БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Закулисье Ekaterinburg Open 2021: поиск легенд и лучшей тактики в Свободную с продолжением

Второй игровой день на екатеринбургском турнире был ознаменован сразу несколькими огненными матчами топов, но внимание болельщиков было приковано не только к ним.


В чате только и разговоров, что о Крыжановском и шарах

Матч в Свободную пирамиду с продолжением при наличии, увы, перманентных проблем с плашкой счёта на некоторых столах ввергает зрителей в несколько медитативное состояние, особенно в середине розыгрышей. Надеемся, что технику к стадии плей-офф удастся победить. Зато нисколько не страдает общение любителей бильярда, которые рады встретиться как в Екатеринбурге, так и в виртуальном пространстве.

Самым популярным вопросом остаётся пропуск турнира Сергеем Крыжановским, портрет которого выхватывает камера на плакате при ракурсе на угловую лузу. По уточнённой информации, Сергей находится в Калининграде, где играет на турнире по покеру. Подробности – в материале Руслана Кориненко.

Вспоминают не только Сергея, звучат вопросы о местонахождении Александра Паламаря, Евгения Сталева и даже вполне активно играющего сейчас Азиза Мадаминова, хотя тот в Екатеринбург приехал и успел добраться до ⅛ финала, где сыграет с Павлом Кузьминым.

Никита Ливада провёл сильный по самоотдаче матч против Артёма Моисеенко. Действующий чемпион России по Свободной пирамиде находится на пике формы, чувствуется, что он может прибавить в ключевой момент, что доказал турбо-броском в матче с Моисеенко. Победитель может быть только один, поэтому Моисеенко, которому не хватило 6 шаров для победы, отправился в подвал: 44-50. Там представитель Украины уже успел проиграть Артёму Саетгалееву из Нефтекамска и выбыть из турнира. Никита же продлил победную серию сегодня поединком с Семёном Зайцевым, не проиграв в Екатеринбурге пока ни одного матча.

Иосиф Абрамов уступил Вадиму Белоглазову 38-50, что стало одной из первых крупных сенсаций турнира. Поражение не смутило Иосифа, и в подвале он успел уже победить Павла Меховова и Дмитрия Шкоду. Павел так и не обрёл должный игровой тонус, несмотря на отдельные великолепные забитые шары, а Дмитрий, видимо, не пришёл в себя после поражения от Дианы Мироновой, которую можно полноправно считать одной из главных фавориток турнира.

Не меньше дискуссий, чем поиск легенд, породил екатеринбургский турнир по поводу старых и новых шаров. «Откат» к версии 68mm не остался незамеченным. При этом проблема в большей степени волнует спортсменов и рядовых зрителей. Как рассказал Павел Кузьмин, многие играющие любители, принимающие участие в турнире, «даже и не слышали о новых шарах». От профессионалов, которые приехали в Екатеринбург по использованию старых шаров «ни одного возражения не поступило».

Как играть в Свободную пирамиду с продолжением: формат Екатеринбурга

Особенность турнира Ekaterinburg Open – в выбранной организаторами дисциплине. Игра «любым шаром по любому» была выбрана с целью популяризации бильярда, как уточнил Павел Кузьмин. При этом дистанция увеличена до 50 шаров, чтобы игрок, проваливший старт, мог собраться и нужное количество шаров для победы собрать.

Уточнение по правилам, когда на столе остаются два шара: если шар будет находиться на месте пирамиды, ставится пирамида на другую точку, дом меняется. Если один из шаров находится в области установки пирамиды — то он ставится в полную пирамиду. если оба — производится новый активный разбой. Собирать ли всю пирамиду или ставить усечённую под последующий подбой/отыгрыш – решает игрок у стола.

Стартовые дни турнира были посвящены поиску лучшей тактики игры в свободную на длинной дистанции. По словам Павла Кузьмина, крупные серии остаются у участников в приоритете. Строгие столы Porter и лузы со створом 71 mm исключают избыток халявы, бороться приходится за каждый шар.

Вопрос о лучшей биллии пока остаётся открытым. Надеемся, что наибольшее количество забитых шаров с кия организаторы на стадии плей-офф заметят и её автора поощрят. Любопытный приз установлен для игрока, который проиграл первый матч будущему чемпиону турнира. «Тёмная лошадка» получит 20 тысяч рублей.

«Русский клуб» – своя кухня как один из секретов гостеприимства

Многих болельщиков волновал вопрос, чем питаются спортсмены в перерывах между матчами. На фастфуд переходить не обязательно. При «Русском клубе» есть ресторан с запоминающимся названием «Толстая креветка». В меню можно найти блюда на любой вкус: от шашлыка и стейков до суши и роллов. О мастерстве повара трудно судить на расстоянии, но участники подтверждают, что готовят вкусно. Известно, что на кухне установлено полностью новое оборудование.

И наконец, таинственное исчезновение из верхней сетки местного игрока Анатолия Резникова объясняется просто: не отпустила работа. Сергей Горыславец и Анастасия Нечаева прошли дальше после технического поражения Анатолия, который, надеемся, ещё вернётся в обновлённый клуб за победами на бильярде, добытыми в душевной атмосфере.

Следите за событиями в Екатеринбурге! Дальше будет ещё интереснее.



Организации
Ссылки
Читайте также