БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Миллион в Екатеринбурге: Абрамов побеждает за явным преимуществом

Убедительной победой Иосифа Абрамова завершился турнир Ekaterinburg Open.


В заключительный день были сыграны три встречи. Друг за другом, на одном столе.

Первыми на полуфинал вышли Егор Плишкин и Азиз Мадаминов. Киргизский бильярдист – более титулованный и «раскрученный» игрок, но те, кто действительно знают Егора Плишкина, понимали, что шансы в этом матче как минимум равны.

Тем не менее, увереннее стартовал как раз Мадаминов – 10:4 в первой пирамиде (полуфинальные матчи игрались до 70 шаров). Но уже во второй пирамиде перевес Азиза растаял – всего «+2» (а по ходу была и ничья 13:13). А в третьей Егор отправляет соперника в нокдаун – 12:2 и 25:17. Четвертая пирамида приносит минимальный перевес Мадаминову – 8:6, но общий счет по-прежнему в пользу Плишкина – 31:25. Еще одна пирамида, и екатеринбуржец удерживает отрыв в шесть шаров – 38:32.

Шестая пирамида – и невероятные 14:0 в пользу Егора Плишкина! И уже «+20» в матче – 52:32. Но Азиз борется – 10:4 в очередной «раздаче», 42:56. И еще раз 10:4 в следующей. И только «+8» у Плишкина на выходе на финишную прямую – 60:52. Но девятая пирамида становится последней в матче. Егор забивает ровно столько шаров, сколько надо было до победы – 10. Итог встречи 70:56 (4:10, 9:5, 12:2, 6:8, 7:7, 14:0, 4:10, 4:10, 10:4), Плишкин в финале.

Любопытно, что соперники выиграли по четыре пирамиды при одной ничьей, но все решили третья и шестая пирамиды, выигранные Егором с общим счетом 26:2.

Если Плишкин с Мадаминовым боролись около трех часов, то Иосиф Абрамов справился с Тимуром Евстигнеевым менее, чем за полтора.

Евстигнеев, правда, рванул со старта — 11:3, но уже следующей пирамиды хватило Абрамову не только для того, чтобы догнать соперника, но и выйти вперед. Блестящие 13:1 и счет становится 16:12. После третьей партии Йося увеличивает отрыв до 10 шаров – 26:16. Евстигнеев снова пытается зацепиться и отыгрывает пару шаров – 8:6 и 24:32. Но пятая партия расставляет все точки над «i» — 12:2 и уже «+18» у Абрамова – 44:26. А в шестой уже пошло «добивание» — 14:0 (!) и 58:26. Все ясно. Седьмая партия снова в пользу Иосифа – 8:6. И это уже «+34» и всего четыре шара до победы Абрамова – 66:32. Тем не менее, Евстигнеев сумел не проиграть прямо сразу. Восьмая партия приносит победу Тимуру 11:3. У Йоси «только» 69, у Евстигнеева 43. Но в девятой партии было забито всего три шара. 70:45 (3:11, 13:1, 10:4, 6:8, 12:2, 14:0, 8:6, 3:11, 1:2), Иосиф Абрамов становится вторым финалистом турнира.

Дистанцию в финале увеличили до 80 шаров. Но против такого Абрамова дистанция могла быть любой и против почти любого соперника. Первая пирамиды приносит стартовое преимущество Иосифу в четыре шара – 9:5. После второй пирамиды Абрамов добавляет к своему перевесу еще два – 8:6 и 17:11. А уже после третьей пирамиды все окончательно становится ясно. Йося выигрывает ее 11:3 и доводит перевес до двукратного – 28:14. А затем еще 10:4 и 38:18. Великолепно отыгравший весь турнир Егор Плишкин столкнулся с непреодолимой силой. Не снижая темпа, Абрамов в очередной пирамиде победил 9:5. Перевес увеличился до 24 шаров – 47:23. А затем еще и 8:6. Шесть пирамид кряду выиграл Абрамов и довел перевес до 26 шаров – 55:29. А затем и седьмую, причем «всухую» — 14:0! И это «плюс 40» — 69:29. Только после этого Егор взял свою первую пирамиду со счетом 8:6 – 37:75. И 13:1 следующую. Но счет 76:50, понятно, не давал Абрамову ни малейших оснований для беспокойства. И десятая пирамида становится короткой и последней. 4:0, 80:50 (9:5, 8:6, 11:3, 10:4, 9:5, 8:6, 14:0, 6:8, 1:13, 4:0), Иосиф Абрамов становится победителем отлично организованного и замечательно показанного екатеринбургского миллионника.



Ссылки



Поздравления!



А я думал Евстигнеев рванул со старта 11:3, ну если, главред настаивает на обратном - спорить не буду, может и показалось...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Мог и бы настаивать))).Спасибо, исправил



Образцово-показательный турнир. Трансляции, комментирование, звёздный состав участников – всё на высшем уровне. Качество картинки просто зашкаливает, равно как и игра И. Абрамова. Да и счёт красивый в финале получился 80:50. То есть, Иосиф играл на 80 %, а Егор на 50 % от максимума.) В том, что Абрамов выкрутится, не было никаких сомнений, ведь жизнь топ-игрока состоит не только из взлётов, но и падений.



Ночь за чашкой кофе (а лучше несколько), наедине с мыслями (как минимум раз в неделю), это один из лучших моментов в моей жизни… С такой отдушиной, я живу, наверное, уже лет 25. И с возрастом, такое «одиночество», хочется ощущать гораздо чаще…
Мысли о Екатеринбургском празднике бильярда, оставили очень теплые и душевные впечатления воспоминаний. Если он станет годовой традицией, это будет восхитительно и великолепно. Качество трансляции (картинка, ракурсы, повторы и пр.), вкупе с хорошими комментаторами, это до 50% годного продукта, остальной «успех» ложится на плечи спортсменов. На мой взгляд, Организаторам с первого раза удалось сделать то, что «Империя» осуществляет уже почти десятилетие. Это не «камень в огород», это толчок и стремление для роста и совершенствования…
Честно говоря, не хотел писать это блог вообще, ибо обычно, всё «говорится по горячим следам» от вдохновения, но тут… как бы… давило изнутри, зрело и… стремилось вырваться наружу. По итогу турнира, как-то неожиданно, очень впечатлила и понравилась игра Абрамова. Нет, Йосик, всегда нравился своей игрой, но тут, было нечто «иное и другое». Знаете, как бы не был «велик и могуч русский язык», парой слов, или даже предложений, здесь не отделаешься. Для полноты картины, начну немного издалека. Та самая луза (левая нижняя), на финальных столах, где «закусывала, оставляла и не принимала» шары, строгой по сути не является, к слову, у Абрамова, с ней проблем не было. В редакторе по фото (за оперативность снимка, отдельное спасибо Косте Владимирову) размер створа 72-73мм, причем ближе к 73. Для сравнения, луза в Легенде со стола Е.Сталева, бьётся по размеру как 70-71мм, причем ближе к 70. При прочих равных, даже с учетом погрешности, луза в Ёбурге, как минимум шире на 2мм (напомню, что в Легенде шары облегчённые, или, как говорит Лёня Швыряев «экспериментальные»). Так вот, возвращаясь к игре Абрамова, мне определенно понравилась его легкость, красота и какой-то «точечный контроль» при управлении шарами. И вспоминая, и проводя параллель его игры на первом Кубке чемпионов (где, те же самые действия вызывали во мне какую-то аморфность при игре «бумажными» шарами), я почему-то чётко ощутил эту разницу. Другими словами, мне именно различие/отличие по игре разными шарами и понравилась так «предметно и глубоко» у Йоси, в пользу «старых» нормальных шаров. Я хорошо знаю коронные удары Йоси, и его идеомоторику при исполнении этих ударов разными шарами, и именно в Ёбурге, меня это сильно восхитило, зацепило и порадовало. Могу даже предположить (хотя это и не проверить), что играй он на этом турнире облегченными шарами, первого места, скорее всего, было бы не видать. А тут, может сам того не осознавая, по «старой памяти и привычке» он играл «чем-то родным, близким и понятным». Более того, я уточнял, последний месяц, Йося, почти не подходил к столу, а тут вдруг…заиграл как бог. Кстати, тот же Егор Плишкин, (не скрою, приятно удивил, думаю по этой же причине), «волею случая и совпадения тоже» сыграл шикарно и великолепно.
Хочу отметить, ничего не утверждаю… ни к чему не призываю… просто мои внутренние ощущения, мысли и заметки, которыми я и поделился… Ночь, кофе, одиночество…)))
Р.S. На примере турнира, и особенно Абрамова, для себя отметил и утвердил. Облегченными шарами и правда легче управлять, и даже проще забивать в каких-то моментах, именно поэтому, они существенно уравнивают шансы игроков. А вот старыми/нормальными шарами, вскрывается уровень спортсмена – ими тяжелее забивать, особенно точно и на силе, они и летят по-другому, и траектория у них другая… Эти шары настоящие и правильные какие-то, а не игрушечные и эфемерные.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.