БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Олег Еркулев стал победителем турнира памяти Владимира Губина

Итоги 6 этапа Кубка ПФО в Ульяновске. Особенный турнир рейтинговой серии в память об особенном человеке.



Тот самый момент, когда блог по итогам интереснейшего турнира хочется и нужно начать со слов благодарности организаторам, которые сделали возможным проведение такого особенного события, коим стал 6-й этап Кубка ПФО сезона 2018 года.

Прежде всего, Анатолий Николаевич Кочков. Человек, который беззаветно любит русский бильярд и на протяжении долгих лет находит возможность поддержать его развитие солидными финансовыми вливаниями, без которых физически невозможно провести более-менее значимый турнир. Многие спросят: «Зачем ему это нужно?». Как человек, который достаточно много времени провел в переговорах с потенциальными спонсорами и организаторами различных турниров по бильярду, я могу выделить Кочкова в когорту особенных меценатов, которые чувствуют собственную ответственность за происходящее, созидают искренне, не требуя ничего взамен. Такие люди обеспечены, умеют считать деньги, но не зависимы от них, что дает возможность жить полной жизнью, получая искреннее удовольствие от простого человеческого общения.


В русском бильярде неформальное позитивное общение участников турниров является неотъемлемой составляющей, которая во многом мотивирует единомышленников встречаться вновь и вновь. Именно день открытия соревнований, когда мы собираемся большой и дружной компанией в предвкушении радостного события, общаемся, обмениваясь новостями после некоторой разлуки, и является тем самым моментом, когда каждый понимает: зачем он здесь, и для чего это нужно. Мощная положительная энергетика церемонии открытия соревнований является некой моральной компенсацией ее участникам за определенные усилия, за финансовые вложения и дает подпитку двигаться дальше. Такие эмоции дороже денег. Они исцеляют душу, позволяют отвлечься от жизненных проблем и мирской суеты, тем самым прибавляя лет к жизни. Давно отмечено, что мы, бильярдисты, выглядим моложе своих лет. И каждый из нас делает свой посильный вклад не только в общее дело, но и в свое счастливое долголетие. Просчитать эффективность таких вложений может далеко не каждый, это высшая материя, но кто может, тот никогда не будет жалеть об этом.

Благодаря патронажу Анатолия Николаевича уже третий сезон проводится Кубок ПФО, который востребован, постоянно развивается и является образцом рационального вложения средств в спорт с целью его популяризации и роста мастерства спортсменов. Большую помощь нашему руководителю оказывают и организаторы этапов по всему Поволжью, которые ежегодно принимают у себя рейтинговые соревнования, обеспечивая необходимые добавки к призовому фонду и создавая комфортные условия для пребывания спортсменов. Хочется надеяться, что команда единомышленников будет крепчать, и экономическая ситуация в стране позволит нам и дальше в правильном ключе развивать русский бильярд.


Говоря о 6-ом этапе Кубка ПФО, который был посвящен памяти Владимира Губина – исторической личности в области становления спортивного русского бильярда в Ульяновской области, необходимо отметить непосредственное участие в организации мероприятия его сына Ярослава Губина, который успешно продолжает начатое отцом дело. В октябре 2016 года Владимира Николаевича не стало, и с этого времени Ярослав принял наследство, сохраняя и приумножая все то, что было дорого Губину-старшему. Традицию увеличенной добавки к призовому фонду ульяновского этапа Ярослав Губин сохранил и в этом году, благодаря чему призовые выплаты победителям стали равны выплатам призерам итогового чемпионата округа. В знак признательности Ярославу был вручен памятный плакат с последними фотографиями отца и подписями всех участников мероприятия.


Участниками особенного 6-го этапа Кубка ПФО 2018 года стали 64 без преувеличения сильнейших представителя бильярдного спорта округа. Этот этап можно назвать апогеем сезона, где организаторами сознательно были смещены акценты от массового к профессиональному спорту. Плотная борьба за медали началась с самого первого тура. Отсутствие «проходных» матчей стало причиной проигрыша титулованных спортсменов на первых стадиях турнира. Так Артем Балов после лобовой встречи второго круга «верхней» сетки с Эйнаром Замалеевым вынужден был спуститься в «подвал», где снова, но в данном случае неожиданно, проиграл единственному представителю саратовского бильярда на турнире Артуру Ретунскому. В таком представительном турнире Балов довольствовался только «33-48» местом.


Еще для двоих партнеров Артема Балова по пензенской сборной мастеровитых Александра Муравьева и Сергея Бармыкина турнир также стал провальным. Александр на старте уступил башкирскому юниору Илье Старосельскому, а «сеньор» Бармыкин на второй стадии турнира проиграл другому лидеру той же уфимской сборной Артему Саетгалееву. Весь драматизм ситуации в том, что двум сильным пензенцам пришлось встретиться в «подвале», где сильнее в «контре» оказался Муравьев. Бармыкин разделил с учеником «33-48» место, а Муравьев покинул турнир уже в следующем туре «за выход в 24», где проиграл казанцу Юрию Шишонину:


Четвертый участник турнира из Пензы Павел Иванов стал главным героем интересной истории, связанной с титулованной гостьей из далекого Красноярска Дарьей Михайловой. По букве Положения о проведении Кубка ПФО я, как главный судья, не должен был допускать на турнир Дарью, как представительницу Сибирского округа, в связи с чем и выслушал обоснованные претензии участников соревнований Александра Муравьева и Ольги Якушковой. Но это было во второй части турнира, когда Дарья вошла в призы и должна была бороться за выход в полуфинал именно с Павлом Ивановым! А в начале турнира участие Дарьи воспринималось всеми как украшение мероприятия, своеобразная изюминка. Победа Михайловой над любителем из Нижнего Новгорода Евгением Бакулиным воспринялась как должная. Затем Илья Старосельский скромно заявил свою победу со счетом «3-2» (только потом Илья сказал, что проигрывал мастерице 0-2 и пришлось сложить 3 партии чуть ли не с кия). Затем пришла очередь перворазрядника из Саранска Владимира Куликова – проигрыш «0-3». А дальше случился «первый звоночек». Ведя по счету «2-0», проигрывает один из сильнейших - Евгений Оленев из Йошкар-Олы! Практически весь центральный зал клуба «Меркурий» наблюдал «чужой» через все поле при счете «7-7» «контры» в исполнении Михайловой! Случайность? Дальнейшее развитие событий показало, что нет. Волевую красноярскую спортсменку интересовало не только участие, но и призовое место. И она знала, как его добиться.

После победы над Оленевым никто не сомневался, что игра с нижегородским любителем Сергеем Очулиным за выход в «плей-офф» не доставит каких-либо неудобств яркой представительнице женского бильярда России. Очулин довольствовался только одной выигранной партией.

Дарья вошла в призы и во второй соревновательный день должна была пройти испытание в лице представителя чемпионской команды Поволжья Сергея Мансурова. В первый день Мансуров уже отметился двумя победами над мастерами Сергеем Курманаевым (Ульяновск) и Павлом Борисенко (Уфа). Встреча развивалась по знакомому сценарию. Мариец забирает две партии, расслабляется, после чего Михайлова сравнивает счет. В «контре» без вариантов. Девушка забивает 6 шаров с кия, Сергей пытается сделать невозможное. Одна ошибка с его стороны, и Дарья заканчивает встречу двумя победными шарами!

Четвертьфинальную встречу Дарьи Михайловой и Павла Иванова мы вывели на экран. Что бы означал при таком составе турнира Кубка ПФО выход в «медали» девушки из Красноярска, пусть и в ранге Мастера спорта, думаю, всем понятно. У Паши была глобальная миссия. Справится ли он с ней? Иванов проводил не самый лучший сезон, но на этом турнире показывал зрелую игру. Достаточно сказать, что турнир он отыграл без поражений, за выход в «плей-офф» обыграв Максима Кочкина. И Иванов справился! В первой партии матча до 4-х побед Дарья показала, как она обыгрывала парней до этого. Но потом пензенец показал настоящий мужской бильярд. Уверенно, а главное серийно, Павел складывал партию за партией. Дарье оставалось только наблюдать за красивой игрой 17-летнего представителя поволжского бильярда:


Благодарим Дарью Михайлову за участие, поистине красивую игру и бесценный опыт, который должны почерпнуть спортсмены-мужчины. С организаторской точки зрения я тоже сделал выводы, что приглашение гостя в ранге мастера спорта и выше один раз в году станет нужным нововведением в Кубке ПФО последующих сезонов, так как позволит избежать стагнации роста мастерства наших спортсменов в условиях закрытости окружных турниров. Этот вопрос обязательно будет рассмотрен при планировании календаря 2019 года, и именно ульяновский этап памяти Владимира Губина имеет все шансы быть открытым для одного именитого гостя из других округов.

Повествование о ходе соревнований хочется продолжить описанием выступления двух ульяновцев Александра Юдина и Дмитрия Орлова, для которых результаты домашней игры были очень важны.

Настоящим героем для ульяновских болельщиков стал Александр Юдин, отыгравший без поражений самую сложную сетку. Были повержены: Юрий Шишонин (Казань), Евгений Оленев (Йошкар-Ола), Илья Старосельский (Уфа), в «плей-офф» Петр Блинов (Чебоксары), и только в игре за выход в полуфинал Александр проиграл будущему финалисту мастеру спорта Артему Саетгалееву из Уфы. Юдин заслуженно сохранил за собой вторую строчку рейтинга. Можно еще раз пересмотреть его победное шествие на примере встречи с Петром Блиновым:


Дмитрий Орлов первым победно закончил первый турнирный день, обыграв за выход в «плей-офф» лидера нижегородской сборной Владимира Ильина. На следующий день он заявился в каком-то нервно-возбужденном состоянии, что поставило под сомнение его дальнейшее успешное выступление. Соперник был показательно-серьезным. Однако матч до 3-х побед с Максимом Кочкиным Орлов начал собранно и в фирменном быстром стиле взял к ряду две партии со счетом «8-0» и «8-1». Небольшое расслабление и падение концентрации Орлова в предвкушении легкой победы хватили Кочкину, чтобы сровнять счет. В «контре» встреча двух соперников началась с нуля, но психологически казанец теперь уже был в более выгодном положении. Максим завладел инициативой, повел в счете, но Дмитрию в середине партии удалось провести искрометную серию из 5-ти шаров, благодаря которой он вырвался вперед и был в шаре от победы. Все решила его фирменная ошибка на неоправданном «нырке», после которого Кочкин «привел приговор в исполнение».

В матче за выход в основные призы Максим Кочкин провел достойный матч с более титулованным представителем теперь уже Ульяновска Олегом Еркулевым, проиграв ему в «контре». Примечательно, что Олег начал турнир с проигрыша нижегородцу Владиславу Ильясову, который традиционно отмечается в Ульяновске сенсационными победами.

Полуфинальную пару Еркулеву должны были составить самые успешные участники поволжских турниров Сергей Горыславец и Ильдар Вахитов. В татарском дерби победителем вышел Ильдар Вахитов. Исход матча «4-2» в пользу представителя Набережных Челнов.

Против Еркулева Вахитов не смог показать необходимой для победы игры. Олег был безупречен. Встреча транслировалась он-лайн:


В другом полуфинале разыгравшийся Артем Саетгалеев «сухо» переиграл Павла Иванова.

Финал смотрелся красиво, но доминирование международника было тотальным. Олег Еркулев становится новым победителем этапа Кубка ПФО 2018 и участником отбора на поездку в Беларусь в мае 2019 года.


Поздравляем призеров турнира!

7-ой этап Кубка ПФО состоится 18-19 августа в чебоксарском клубе «Карамболь» (пл. Речников, 1), который располагается на живописном берегу Волги. Подробности на странице турнира: http://www.llb.su/t/3126282.

Всем приятных каникул! Смотрим мировой футбол и болеем за нашу сборную!



Вадим Пешев

Еркулев Олег Владимирович

-
IMG_5286.JPG
Еркулев
Олег
Владимирович
26.06.1988
Гражданство: 
Россия
Город: 
Оренбург
Тренер: 
Крюков К.П.
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса

Саетгалеев Артем Илфатович

-
Саетгалеев_llb.jpg
Саетгалеев
Артем
Илфатович
18.11.1998
Гражданство: 
Россия
Город: 
Уфа
Клуб: 
BEEF grill club
Контакты: 

+79659364702

Судья ЛЛБ в Уфе

Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта

Иванов Павел Иванович

-
DSC_7246_0.JPG
Иванов
Павел
Иванович
06.06.2001
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пенза
Клуб: 
Страйк
Кий: 
Штофун
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Вахитов Ильдар Фаритович

-
6454.jpg
Вахитов
Ильдар
Фаритович
11.07.1996
Гражданство: 
Россия
Город: 
Набережные Челны
Клуб: 
Snooker
Тренер: 
Белов Алексей
Кий: 
Агафонов
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса

В сюжете:
  • 6-ой этап Кубка ПФО посвящается 56-годовщине со дня рождения Владимира Губина
  • Ильдар Вахитов против Сергея Горыславца. Продолжение
  • «Профлига» ПФО в Нижнекамске
  • Борьба за рейтинг в Кубке ПФО переходит в острую фазу
  • Сергей Мансуров – «кандидат №4» на попадание в сборную ПФО «Кубка Содружества 2019»
  • Гамлет Апресян на Кубке ПФО – символ возрождения бильярдного Оренбурга
  • Теория относительности Артема Балова
  • «Кино»-драма в Ижевске. Второй сезон
  • На ижевском этапе Кубка ПФО 2018 из 61 участника в борьбе остались 8 призеров
  • Учимся работать со спонсорами
  • Новый год - порядки… старые
  • В Саранске дан старт Кубку Приволжского федерального округа 2018 года
  • Исполинский финал 7-го этапа Кубка ПФО 2018 года завершился третьей победой лидера рейтинга Ильдара Вахитова
  • Спустя 3 недели Чувашия снова становится центром поволжского бильярда
  • «Спасибо, тренер!» - Артем Балов выигрывает представительный турнир, посвятив победу тренеру Гамлету Апресяну
  • Самый динамично развивающийся регион Поволжья принимает очередные окружные соревнования
  • 
    Изображение пользователя Айрат Башкуров.

    Саша Муравьев сам за ХМАО играет, так что пусть не возмущается))) Поэтому если уж они с Баловым Темой(выступает за Питер) играют в ПФО, то почему бы и Дарье не играть?

    

    Не надо вот)я насчёт Дашки говорил с первых минут)ещё открытия не было мы с ней стояли смеялись "ты чё тут забыла?давай давай в свою Сибирь езжай" говорил ей я)а дошла она до призов или нет, тут другой вопрос)насчёт того что дошла я только рад)мы с ней в очень хороших приятельских отношениях)
    Но раз уж на то пошло, когда с Тёмой Баловым вся эта канитель была давно ещё, как только он перешёл за Питер, в итоге вроде регламент был такой, что можешь играть за кого хочешь, но если прописка поволжская то можешь играть.Но нет)тут снова на ходу поменялись правила)
    Так что Айрат я на этих турнирах играю по правилам)хоть и играю их 3-4 в год когда время есть)
    Вижу ты частенько тут что то про меня пишешь, где то упоминаешь, давай ты не будешь этого делать хорошо?И говорить возмущаться мне, или нет.Двушку тебе вернули ходи улыбайся, я тебя не трогаю, ты меня не трогай.
    А то больше всех знаешь , кто где слил что бы турнир выиграть, потом что для рейтинга мне Балов сливает, когда на самом деле я даже на финальном не участвую вообще, кому возмущаться кому нет.

    
    Изображение пользователя Айрат Башкуров.

    все Саня соррян)) Я не прав

    
    Изображение пользователя Антон Юрьевич.

    Ерулёв молодец стабильный

    НП. Ребят) ну вы жжёте)


    Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼

    Просмотр комментариев

    Выберите удобный способ просмотра комментариев.