БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Ekaterinburg Open 2021 cтартовал: без Крыжановского, но с Бухарой

Коммерческий турнир с призовым фондом в размере одного миллиона рублей собрал весь цвет русского бильярда. В пятидневной бильярдной баталии в свободную пирамиду с продолжением принимают участие более 80 игроков.


Участвуют почти все сильнейшие из «списка Антона Игонина»

Имена звёзд, принимающих участие в турнире, задолго до старта разошлись по соцсетям. Список лучших из лучших перед стартом турнира составил комментатор Антон Игонин, который будет вместе с Ильёй Чечулиным освещать события всех пяти игровых дней.

На Ekaterinburg Open 2021 выступят: Иосиф ​Абрамов, Елисей Ануфриев, Никита Володин, Сергей Горыславец, Тимур Евстигнеев, Олег Еркулёв, Семён Зайцев, Эйнар Замалеев, Илья Киричков, Павел Кузьмин, Никита Ливада, Азиз Мадаминов, Сергей Мансуров, Павел Меховов, Диана Миронова, Артём Моисеенко, Владислав Осьминин, Александр Сидоров, Александр Чепиков, Леонид Швыряев, Дмитрий Шкода.

К этому списку стоит добавить многократную чемпионку Европы и России по снукеру Анастасию Нечаеву, которая не смогла пропустить домашний турнир. О серьёзности её намерений свидетельствует уже первый матч, в котором ей всего 9 шаров не хватило для победы над Сергеем Багировым.

Техническое поражение было засчитано Михаилу Царёву. Он был записан в сетку, но до клуба не доехал по форс-мажорным обстоятельствам.

Бросается в глаза отсутствие Сергея Крыжановского, победителя Кубка мэра Москвы и телевизионного Кубка мира. Причина уважительная: Сергей в ближайшие дни ожидает прибавления в семействе. Молдавию представляет Владимир Рейс.

Пробел в списке мастеров восполнил Александр Сидоров. Представитель Узбекистана приехал в Екатеринбург по личной инициативе, даже без статуса приглашённого игрока. Специалиста по Московской пирамиде очевидно привлёк крупный призовой фонд и присутствие в сетке всех сильнейших. Бухара начал турнир с победного мастер-класса для екатеринбуржца Василия Мицкевича: 50-21.

Турнирная сетка богата на имена российских игроков, и международное представительство выглядит скромнее. Под флагом Киргизии выступает один Азиз Мадаминов. Нет игроков из Казахстана и Беларуси. Очевидно, это вызвано летним сезоном, сложностями с пересечением границ и карантинными мерами. Принимают участие в турнире три игрока с украинским паспортом: Александр Бойко, Максим Кульбач и Артём Моисеенко.

БК «Русский клуб» – титульный спонсор и главная площадка турнира

Звёзд русского бильярда встретил новенький клуб на Библиотечной улице, открытый после реставрации. В целом, произвёл на зрителей приятное впечатление новизны: приятный аромат недавно завершённого ремонта, кажется, просачивался даже через экран. Имевшиеся в наличии столы были переоборудованы полностью, а качество резины показало, что лузы вполне отвечают строгим стандартам. Свои нюансы внесла игра «старыми» шарами: ушла задорная динамика, визуально было меньше фуксовых шаров и ошибок в отыгрышах, в тех редких для свободной пирамиды случаях, когда игроки к ним всё-таки прибегали.

Турнир транслирует команда Billiard PRO LIVE. Как сообщил Павел Кузьмин, трансляции будут вестись все 5 дней и помимо 2 восьмикамерных стола будут задействованы ещё 2 со стационарными камерами, хорошей картинкой и хорошим светом. В первый день обещанное высокое качество было выдержано на должном уровне, но немного подвели проблемы с плашкой счёта: зрители, которые смотрели матч не с начала, без подсказок комментатора не могли узнать счёт по шарам.

Перед турниром игроки обсудили правила свободной пирамиды с продолжением, с чем и была вызвана задержка в трансляции. Принято решение, что у игрока у стола будет два варианта действий после того, как забиты 14 шаров: выставлять усечённую пирамиду, либо новую с активным разбоем.

Сильные игроки были рассеяны, остальных распределил автоматический жребий Бильборда. Первый и второй номера посева получили Иосиф Абрамов и Диана Миронова, которые потенциально могут встретиться в финале. Первый раунд Иосиф прошёл по «кресту», а во втором разобрался с оренбургским мастером спорта Анатолием Дмитриевым: 50-29. Далее Иосифа ждёт «рандеву» с Вадимом Белоглазовым – мастером спорта из Калининграда.

Игровой день за ТВ столом ранее открыл поединок местного игрока Романа Тимергазина и украинца Максима Кульбача – управляющего бильярдного клуба Русский, одного из авторов Омки и как пишут в чате, опытного коммерческого игрока. Победу со счётом 50-33 одержал КМС из Екатеринбурга, которому удался старт игры и концовка. Роман Тимергазин в следующей встрече уступил Никите Ливаде, 36-50. Действующий чемпион России по свободной пирамиде далее сыграет с Артёмом Моисеенко – нас ждёт один из самых интересных поединков третьего раунда верхней сетки.

Самый шокирующий результат по счёту: Cергей Мансуров разгромил 50-5 Артура Шильникова. Во втором раунде Мансуров уступил 30-50 Владиславу Осьминину и упал в нижнюю сетку. Диана Миронова с запасом в 10 шаров обыграла Артёма Саетгалеева, 50-40. Во втором раунде Диана сыграет с Александром Лисицей. ЗМС Павел Меховов уступил со счётом 39-50 Виктору Рябову, что тоже тянет на небольшую сенсацию. КМС из Перми в третьем раунде встретится с Елисеем Ануфриевым, который одержал уверенную победу над Максимом Фейгиным, 50-16.

Долгий путь по верхней сетке для всех сильнейших

Дорога к титулу в Екатеринбурге обещает быть долгой и тяжёлой, особенно для лидеров, которые оступятся в стартовых раундах. Чтобы попасть в олимпийку, нужно пройти три круга, а обладателям второго шанса – сыграть пять кругов в «подвале». Денежный куш стоит приложенных усилий: победитель получит 320 тысяч рублей, призовой фонд размером в 1 млн рублей распределят на 16 лучших участников.

Большинство лидеров остаются в строю по итогам первого игрового дня, борьба обещает быть упорной. Соответствующее настроение задал финальный поединок дня. Тягучая трёхчасовая встреча Олега Еркулева и Эйнара Замалеева завершилась в последних шарах. Олег сделал подставку к средней лузе при неудачном отыгрыше, Эйнар нашёл два шара, победив 50-48.

Следите за событиями в Екатеринбурге вместе с Лигой любителей бильярда!

Сетку турнира Ekaterinburg Open 2021 можно посмотреть здесь.

(Фото на заставке Айдара Сайфутдинова)



Ссылки
Читайте также



С Мироновой Дианой играл Артëм Саетгалеев...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Молдавию представляет Владимир Рейс, для которого этот турнир станет первым после длительного перерыва: на Кубке мэра Рейс не выступал. - выступал Рейс на Кубке мэра. Две победы в четырех матчах, 1/32 финала.
И перерыва нет, были и еще турниры в этом году.


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Много неточностей. Белоглазова зовут не Владимир а Вадим



Это не единственная неточность...Сергей Крыжановский сегодня на APC - 7 покер в Калининграде участвует


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

это уже вопрос не к автору)))



Кстати, да)



Спасибо всем за комментарии, они делают материал лучше.

Марина, если у вас есть подробности выступления Сергея на турнире по покеру в Калининграде, можете о них рассказать. Но похоже, проверять список участников таких турниров придётся регулярно при наличии формальной версии "прогула": профи бильярда всё больше влюбляются в покер.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.