БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж с U-CUP Moscow: День влюбленных в бильярд

Праздничный турнир для студентов стартовал в бильярдном клубе БАЗА. В нём приняли участие 46 человек. Кии скрестили представители 23 учебных заведений Москвы. Попробовали свои силы в серии дебютанты из МГТУГА и РПА Минюста РФ.


Несмотря на снежный апокалипсис, обрушившийся на Москву накануне, представительство вузов было как никогда многочисленным. Сразу семь участников защищают сегодня честь МАИ. Пять студентов представляют МТУСИ, трое из МЭИ, МГУ и Бауманки. Напомним, что 23 февраля – в День защитника Отечества – пройдёт второй командный турнир сезона, где можно выступить за свою Альма-матер.

Выделился сильной игрой на турнире студент МГИК Фам Нгок Занг. Игрок из Вьетнама уже со старта давал партию форы соперникам, но непредсказуемость короткого формата взяла своё и до призовых мест он пока не дошёл. Уверены, это не последнее его слово в нашей серии.

В минуты, когда пишется репортаж, продолжают борьбу за выход в плей-офф лидеры серии. Далеко продвинулись по сетке Максим Феденёв и Григорий Бирюков. Денис Буханов практически гарантировал себе призовое место, без поражений дойдя до полуфинала. Составит ему конкуренцию Мухамед Джамал, специализирующийся на снукере. Перед ответственным матчем мы взяли интервью у Джамала, которого пришла поддержать подруга по вузу:

– Джамал, расскажите, как ваш настрой?

– Настроение боевое, турнир идёт своим ходом. Постараюсь выиграть. Практически не играю в пул, это мой второй турнир по бильярду. Играю чаще в снукер. Решил принять участие в турнире для студентов, пока есть такая возможность. Учусь в РЭУ им. Г.В.Плеханова.

– Снукер для тебя на первом месте?

– Да, если сравнивать с другими видами бильярда, снукер поставлю на первое место. В пул играю наряду с другими видами, но сам формат любопытный. Прикольно представлять свой университет.

Особенный день для влюблённых пар и крепких семейных союзов. Максима Феденёва сегодня поддерживает жена, которая следит за каждым его матчем.

– Настроение отличное, дошёл уже до полуфинала, планирую занять одно из призовых мест. Радует, что сегодня практически полная сетка участников. Мотивируют играть общая атмосфера и призы от спонсоров.

– Удалось уже воспользоваться сертификатом от Klokov&BazaTeam?

– Ещё нет, но планирую.

– Ощущается поддержка от жены сегодня?

– Да, она мой талисман.

– Как пришла идея прийти 14 декабря на бильярдный турнир?

Он: – Долго упрашивал отпустить. Она : – Я как валентинка, исполняю желания.

– Максим, что скажете о своих соперниках сегодня?

– Видно, что ребята относятся к игре более ответственно. Соперники играли неплохо, можно почерпнуть что-то новое в каждой игре. Пока секреты раскрыть не могу.

– Cпасибо, желаем удачи в решающей стадии!

Правильная одежда, мысли и атмосфера

Как отметил организатор турнира Андрей Сероштан, прибавляется количество участников, одетых по форме вуза. На сегодняшнем турнире их большинство, вместе с теми кто соблюдает дресс-код. Напомним, что участники получают 250 баллов за внешний вид по дресс-коду и 350 баллов за одежду с символикой вуза. Бонусные баллы зачисляют на клубную карту.

Сертификатами от фитнес-клуба Klokov&BazaTeam были награждены девушки: Cофья Калашник и Татьяна Портнова. К сувенирной продукции добавились новые кепки.

Ещё одна приятная тенденция: участники демонстрируют честную игру по канонам фейр-плей. Опытные игроки подсказывают новичкам правила, не пользуются невнимательностью соперников для победы, а стараются показать свой максимальный уровень. Игры проходят в правильной дружественной атмосфере, что можно ещё раз лично проверить на следующем этапе 23 февраля.



Ссылки
Читайте также



Молодцы!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.