Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Гамлет Апресян на Кубке ПФО – символ возрождения бильярдного Оренбурга

В Уфе определились 16 участников плей-офф 4-го этапа.



Дело Константина Павловича Крюкова живет! О положительных переменах в оренбургском бильярде мне сегодня рассказал один из лучших поволжских тренеров, чемпион Азии, мастер спорта Гамлет Апресян, который стал самой знаковой фигурой 4-го этапа Кубка ПФО сезона 2018 года, стартовавшего сегодня в Уфе. Уверен, еще предоставится возможность рассказать об этих изменениях, так как процесс только в самом начале.


Сеньор Гамлет, а он подтвердил на 99% свое участие в пермском этапе 29 апреля, не затерялся среди 51 участника очередного этапа Кубка, среди которых было очень много звезд первой величины. Сегодня Апресян показал свой фирменный бильярд на "кошачьих" ударах, отобравшись в состав 16 сильнейших, куда было при нынешнем составе попасть ой как не легко. Только «первый блин» Апресяна вышел «комом». Ведя по счету «2-0», он проиграл мастеру-ударнику из Ульяновску Дмитрию Орлову:


Сам Орлов, который находится на 5-ой строчке рейтинга, проиграл за выход в «олимпийку» по верху местному мастеру Павлу Борисенко, а потом уступил в «подвале» легендарному йошкаролинцу Сергею Мансурову, который озарил своим присутствием уфимский этап:


Самого Мансурова в нижнюю сетку отправил Максим Кочкин, причем счет был «сухой».

Несмотря на то, что Максим отобрался в завтрашний день, его нельзя назвать однозначным лидером турнира, так сегодня было поражение от, наверное, самого опытного и крепкого представителя домашнего региона Артема Саетгалеева. Встреча была очень драматичной. Рекомендую пересмотреть:


Завтра Артем сыграет со своим близким другом из Пензы Артемом Баловым, который оступился на сильном йошкаролинце Андрее Симонове. Искренне жалко, что такой матч случится в 1/8-финала.

Лидер рейтинга Ильдар Вахитов «на коне». Сегодняшний день сложился достаточно удачно. А завтра проверка на прочность от мастера из Перми и организатора 2-го этапа «Сеньоров Поволжья» Руслана Сафкулиева. Эта встреча станет первой на ТВ-столе.

Пермская молодежь тоже дала сегодня жару. Очень мне понравилась игра пензенца Павла Иванова (4 строчка рейтинга), но 14-летний пермяк Андрей Карасов показал относительность моих впечатлений, обыграв Иванова за выход в «олимпийку»:


«День рождения – грустный праздник». Соперники Ильи Старосельского, который в первый день турнира отмечал свое 16-летие, не восприняли призыв Президента местной ФБС Рифа Афлятунова на открытии турнира и не «внесли на руках» в «олимпийку» именинника. Сначала Павел Иванов показал класс игры, а потом строгий тренер Гамлет Апресян указал на огрехи в технике.

Состав местных игроков в 16 сильнейших достаточно представительный: МС Артем Саетгалеев, крепкий «любитель» Дамир Резбаев, МС Павел Борисенко, Егор Шматкин (частый участник екатеринбугских турниров), КМС Эдгар Баширов, КМС Тимур Афлятунов.

Завтра наблюдаем за развязкой событий.



Вадим Пешев