БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

«Команда мечты» РГУФКСМиТ не знает поражений

2 командный этап U-CUP Moscow прошёл в праздничный день 23 февраля в бильярдном клубе БАЗА. Победу во второй раз подряд удалось одержать бильярдистам из Российского госуниверситета физкультуры и спорта.


Всего в турнире приняли участие команды 11 столичных вузов. Три команды (первая и вторая РГУФКСМиТа, а также НИУ МГСУ) имели наибольшие шансы на победу. Как всегда достойно выступили представители Финансового университета, МАИ и Бауманки. Стоит отметить и новичков: МГУ, РПА Минюста и ГУЗ.

Пора сессий и экзаменов осталась в прошлом, ребята смогли всецело посвятить свободное время любимому хобби. Те, кто проводил спарринги с друзьями и посещал тренировки в БАЗЕ заметно выделялись по уровню игры.

Несомненно, участников привлекли и призы от спонсоров. Победителей обеспечили бесплатными абонементами Klokov&BazaTeam. 2 участника турнира также получили сертификаты на посещение виртуальной арены Warpoint. Студентам, чей внешний вид соответствовал дресс-коду, начислили 250 баллов на клубную карту в БАЗЕ, а тем, кто пришёл в форме вуза – 350 баллов.

4 место – команда МГУ


Получили сертификат на 1000 рублей на команду, по 250 баллов на клубную карту каждому члену команды. Фото: Григорий Медведев.

Представителей первого вуза страны мне лично было особенно приятно видеть в числе призёров. Студенты с Мехмата, ВМК и Высшей школы современных социальных наук оказали достойное сопротивление соперникам.
Ребята рассказали о матче за 3 место:

– Играли с сильными соперниками, которые пока превосходят нас в мастерстве. Считаем, что в следующий раз повезёт больше. Начинали играть здесь, в клубе БАЗА, а также других клубах Москвы. Со временем, когда будет больше турниров, наберемся опыта и сможем оказать сопротивление более опытным соперникам.

3 место – вторая команда РГУФКСМиТ


Бронзовые призёры были награждены сертификатом на 2000 рублей на команду. Каждый участник также получил по 250 баллов на клубную карту. Фото: Григорий Медведев.

Стабильное попадание в призы на командных турнирах U-CUP демонстрирует вторая команда спортивного вуза, в составе которой собрались специалисты по русскому бильярду. В этот раз жребий свёл две сильнейшие команды серии в полуфинале. Старались оба коллектива РГУФКСМиТа, но вновь победили ребята, профессионально занимающиеся пулом. В матче за бронзу игроки РГУФКСМиТ-2 не позволили себе расслабиться и одержали закономерную победу над МГУ.

Рассказывает MVP команды Игорь Бахлин:

– 3 место для нас – это очень хороший результат. Хотелось занять первое, конечно, но наши более мастеровитые товарищи по университету нас обыграли в дерби снова. Немного ошиблись с расстановкой игроков, в этом важном на командном турнире тактическом компоненте. Ребята играли сегодня лучше, чем на предыдущих турнирах. Своей игрой я тоже доволен. Выиграли много хороших матчей, в целом результат хороший.

– В матче за 3 место вы играли с командой МГУ. Как оцениваете уровень соперников? Ребята – любители, дебютировали сегодня.

– Степан сыграл хорошо, насколько я видел, борьба была упорной. У Дмитрия тоже была боевая встреча, насколько я видел. Про своего оппонента мне трудно что-то сказать, я собрал партию с кия. Ребят играют достаточно неплохо на любительском уровне. Но мы были более заряжены на результат, поэтому победили.

Cтепан Самсин:

– Хочу похвалить свою команду за такой достойный турнирный путь, мы большие молодцы. Проиграли своим товарищам, причём, дважды, но нам не обидно было проиграть своим. Всё равно вуз в итоге в призах. Желания исполняются, пусть мы и загадываем иногда очень много.

2 место – команда НИУ МГСУ


Финалисты были награждены сертификатом на 3000 рублей на команду. По 500 баллов было зачислено каждому участнику на карту БАЗА. Фото: Григорий Медведев.

Капитан команды Анатолий Островенко прокомментировал выступление:

– Мы рассчитывали на второе место. В финале против нас играла довольно сильная команда. Мы свой план отработали, рады, что попали в призы, впервые выступая таким составом. Формат замечательный. Неоднократно выступали на индивидуальных этапах, очень нравится уровень организации турнира.

Выражаю особую благодарность Арине Лавровой за упорную борьбу. Большое спасибо Джулио Мечани, который вытащил множество матчей.

Игрок из Албании принимал участие в студенческих сериях прошлых лет, заразился игрой, участвуя в ABN Students и U-CUP и стал уже «своим» в московской бильярдной тусовке.

1 место – первая команда РГУФКСМиТ


Победители турнира получили сертификаты на 5000 рублей на команду, по 1000 баллов на карту БАЗА каждому участнику «дримтим», абонементы на тренировки в фитнес-клубе Klokov&BazaTeam, кубки и сувениры. Фото: Григорий Медведев.

Капитан команды Артём Лобода в послематчевом интервью отметил, что какие-то матчи прошли легче, а какие-то сложнее для его коллектива. Среди соперников ребята выделили игру албанца Мечани, отметив, что его уровень вполне соответствует российскому первому взрослому разряду. Артём добавил, что команда МГСУ показала хороший бильярд, и пройти их было непросто.

Вопрос, кто является лучшим игроком команды, кажется, вообще не стоял. Ребята солидарно присудили MVP Ксении Потехиной.

Бильярдистка сказала после матча:

– На самом деле, мне повезло с командой. Парни тащили, а я просто стояла рядом, можно сказать. Когда они уже доигрывали свои встречи, я только разыгрывалась, и всё уже было фактически решено.
Считаю, что в моей команде мальчики самые лучшие, сильные, мужественные, смелые. Я ими очень горжусь, они молодцы.

Антон Плиско:

– Cегодня состав был посильнее, чем на первом этапе. Команда МГСУ оказала наибольшее сопротивление. Хочу сказать спасибо своим партнёрам по команде, в особенности Ксении Потехиной. Планируем выступить на заключительном третьем этапе и оформить хет-трик.

Призёры U-Cup team Moscow #2:
1 местоРГУФКСМиТ-1 (Антон Плиско, Артём Лобода, Ксения Потехина)
2 местоНИУ МГСУ (Анатолий Островенко, Джулио Мечани, Арина Лаврова, Артём Каландаров, Кристина Степанян)
3 местоРГУФКСМиТ-2 (Игорь Бахлин, Дмитрий Дробешкин, Степан Самсин)
4 местоМГУ (Андрей Поляков, Даниил Романов, Вадим Цветинский)

Следующие этапы U-CUP пройдут 14 и 28 марта. Это будут индивидуальные этап, куда допущены только любители. Заключительный третий турнир для команд пройдёт 11 апреля, а завершится серия Суперфиналом 25 апреля.



Организации
Ссылки
Читайте также