БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Михайлов побеждает и хвалит Щербакова

Соскучившийся по турнирам чемпион России 2006 года Леонид Михайлов утверждает, что забыл все свои чемпионские навыки, но это не помешало ему выиграть 1-й этап «большого» кубка Санкт-Петербурга.


Значительную часть участников мужского турнира составили игроки, которые приобщились к пулу через студенческий проект U-CUP. На уровне федеративных турниров им, конечно, тяжело показывать результаты, но само стремление похвально. Среди юкаповецв, как всегда выделялся Никита Горбачёв. И хотя он уступил в первой встрече другому юкаповцу Георгию Крепкину, место в «олимпийке» Никита завоевал, обыграв Альберта Вяткина. Удалось ему пройти и первый круг плей-офф. Правда, без игры.

Его соперник, многократный чемпион города Станислав Соколов был дисквалифицирован после многочисленных нарушений требований безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Станислав объяснил, что физически не может играть в маске, полностью перекрыв дыхание. По-человечески его можно понять, но сейчас все находятся в одинаковых условиях. Если принимаешь условия игры — соблюдай требования. Кроме того, еще в начале турнира судья Мария Хомина вынесла Станиславу предупреждение по поводу несоблюдения турнирного дресс-кода.

Таким образом, турнир лишился одного из главных фаворитов. Пары первого круга «олимпийки», сформированные после рассеивания, получились слишком разными по классу, поэтому 7 из 8 матчей завершились разгромом. Ожесточенная борьба развернулась только во встрече равных по силам Александра Дьячкова и Андрея Солодского. В контровой партии выиграл Андрей. В четвертьфинале картина поменялась. Борьбы не получилось только во встрече Александра Артемьева, который без труда разобрался с Горбачёвым — 7:0. Особено тяжело пришлось Леониду Михайлову (на главном фото — с турнира от 09.02.2020 ) во встрече с игроком из Петрозаводска Александром Ермаковым, который традиционно «кусает» питерских мастеров. В полуфиналах Михайлов и Щербаков достаточно легко разобрались с Андреем Утиным и Артемьевым соответственно. В финале Вадим постоянно находился в роли догоняющего, но после 14-й партии воцарилось равенство. В этот момент Леонид включил дополнительные ресурсы и довёл матч до победы.
Слово победителю:
«Очень рад, что удалось выиграть. Самое приятое подтвердить своим детишкам, которых я тренирую, что Леонид Юрьевич еще годится, как игрок. Приходилось очень стараться, потому что всё забыл. Вадик сейчас очень хорош, стабилен, тяжело было с ним в финале. Под конец пошел разбой и стало легче. Очень мне не нравится разбой с трафаретом, нет в нём изюминки, как раньше».

Итоги:
1-е место: Леонид Михайлов
2-е место: Вадим Щербаков
3-4-е место: Андрей Утин и Александр Артемьев

У женщин уже второй турнир подряд не побеждает Ольга Митрофанова. Непреодолимым барьером для примы питерского пула становятся соперницы с именем Полина. На чемпионате города по «девятке» Митрофанову в финале обыграла Полина Астахова. На отчётном турнире уже в четвертьфинале Ольгу выбила из турнира Полина Напалкова. Любопытно, что их первая встреча произошла на старте турнира и Митрофанова одержала лёгкую победу. К трем часам дня Полина «проснулась» и выдала игру совершенно другого уровня, к которой Митрофанова оказалась не готова. Очень сильный турнир провела Анастасия Мохнатая. Её главная «жертва» — Анастасия Сингуринди, обыгранная в полуфинале. На финал Анастасию немного не хватило. да и Напалкова поймала кураж, который уже не отпустила до конца турнира.

«Думаю, у многих игроков есть такие соперники, с которыми психологически сложно играть в виду сложившихся собственных стереотипов. Одним из таких для меня является Оля. Но во время встречи в «олимпийке» я для себя не прогнозировала никакой вариант, играла со столом, плюс немного куража и зоны комфорта»,— прокомментировала Полина.

Итоги:
1-е место: Полина Напалкова
2-е место: Анастасия Мохнатая
3-4-е место: Светлана Козырева и Анастасия Сингуринди



Организации