БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Объявляется 3 этап квалификации в профлигу НАРБ!

25-27 сентября в Саратове на базе двух клубов определим лучшего по игре «Сеньорка».



Проект под пилотным названием «НАРБ – национальная ассоциация русского бильярда», о котором я писал в самом первом материале, в готовности провести 3 этап рейтинговой квалификации, где участники посоревнуются в «Сеньорку» — дисциплину русского бильярда, с успехом применяемую в сеньорском движении России.



Буквально накануне введения ограничений нам удалось запустить квалификацию в, так называемую, высшую лигу. Событие состоялось в Нижнем Новгороде в бильярдном клубе «Бермудский треугольник», где участники соревновались в первую из пяти дисциплин НАРБ «Омку». Запуск турнирной серии получился ярким! Во многом этому поспособствовало участие Сергея Крыжановского, который уступил в финале Сергею Мансурову.




Второй этап состоялся после послабления ограничений в саранском БК «Тихон» и был приурочен ко дню основания клуба. Играли в «Сталевку» («Сеньорка» с обязательным сыгрыванием «чужого» из дома, после забитого «свояка»). В президиуме присутствовали прославленные спортсмены мировой величины – борцы Дмитрий Петайкин и братья Сурковы Артем и Максим.



Турнир стал единственным, куда для поддержания турнирной практики были допущены первые возможные участники высшей лиги, получившие это эксклюзивное право по итогам популярной турнирной серии «Кубка ПФО 2016-18 годов». Артем Балов в полной мере реализовал эту возможность, добившись победы за явным преимуществом над всеми соперниками:



И вот третий рейтинговый турнир! В Саратове 25-27 сентября определим сильнейшего участника по дисциплине «Сеньорка». Вся информация в Положении на официальной странице турнира сайта ЛЛБ. Организатором этапа выступает один из ведущих спортсменов сеньорской лиги Поволжья Сергей Лищинский. Дополнительный интерес к турниру обусловлен возможной конкуренцией наигранных сеньоров и молодых спортсменов, которых мы познакомим с главной игрой ветеранов.

Партнером турнирной серии выступает мастерская бильярдных киев ручной работы Сергея Болтунова, который предоставляет дорогостоящий кий победителю Суперфинала Кубка первого сезона.

Конкретно на этом этапе партнером выступит компания «Мэджик профи», которая предоставит косметические подарки призерам соревнований.

Соревнования пройдут на базе двух клубов: «Русский клуб» (ул. Лунная, 44) и «Партия» (ул. 50 лет Октября, 93г). Очная регистрация участников 24 сентября с 18-00 до 20-00 (Время МСК+1) в БК «Русский клуб». Жеребьевка сразу после завершения очной регистрации электронным способом.
Информация об играх первых сессий будет доступна в комментариях на официальной странице турнира уже в 21-00 24 сентября. Общее построение участников на торжественное открытие турнира 25 сентября в 12-00 (время МСК+1) в БК «Русский клуб».

Правила игры «Сеньорка»:
1.начальный удар (разбой) свободный (после соударения с прицельным шаром «биток» должен коснуться 2 бортов);
2. отыгрыш по действующим спортивным правилам;
3. засчитываются все «прямые» забитые шары, за исключением заказанного в другую лузу;
4. для сыгрывания «не прямого» шара требуется заказ «шар-луза»;
5. при ударе можно заказывать как «биток», так и «прицельный» шар, но только одним способом;
6. если при правильном забитии шара падает и «случайный» шар, то он засчитывается;
7. шар после забитого «битка» снимает соперник;
8. вылет прицельного шара за пределы игрового поля не штрафуется. Игра продолжается в обычном режиме с правом передачи хода;
9. вылет «битка» за пределы игрового поля — штраф. В этом случае соперник выбирает право последующего удара «из дома».
10. при случайном падении «битка» в лузу соперник выбирает право удара из «дома» по отыгрышу. При отыгрыше из дома забитие или вылет за пределы игрового поля любого шара штрафуется. В этом случае при забитии или вылете за пределы игрового поля «битка» вместе со штрафом соперник получает право атакующей игры из «дома».
11. штрафной шар с полки, как и случайно забитый или вылетевший за пределы игрового поля «прицельный» шар, выставляется на центр «дальнего» короткого борта или ближе к этой точке вдоль борта в случае, если мешает другой шар;
12. предвидя спорную ситуацию, соперник обязан остановить игру и пригласить судью для контроля правильности удара. В противном случае ситуация трактуется в пользу играющего.

Приглашаем всех любителей строгого русского бильярда (кроме спортсменов указанных в п. 5 Положения) посетить Саратов в эти дни и поучаствовать в соревнованиях!

P.S. Ведутся переговоры по проведению следующего этапа в ноябре 2021 года в городе Тольятти. Дисциплина – «Буффало».


Вадим Пешев

Организации
Ссылки



Символично, что география НАРБ идёт вдоль Волги) Может в этом есть смысл. Проводить турниры по Волге-матушке от Твери до Астрахани.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Смысл здесь один) Обкатка. Новый проект... Много вопросов... Со временем все встанет на свои места)


Вадим Пешев



+

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.