БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Февральский старт сезона «Сеньоры России 2021»

5 турниров. Два дивизиона обрели новых координаторов.



Как показал Суперфинал «Сеньоров России» третьего сезона, спортивная конкуренция между восьми дивизионами только нарастает. Так чего ожидать от нового сезона?

Четвертый сезон всероссийского движения ветеранов русского бильярда «Сеньоры России» является во многом показательным и ключевым в формировании завершенной структуры сообщества. Дивизионы набирают силу, используя опыт прошлых сезонов. Мы видим расширение состава участников, общий рост спортивного мастерства, вовлечение все большего количества регионов и клубов в работу по организации мероприятий, что является показателем правильно выбранного вектора развития.

В сезоне 2021 года в двух дивизионах сменились координаторы и опорные клубы, что, несомненно, должно привести к росту организационных и спортивных показателей. Так дивизион «Центр» с нового года возглавит широко известный в бильярдных кругах Андрей Дубарев, а опорным клубом подразделения станет БК «БАЗА». Ключевые изменения коснулись и северного дивизиона, где Андрея Григорьева на посту координатора сменил многоопытный и уважаемый в сообществе «руссистов» Вячеслав Аракелов, в силах которого сплотить сборную и вывести потенциально мощную команду северного дивизиона из аутсайдеров на ведущие позиции во всероссийском масштабе. Турниры «Сеньоры Севера» перемещаются в питерский БК «Алиби».


Андрей ДубаревАндрей ДубаревВячеслав АракеловВячеслав Аракелов


Президент сеньорского движения России Андрей Иванов уже озвучил дату проведения Суперфинала сезона 2021 года, который состоится на уже знакомой омской площадке БК «Russкий» 26-30 января 2022 года. Есть основания предполагать, что каждый из восьми дивизионов в состоянии в этом сезоне предоставить на Суперфинал, где будет разыгран призовой фонд 700000 рублей в лично-командном зачете, конкурентоспособную команду из 16 человек. Для своевременного решения всех организационных вопросов по подготовке Суперфинала формирование состава сборных необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Кроме того, в 2021 году «Сеньоры России» должны обрести юридическое лицо. По инициативе и усилиями координатора дивизиона «Сибирь» Евгения Филиппова над учредительской и нормативной документацией работает группа юристов. Мы должны тщательно проработать документацию, учесть все нюансы работы организации на ближайшую и долгосрочную перспективы, чтобы к сезону 5-летнего юбилея предстать перед потенциальными членами официальной структуры в виде «вкусного продукта» слаженной работы активистов движения.

А теперь о первых событиях нового сезона, которые состоятся в феврале.

«Сеньоры на Урале» http://www.llb.su/node/3106689. Координатор: Константин Владимиров (Екатеринбург, +79122449020). Уральцы запускают серию нового сезона в Челябинске. Турнир заявлен, как двухдневный (27-28 февраля), но при большом количестве участников финальные игры пройдут 1 марта.

Местом проведения выбран роскошный клуб «Дворецкий». Взносы дифференцированы: 2500 р – 40-49 лет, 2000 р – 50-59 лет, 1000 р – 60-69 лет, 500 р – 70 лет и старше. Гарантированный призовой фонд – 100000 рублей.

Традиционно для «Урала» регистрация и жеребьевка состоятся накануне 26 февраля. С 14-00 до 20-00 можно пройти очную регистрацию. В 20-30 будет сформирована сетка. После чего координатор движения и судья турнира Константин Владимиров распишет игровые сессии первого дня.

«Сеньоры Черноземья» http://www.llb.su/node/3380760. Координатор: Алексей Головин (Губкин, +79517690779). «Черноземье» традиционно начинает сезон в вотчине бессменного организатора белгородских этапов Павла Гайдукова клубе «345-й». Турнир двухдневный: 27-28 февраля. Условия проведения не поменялись.

«Сеньоры Поволжья» http://www.llb.su/node/3063793. Координатор: Вадим Пешев (Саранск, +79179908085). Дивизион «Волга» проведет в сезоне 2021 года 6-7 этапов. Турнирная серия стартует 27 февраля в Саранске. 1 этап примет бильярдный клуб «Тихон», директор которого Алексей Муравьев также вступает в дружные ряды сеньоров.

Условия проведения не поменялись. Ознакомиться с Регламентом и предложением по заселению можно на странице турнира.

«Сеньоры Сибири» http://www.llb.su/node/3372323. Координаторы: Евгений Филиппов (Омск, +79136338150) и Антон Пуков (Томск, +79131091301). У сибиряков подъем турнирной жизни на фоне победного выступления команды в Суперфинале сезона 2020 года. Уже практически спланировано проведение 7 этапов в текущем сезоне. Стартовать действующие чемпионы планируют в Новосибирске также 27 февраля на базе клуба «Алмаз».

Взнос для всех категорий участников – 3000 рублей. За счет увеличенного взноса будет возможным увеличенный до 150000 рублей призовой фонд, который разделят 16 сильнейших.

Регламент и предварительная регистрация доступны по ссылке.

«Сеньоры Севера» http://www.llb.su/node/3373582. Координатор: Вячеслав Аракелов (Санкт-Петербург, +79219670607). С нетерпением ждут запуска турнирной серии сеньоры Севера. Координатор дивизиона Вячеслав Аракелов приглашает участников посетить знаменитый качеством оборудования и отменной кухней клуб «Алиби» 28 февраля – 2 марта, где состоится первый этап сезона.

Очная регистрация в клубе в субботу 27 февраля весь день, начиная с 10-00. Взносы дифференцированы: 2500 руб – категория «40-49 лет», 2000 руб – «50-59 лет», «60 и старше» и женщины – 1000 рублей. Призовой фонд – 100000 рублей на 8 мест.

Турнир открыт для предварительной регистрации.

Уже известно, что «Центр» запускает розыгрыш 6 марта, «Юг» 3 апреля. «Дальний Восток» пока не назвал даты и место первого события.

Следим за новостями!



Вадим Пешев

Организации
Ссылки

Изображение пользователя Пешев Вадим.

Хочется обратиться к участникам турнирной серии "Сеньоры России". "Сеньоры России" - сообщество ветеранов бильярдного спорта, где в приоритете спортивные принципы определения сильнейших спортсменов - участников Суперфинала сезона. Даты Суперфинала уже известны и в силах каждого из нас проявить усердие в достижении поставленных целей, а в случае попадания в сборную команду заблаговременно подготовиться к самому ответственному турниру сезона. Давайте ценить усилия организаторов и свое добровольное нахождение в сообществе и подойдем к итоговому турниру сезона полноценными командами сильнейших представителей своих дивизионов!


Вадим Пешев


Изображение пользователя bison62.

То есть, одного негативного опыта проведения Супер финала на 10 столах, при 128 участниках, недостаточно!?
Когда, некоторые начинают играть первые встречи, только в третьем часу ночи - не нормально.
Думаю, что выражаю мнение подавляющего большинства.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Мы осознанно выбрали такой регламент, взвесив все за и против. Случаи поздней игры были единичны, и участники заранее знали об этом, имея возможность отдохнуть и подготовиться. В сезоне 2021 будет также. Единственное, можно увеличить дистанцию до 6 дней. Или избирательно подойти к формированию поздних сессий - это в наших силах.


Вадим Пешев


Изображение пользователя bison62.

Если уж "Сеньоров" приговорили ездить в Омск (не ближний свет), так хотя бы дня на 4, и столах на 16.
Или в клубе "Russкий" маслом намазано?


Изображение пользователя bison62.

Подчеркиваю! Радею за всех потенциальных участников.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Женя, если радеешь за всех потенциальных участников, то должен понимать, что кому "не ближний свет", а кому ближний. Омск - практически центр России. Команды 8 дивизионов представляют всю Россию. "Russкий" - шикарный клуб со всей необходимой инфраструктурой. И самый главный момент: наш президент, который обеспечивает самый большой на данный момент призовой фонд в ветеранском русском бильярде, тоже из Омска. Еще один жирный плюс проведения Суперфинала 2021 года в Омске - "Сибирь" стала чемпионом. Андрей Иванов не против проведения Суперфинала в другом месте. Но для этого нам надо освоить дополнительный источник финансирования. Уверен, в сезоне 2022 года мы сможем удивить и порадовать наших участников шикарным во всех отношениях юбилейным суперфиналом)


Вадим Пешев


Изображение пользователя bison62.

Да я не против Омска, я в целом, даже ЗА.
Но малое количество столов тянет за собой кучу минусов
1. Позднее начало игр
2. Увеличение дней турнира
3. Увеличение расходов каждого участника

И спорить по этому поводу - бессмысленно.
Я лишь, констатирую факт.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Женя, я спорить и не собираюсь) Организаторы смотрят на вещи немного шире. А всем мил не будешь, особенно в твоем случае)
Твое мнение и пожелания учтены. Попытаемся решить все вопросы в рабочем порядке) Спасибо за конструктивную критику!


Вадим Пешев


Изображение пользователя bison62.

Ну, вот и поговорили ...
Кстати, это не "мой" случай, а общий.

Рад, что ты всегда на связи.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

В Москве на ЗЛ пообщаемся более предметно и аргументированно)


Вадим Пешев


Изображение пользователя bison62.

Само-собой
Предварительно проштудирую Цицерона.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.