БильбордВаша реклама здесь

6 ноября в Тольятти стартует 4 этап Кубка НАРБ первого сезона. Играем в «Буффало»

Предпоследний этап рейтингового отбора примет БК «Бамбук».



Много уже сказано о целях и задачах, которые преследует Национальная ассоциация русского бильярда. С политикой сообщества можно ознакомиться на соответствующей странице нашего информационного партнера сайта ЛЛБ, где также собрана информация о 3 уже состоявшихся турнирах, где мы освоили игры «Омка», «Сталевка» и «Сеньорка».

Самое время сделать акцент на рейтинге и напомнить участникам, что помимо социальной миссии — популяризации «народных» дисциплин русского бильярда, Кубок НАРБ является единственной площадкой, где можно заработать контракт в создаваемую профлигу, и этим счастливчиком станет победитель Суперфинала 16 сильнейших по рейтингу. Всего один контракт в год!

Только-только участники задумываются о рейтинге. И на данный момент любой из спортсменов вполне может рассчитывать при должном старании на попадание в 16 сильнейших. На первом Суперфинале также будет разыгран призовой фонд 100000 рублей и эксклюзивный кий ручной работы мастера Сергея Болтунова. Именно одни участник (победитель Суперфинала) сорвет джекпот: 50000 рублей, эксклюзивный кий и профессиональный контракт! Таков принцип отбора в профессиональный спорт.

Завершится отбор в суперфинал 18-20 декабря в Саранске, где мы вспомним игру «Русская». А сейчас анонсируем предпоследний этап, который состоится 6-8 ноября в Тольятти. Дисциплина: «Буффало».



В связи с ковидными ограничениями на эти даты были внесены изменения в Регламент проведения. С целью недопущения массового скопления людей в месте проведения очная регистрация на турнир состоится в пятницу 5 ноября с 15-00 до 19-00 (здесь и далее местное время МСК+1). Вы также можете заявиться на турнир заблаговременно, посредством передачи вступительного взноса организатору этапа Дмитрию Однодворцу (89608444444), либо перечислением взноса на карту Сбербанка по номеру телефона главному судье соревнований Вадиму Пешеву (89179908085) в день очной регистрации 5 ноября. В этом случае явка в БК «Бамбук» не обязательна, можно отправить сообщение Вотсап на тот же номер с чеком операции и ФИО, датой рождения и городом проживания участника.

5 ноября в 19-00 будет проведена жеребьевка участников и расписаны игровые сессии. Информация будет доступна на странице турнира. В связи с вышеуказанными причинами торжественного открытия не будет. Явка игроков на турнир согласно времени начала игры. В день начала игр 6 ноября будет возможна дорегистрация игроков при наличии мест в сетке (обращаться по телефонам представителей Оргкомитета).

Оргкомитет турнира просит проявить сознательность! Игроки с симптомами респираторных заболеваний не будут допущены к соревнованиям! Также запрещено пребывание в месте проведения соревнований со своими напитками и едой!

Партнерами турнира выступают представители сообщества ветеранов русского бильярда «Сеньоры Поволжья» Александр Соловьев и Руслан Фирсов.

Правила игры «Буффало»:
За основу взяты правила «Свободной пирамиды» с некоторыми дополнениями:
Основные термины:
1. «Правильный отыгрыш»: после соударения шаров в сумме 2 борта и перекат середины
2. «Зона лузы»: сектор около лузы, ограниченный диаметрами шара в точке падения и по одному шару с каждой из сторон
3. «Слепая зона»: зона стола, ограниченная мнимой линией, соединяющей центральные точки средней и угловой луз, из которой теоретически невозможно забить «чужого» шара в эту среднюю лузу.
Правила игры:
— разбой возможен «пассивный» с соблюдением правильного отыгрыша;
— засчитываются все «прямые» забитые шары, за исключением заказанного в другую лузу;
— для сыгрывания «не прямого» шара требуется заказ «шар-луза»;
— при ударе можно заказывать как «биток», так и «прицельный» шар, но только одним способом;
— если при правильном забитии шара падает и «случайный» шар, то он засчитывается;
— вылет «прицельного» шара за пределы игрового поля — не штраф. Шар выставляется на «3 точку» (если занята, то по линии выставления шаров).
— вылет «битка» за пределы игрового поля — штраф. Шар выставляется с полки на стол на «3 точку» (если нет в наличие, то сразу после забития первого шара);
— при нерезультативной атаке «чужим» в угол при попадании в «зону лузы» для правильного удара достаточно сыгрывания шаром 2 бортов;
— при атаке «чужим» в среднюю лузу игрок должен заострить внимание соперника, что шары не находятся в «слепой зоне»;
— предвидя спорную ситуацию, соперник обязан остановить игру и пригласить судью для контроля правильности удара. В противном случае ситуация трактуется в пользу играющего.

С Регламентом можно ознакомиться на официальной странице турнира.



Вадим Пешев

Организации
Ссылки (турниры, игроки)

В сюжете:
  • Пензенец Павел Иванов стал победителем 5-го этапа НАРБ по дисциплине «Русская»
  • 18-20 декабря в Саранске завершается квалификация в Суперфинал Кубка НАРБ
  • Александр Молчанов выиграл 4 этапа Кубка НАРБ, показав образцовую игру в «Буффало»
  • Волгоградец Роман Орлов стал победителем 3 этапа Кубка НАРБ первого сезона
  • Объявляется 3 этап квалификации в профлигу НАРБ!
  • Артем Балов безоговорочно выигрывает 2-й этап Кубка НАРБ
  • После вынужденного перерыва 2 этап квалификации в профлигу НАРБ примет Саранск 12-14 декабря
  • Сергей Мансуров – главный специалист по «Омке» в рамках Кубка НАРБ 2020 года
  • 1 этап квалификации в профлигу НАРБ стартует 11 января в Нижнем Новгороде
  • «Пирамида», Гиннесс, ЧМ, Олимпиада… А нужно ли это русскому бильярду?
  • НАРБ февраля 2022. От Суперфинала 1 сезона в Азнакаево до 1 этапа нового сезона в Йошкар-Оле



  •