БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Матчбол с разбоя — в игре Владимир Рейс!

Невероятное завершение матча между Владимиром Рейсом и Александром Сидоровым, поражение Иосифа Абрамова – в центре внимания второго дня Ekaterinburg Open.


Матч Рейс – Сидоров запомнится всем, кто его видел, крайне необычной развязкой. Проигрывая 48:49, бильярдист из Тирасполя забивает шикарный чужой, но два оставшихся шара расходятся по бортам. Согласно принятым на этом турнире правилам (напомню, что официальных правил по свободной пирамиде с продолжением не существует), когда на столе остается два шара у игрока есть выбор: либо расставить оставшиеся шары в усеченную пирамиду и продолжить, либо расставить полную пирамиду, но тогда уже, будь добр, разбивай активно. И Володя ставит на разбой! Драматичное завершение. 49:49 и все зависит от того, упадет ли биток в лузу при начальном ударе Рейса. Промах с вероятностью под 100 процентов будет означать поражение. Но Рейс на кураже кладет в правый от себя угол! И это победа! Путевку в 1/8 финала Владимир разыграет с Леонидом Швыряевым, которому сегодня также пришлось оставить много нервов у бильярдного стола. Лишь с разницей в два шара чемпион мира по динамичной пирамиде сломил сопротивление Дмитрия Арканова из Красноярского края – 50:48!

Проиграл Иосиф Абрамов. Со счетом 50:38 двукратного чемпиона мира обыграл Вадим Белоглазов. Сын и племянник знаменитых борцов братьев Белоглазовых показал свою лучшую игру за несколько лет. И как же, наверное, было обидно калининградцу (кстати, именно в Калининграде по бизнес-вопросам сейчас находится Сергей Крыжановский, который просил опровергнуть информацию, что он не поехал в Екатеринбург из-за грядущего пополнения в семье, которое ожидается только в сентябре), что этот матч не попал на ТВ-стол. Вероятно, ребята из Billiard PRO LIVE, организовавшие блестящие трансляции, несколько недооценили шансы Вадима в этой встрече.

Следующий соперник Белоглазова – Максим Кочкин из Казани.

В увлекательном екатеринбургском дерби, история которого насчитывает уже полтора десятка лет, Павел Кузьмин обыграл 50:46 Сергея Багирова и теперь встретится с Александром Чепиковым.

Никита Ливада в напряженной борьбе победил 50:44 Артема Моисеенко и вышел на Семена Зайцева. Пожалуй, именно эта встреча будет центральной среди остальных также впечатляющих поединков за выход в плей-офф. Хотя… «Убойный» поединок Дмитрий Шкода – Диана Миронова совершенно точно вызовет настоящую бурю эмоций. А еще ведь играют Владислав Осьминин с Елисеем Ануфриевым и Александр Плотников с Сергеем Горыславцом. И четыре ТВ-стола мало. А это еще не шла речь о «подвале», куда мы плавно спускаемся.

И сразу попадаем на крайне любопытный женский поединок. «Прима» российского снукера Анастасия Нечаева играла с сильнейшей пирамидчицей города Екатериной Варельджановой. В свою «профильную» игру Катя должна была, по идее, иметь преимущество, но выиграла Настя, причем с большим перевесом – 50:27. А из грядущих поединков третьего (из пяти) кругов нижней сетки выделю три. Абсолютный «хит» Иосиф Абрамов – Сергей Мансуров (страшно представить, что кто-то из этой пары не войдет даже в число 32 сильнейших), поединок екатеринбуржца Егора Плишкина с Александром Сидоровым (и для «Бухары» Екатеринбург совсем не чужой город – Саша точно помнит свой первый матч в карьере на ТВ-столе против Ильи Киричкова, который он, тогда еще никому не известный игрок, завершил тремя парами «штанов» подряд, а потом по этой записи в Санкт-Петербурге судьи «вычислили» Сидорова и сняли с любительского турнира), а также встречу двух Артемов – Моисеенко и Саетгалеева.

Продолжаем со все возрастающим интересом следить за трансляциями из екатеринбургского «Русского клуба».



Ссылки