БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

15 команд U-CUP Moscow покажут силу в День защитника Отечества

Отметить праздничный день на командном турнире U-CUP решили 45 московских студентов. На победу претендуют обе «спортивные» команды РГУФКСМиТ, крупный резерв из 5 игроков выставил НИУ МГСУ. В серии дебютирует команда ГУЗ.


Самый морозный день года не испугал большинство участников. Уже в час дня на проходной складов Favorit образовалась очередь, которой позавидовал бы любой военком. Ребята сейчас учатся на военных кафедрах или будут защищать Родину после учёбы, но сегодня могут тренировать силу духа и командные навыки в спорте. Приятно, что поддержать парней в мужской праздник 23 февраля пришли девушки.

По две команды выставили: РГУФКСМиТ, Финансовый университет, МИФИ и МАИ. НИУ МГСУ заявил сразу 5 участников. Решением организаторов к турниру были допущены две команды по два человека от Финунивера и Бауманки. Однокурсники ребят не доехали до клуба по форс-мажорным обстоятельствам. Тем, кто всё же приехал, пошли на встречу и допустили к играм. Исключение было сделано в честь праздника и правилом не станет. Так что на следующий этап ждём полноценные составы от вузов.

Фаворитами сегодня вновь будут спортивные учебные заведения. Перед турниром мы взяли интервью у команды РГУФКСМиТ 1, победившей на первом этапе. В её составе произошли изменения. Капитанские обязанности возложил на себя Артём Лобода, к пулистам добавилась новая девушка, играющая в русский бильярд.

Капитан Артём Лобода рассказал:

– В нашей команде новая участница – Ксения Потехина, кандидат в мастера спорта по русскому бильярду. У нас хорошее настроение, находимся в боевой форме. Сделаем всё для второй победы подряд.

Антон Плиско добавляет: – Ксения учится с нами в университете, дали ей тоже возможность поучаствовать. Поддерживаю Артёма, план один – победить.

– Кажется, это ваш ключ к победе: брать в команду специалистку по русскому бильярду?

Артём:

– В этот раз дали шанс Ксении, так как она тоже неплохо играет в бильярд.

Антон:

– Используем турнир для подготовки ко 2 этапу Кубка России в Санкт-Петербурге, который стартует 27 февраля. Всё проходит в рабочем режиме. Тренируемся, повышаем сыгранность. Также стараемся активно участвовать в турнирах Лиги любителей бильярда.

Накануне Антон Плиско вошёл в число призёров на турнире по восьмёрке в БАЗЕ, заняв 3 место. Артём Лобода стал 17-м, уступив будущему победителю Владимиру Матвиенко в верхней сетке и Тимуру Соловью в нижней.

Ксения Потехина рассказала о себе:

– Выступаю за Ханты-Мансийский автономный округ. Тренируюсь в клубе «Принц» у Ольги Прохоровой – мастера спорта международного класса и Дениса Колосова – абсолютного чемпиона Беларуси. Я играю в русский бильярд, но иногда очень хочется сменить вид бильярда, потому что рутина надоедает, а что-то новое – это всегда интересно.

– Как относишься к пулу, насколько этот вид бильярда тебе знаком?

– Я не играла в пул года два-три. Вчера мы приехали с Антоном тренироваться, и я очень удивилась, что вообще могу забивать шары. Для меня это было открытием. После русского, конечно, сложно было привыкнуть.

Хочется забивать свояки, хочется играть по правилам русского бильярда. Но другой вес шаров, бортовая резина и оборудование не всегда позволяют совершать привычные удары. Также я вчера с удивлением узнала, что кий для разбоя пирамиды и игровой кий – это два разных кия.

– Кий для разбоя пирамиды тоже иногда раскручивается и превращается в джампер. Как у тебя с прыжковыми ударами?

– Я вчера училась делать джамп, особо ничего не получилось, но я не сдаюсь. Сегодня буду демонстрировать свои умения.

– Расскажи про учёбу в РГУФКСМиТ. Почему выбрала спортивный вуз?

– Мы с Артёмом одногруппники, учимся на втором курсе. Антон, кажется, на курс старше. Хотим быть тренерами, учить бильярду. В будущем вижу себя именно тренером.

ГУЗ – новички серии U-CUP

Они стараются максимально использовать отведённые 30 минут на разминку. Любовь Шевченко и Валерия Каторгина рассказывают:

– Принимаем участие в турнире в первый раз. Решили поддержать нашего капитана Дмитрия Галдеева. Учимся в Государственном университете по Землеустройству. Университет прекрасный, все нравится. В бильярд играем не в первый раз, но на таком турнире впервые. Это наш дебют.

Суровый капитан Дмитрий Галдеев добавляет: – Надо играть, играть, играть!

Первые матчи стартуют на столах, а для всех участников проходит обещанный розыгрыш призов от партнёров серии.

Сертификаты от спонсора WARPOINT выиграли Андрей Поляков (МГУ) и Никита Стоянов (Финансовый университет). WARPOINT – это арена виртуальной реальности для наполненных живыми страстями и азартом боёв. Повышают ощущения перехода в компьютерную игру специальный шлем и оружие, которое выдают каждому из участников.

Призёры турнира также получат сегодня сертификаты от фитнес-клуба Klokov&BazaTeam. Клуб расположен рядом с БАЗОЙ – идеальный вариант для «комбо»: подтягивания физической формы и повышения бильярдных «скиллов».

И кое-что новое. Участники U-CUP теперь получают по 250 баллов на клубную карту за участие в любых других турнирах ЛЛБ в клубе БАЗА. Например, Никита Засыпкин и Семён Цветков решили попробовать свои силы в турнире по снукеру. Такая же возможность есть у всех участников индивидуальных этапов U-CUP и U-СUP Pro этого сезона.



Организации
Ссылки
Читайте также