БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Третий день Ekaterinburg Open. Миронова и Абрамов побеждают Шкоду

В «Русском клубе» Екатеринбурга сегодня определились все 16 участников плей-офф на миллионнике по свободной пирамиде с продолжением.


Как обычно, особое внимание было приковано к матчам с участием Дмитрия Шкоды. Но один из самых зрелищных игроков современного бильярда откровенно разочаровал. Сначала было разгромное поражение от Дианы Мироновой в матче за выход в 1/8 финала по верхней сетке. Диана просто «убила» соперника в двух первых пирамидах – 14:0 (!) и 11:3. Получив отставание в 22 шара, Шкода отыграл десять из них в третьей пирамиде, но это максимум, чего ему удалось добиться. Традиционный «космос» чередовался с ошибками на ровном месте, и отлично игравшая Миронова без особого напряжения довела матч до победы – 50:34. В 1/8 финала соперником Дианы будет Елисей Ануфриев, который в трудном, несмотря на итоговый перевес в 17 шаров, матче победил Артема Саетгалеева – 50:33.

Дмитрий Шкода упал в «подвал» на самого сильного из всех возможных соперников – Иосифа Абрамова. Лидер мирового рейтинга после вчерашнего поражения от Вадима Белоглазова (калининградец сегодня победил Максима Кочкина и уже вышел в плей-офф, а в чатах весь день обсуждали его певческую карьеру) сегодня играл так, как приучил зрителей за последние годы. То есть мощно, не давая соперников шансов. До «рандеву» со Шкодой Иосиф успел разгромить Сергея Мансурова – 50:27 и Павла Меховова – 50:24. Не было и намека на борьбу и во встрече Абрамов – Шкода. 50:22, «+28», Иосиф выходит в 1/8 финала, где сыграет с Владиславом Осьмининым. Ростовский «змс» обыграл 50:43 восходящую сибирскую «звездочку» Елисея Ануфриева, а интриги предстоящему матчу Осьминина с Абрамовым добавляет тот факт, что Владислав выиграл у Иосифа две последних встречи, да и вообще «рубятся» соперники всегда на славу.

Главный судья турнира Александр МихеевГлавный судья турнира Александр Михеев

Сюрприз преподнес Сергей Вологжанин. Не самый известный и «топовый» бильярдист Екатеринбурга после поражения от Сергея Горыславца, как нож сквозь масло прошелся через длинный «подвал». Пять побед кряду, в том числе над Сергеем Багировым, Ильей Киричковым и Леонидом Швыряевым (чемпиона мира из Саратова в нижнюю сетку отправил герой второго дня турнира Владимир Рейс), и Вологжанин в 1/8 финала.

Если упавший «дурак» при счете 7:7 воспринимается игроками чуть ли как незаслуженная «кара небес», то как же может восприниматься это происшествие при счете 49:49? А ведь именно так проиграл Павел Борисенко Константину Поротникову в игре за выход в топ-24. Остается только посочувствовать.

В еще одном суперматче дня Никита Ливада обыграл 50:43 Семена Зайцева, заставив финалиста Кубка мира пробиваться в «олимпийку» через «подвал», что тот и сделал, разгромив Виктора Рябова – 50:19. В 1/8 финала Ливада сыграет с Максимом Кочкиным, Зайцев – с Вадимом Белоглазовым.

Павел Кузьмин, выступающий на этом турнире еще и в качестве организатора, выиграл 50:36 у Александра Чепикова. В плей-офф Павла ожидает крайне тяжелый матч с Азизом Мадаминовым. Азиз сегодня сначала крупно проиграл Никите Володину – 23:50, а затем почти столь же крупно победил Дмитрия Манчака – 50:28. Чепиков же после поражения от Кузьмина попал «под» еще одного екатеринбуржца Егора Плишкина. «Универсальный солдат» (мастер спорта и по пирамиде, и по снукеру, и по пулу) разгромил чемпиона мира со счетом 50:17 и вышел на Володина.

Видно, что организаторы заботятся как о качественном и полном показе турнира, так и об интересах зрителей – матчи 1/8 будут разделены на два запуска, и любители бильярда смогут увидеть абсолютно все встречи. Начало завтра в 11:00 по местному времени (9:00 мск).


Ссылки