следующих турниров будет подвергнут небольшой корректировке. Из взносов на «свет» будет удерживаться по 100 рублей. Это относительный компромисс для клуба, чтобы сильно не уходить в «минус». А вот регламент турнира, скорее всего, не претерпит никаких изменений. На 1-м этапе Платон решил опробовать новый формат на себе и сам сыграл в турнире. И вот его впечатления.

«Потренировался накануне с Сашей Гарбузом. Хотел понять по длительности, сложности. Мне показалось, что игра очень серьезная, взвешенная и отражает уровень игрока. На дистанции до пяти побед она полностью раскрывается. Очень правильная, драйвовая и не потеряла спортивного аспекта. Она похожа на девятку своей некомпактностью — мало вариантов сыгрывания шаров и большие зоны выхода. Сходство с «восьмеркой» — требовательность к выбору последовательности забития шаров, к выходам на конкретные шары. Если обобщить, то это жесткая «восьмерка», похожая на ротационную дисциплину с большими зонами контроля битка. И очень наказуемая. В какой-то момент я сам чуть не попался на правиле трех фолов, играя с Алексеем Осиновским. Спортивная «жесть», одним словом. Технический арсенал для успеха в Crazy 8 должен быть богатый. Я отменил установку рэком и пирамиду ставили треугольником. Стало сложно разбивать, ребята напряглись, поняли, что надо тренировать разбой. Александр Гарбуз пришел на следующий день, и мы обсуждали, как это можно делать с тренажерами. С учетом того, что чемпионат России на носу, это очень правильный посыл. А вот по длительности встреч меня не очень порадовало. Я один матч играл 1,5 часа, Сергей Демьянов по традиции играет долго все дисциплины, и Crazy 8 не стал исключением. При этом при 26 участниках турнир закончился быстрее, чем обычный».
Если ваши ощущения от турнира отличаются, заявите об этом в комментариях к блогу.

По итоговому протоколу видно, что в первой восьмерке в основном опытные разрядники. Единственная громкая сенсация — 9-16 место абсолютного чемпиона города 2017-го года Станислава Соколова. Почему так получилось, объясняет финалист турнира Александр Васильев.
«Обыграл Стаса за выход в восьмерку. Так сложилось, что почти не ошибался, поэтому счет 6:0. Формат понравился, сложнее немного, чем обычные дисциплины. Как тренировочная игра, думаю, для «девятки» Crazy 8 не особо подходит, потому что там преобладают другие сборки, через длинные переводы, выхода от нескольких бортов. «Восьмерка» в этом плане тактически попроще».

От имени организаторов еще раз приглашаю на ближайший турнир игроков с рейтингом до 900 очков включительно. Испробуйте на себе «Сумасшедшую восьмерку»!






Добавка пока не заработана!
Регистрируйтесь



Есть добавка 2500 рублей!



Турнир состоится!



Повышение добавки через 3 игрока!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.