БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

«Большой» кубок Санкт-Петербурга уехал в Петрозаводск

В прошедшие выходные в Центре бильярда PLAYPOOL определились обладатели кубка Санкт-Петербурга по пулу-9 и почти 40 000 рублей призового фонда.


В мужском Суперфинале не смог принять участие №12 общего рейтинга Олег Сачков, который мог внести дополнительную интригу в розыгрыш призовых мест. Олег в последнее время отошел от турниров, но опыт и мастерство позволяют ему конкурировать почти со всеми топовыми игроками города. Лидеры рейтинга Вадим Щербаков и Александра Ермаков (на главном фото: с турнира 11.01.2020) были рассеяны в разных частях сетки. Уже на предварительной стадии турнира у обоих возникли серьезные трудности. Щербаков только в «контре» одолел Син Ил Ву, а Ермаков после разминочной победы над Сергеем Козловым также в решающей партии уступил Артёму Урвачёву и был вынужден бороться за выход во вторую стадию турнира через «подвал», где обыграл самого юного участника Суперфинала Евгения Антонова. Остальные фавориты достаточно спокойно преодолели первый барьер, одержав по две победы.

Пожалуй, самым интригующим на первой стадии был матч между Леонидом Михайловым и Андреем Утиным, которые не так давно встречались в «коммерческой сводке» в клубе MAXImatic и не смогли выявить победителя. На этот раз верх взял победитель двух кубковых этапов «Капитан Трюк». Утин вошел в плей-офф через «подвал».

Самая яркая вывеска четвертьфиналов — матч Ермаков vs Артемьев. Упорный поединок, где в концовке петрозаводский Александр дожал петербургского. Андрей Утин на характере забирает в «контре» матч у Артёма Урвачёва и снова выходит на Михайлова. И вновь проигрывает. В другом полуфинале встречаются первый и второй номера рейтинга. Но борьбы не получается. Ермаков полностью доминирует над Щербаковым, собирает почти все позиции, хорошо отыгрывается. Вадим собрал 2 партии «с кия» со своего разбоя и допустил несколько ошибок, которых хватило Александру, чтобы выиграть со счетом 9:2. На кураже Александр обыгрывает и Леонида Михайлова, забирая кубок в Петрозаводск. Слово победителю.

«Получил большое удовольствие от турниров Кубка и игры с хорошими соперниками. В целом для себя сыграл неплохо. Хороший был разбой, не хватает наигранности именно на столах в PLAYPOOL. Интересным был финал и, как обычно, напряженный, так как играл с Леонидом Михайловым».

Итоги:
1-е место: Александр Ермаков
2-е место: Леонид Михайлов
3-4-е место: Андрей Утин и Вадим Щербаков

Женский Суперфинал недосчитался победителя 1-го этап Кубка Полины Напалковой, которая имела все шансы побороться за призы. Как и предполагалось, всё свелось к противостоянию Ольги Митрофановой и Полины Астаховой. У Ольги никаких проблем на пути к финалу не возникло. Она обыграла Татьяну Покровскую и Ирину Ходареву. Для Полины первый же матч получился очень сложным. Только в контровой партии удалось обыграть Анну Суханкину. Зато потом Астахова набрала ход и два следующих матча выиграла с общим счётом 12:1! В финале сказался класс Митрофановой, которая победила со счётом 7:3, став обладательницей Кубка четвертый год подряд.

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Полина Астахова
3-4-е место: Светлана Козырева и Ирина Ходарева



Организации
Ссылки

Кубок Санкт-Петербурга по пулу среди мужчин 2020

Открытый кубок Санкт-Петербурга по пулу, проводится в дисциплине - «Пул-9», с целью популяризации и развития к

Кубок Санкт-Петербурга по пулу среди женщин 2020

Открытый кубок Санкт-Петербурга по пулу, проводится в дисциплине - «Пул-9», с целью популяризации и развития к

Читайте также


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

Вадим, буду признательна, если исправите ошибку в моей фамилии :)


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Ирина, простите. Первый раз правильно, потом напортачил.


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

Благодарю за оперативность :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.