Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Под куполом «Олимпа» ульяновец Александр Юдин удержал 2 строчку рейтинга Кубка ПФО 2018 и закрепил результат общей победой

В Перми 9-ым этапом годовой турнирной серии завершился кубковый сезон в Поволжье.



«Бильярдный Олимп» - так можно назвать уникальное место в Перми, где дружная команда единомышленников во главе с Вице-президентом местной бильярдной федерации Вячеславом Алексеевым и постоянным партнером всех бильярдных событий в крае и не только Русланом Сафкулиевым собрала 38 участников заключительного этапа рейтинговой турнирной серии, объединяющих любителей бильярдного спорта и ведущих спортсменов Приволжского федерального округа.


Спортивный комплекс имени Сухарева был построен в свое время на средства компании «Лукойл», а впоследствии передан администрации города. Любовь нефтяников к бильярду выразилась в создании уникального зала, где сейчас базируется достаточно известная и мощная детская школа под чутким руководством Вячеслава Алексеева. Круглая арена с купольной крышей и уникальной подсветкой имеет особенную акустику, формируя непередаваемую позитивную ауру бильярдного зала. «Олимп» манит своим великолепием! Здесь все сделано, чтобы наслаждаться игрой и показывать высокие спортивные результаты. Уверен, Пермь на базе «Олимпа» примет еще много интересных и знаковых событий в русском бильярде.


Русский бильярд в Перми объединяет очень большой и деятельный коллектив не только обычных любителей бильярда, но и известных личностей в политике, силовых структурах и спорте высших мировых достижений. Многие из этих людей присутствовали на турнире не только в качестве зрителей, но и участников. Инициативной группой из числа VIP-персон даже была возрождена традиция дополнительного конкурса «биллии», с которого мы и открыли турнир. Специальный приз заслуженно выиграл самый титулованный участник турнира 21-летний казанский мастер Максим Кочкин, выполнив серию из 15 шаров. Максим получил приз из рук двукратного олимпийского чемпиона Александра Тучкина (см. фото выше).

Легендарный гандболист на турнире показал и выдающиеся навыки игры на бильярде. Только полная мобилизация резервов помогла молодому и дерзкому юниору из Уфы Илье Старосельскому оправиться от проигрыша в первой партии и вытянуть нелегкий матч против титулованного спортсмена:


Надо отметить, что состав участников заключительного этапа сезона не отличался своей представительностью. Расклад сил перед финалом кубка – декабрьским Чемпионатом ПФО был уже понятен. Регулярные участники кубка по итогам 8-ми этапов уже забронировали себе место в Суперфинале 32. А для потенциальных претендентов на попадание в Чемпионат сверхзадач не ставилось, достаточно было только участие в заключительном этапе. Таким образом замкнули команду сильнейших по итогам года КМС Евгений Мартынов (Ульяновск), Роман Самсонов (Ижевск), Дамир Резбаев (Уфа), КМС Тимур Афлятунов (Уфа), МС Артем Саетгалеев (Уфа) и МС Руслан Сафкулиев (Пермь).

Артем Саетгалеев рассматривался как один из претендентов на победу, но уступил в драматичном четвертьфинальном матче мастеру из Ульяновска Дмитрию Орлову. Эта история будет иметь продолжение в Ульяновске, так как соперников рейтинг-лист вывел друг на друга с первой стадии олимпийки Чемпионата. Сможет ли Саетгалеев взять реванш у ульяновца, который будет играть на родном столе, мы обязательно покажем он-лайн.

По итогам сезона Орлов занял 4 место. А сможет ли другой лидер ульяновского бильярда Александр Юдин сохранить за собой 2-ю призовую строчку рейтинга, должно было решиться именно на пермском этапе. Противостояние Юдина и Кочкина за «серебро» Кубка проходило «красной линией» в течение всего сезона. Александру удавалось сохранять свое преимущество, которое было минимальным, и на каждом этапе ситуация могла кардинально поменяться. В Перми до очного противостояния дело не дошло. В этом Юдину помог герой нашего турнира пермяк Виктор Рябов, который при многочисленной поддержке земляков танком шел к победе в домашнем этапе престижной турнирной серии. Именно Рябов встал на пути Кочкина в четвертьфинале и одержал красивую и уверенную победу, продолжив свою беспроигрышную серию:


Тем временем Юдин параллельно шел к своей победе. После проигрыша Кочкина основной вопрос был снят, что придало сил целеустремленному ульяновцу. В четвертьфинале со счетом «4-1» он обыгрывает уфимца Тимура Афлятунова, после чего в полуфинале с перевесом в 2 партии переигрывает земляка Орлова.


Рябов после победы над самым опасным соперником продолжил крушить соперников. В полуфинале им стал уфимский КМС Эдгар Баширов, который накануне сделал камбэк со счета «1-7» в контре с земляком Ильей Старосельским. Рябов одержал победу «4-1»:


Победа в финале была нужна больше Рябову. Весь турнир Виктор отыграл на максимуме! Сетка тоже постоянно проверяла пермского спортсмена на прочность, вытягивая все силы. Виктор всей душой хотел порадовать своих болельщиков 1 местом на окружном турнире и сделал для этого все возможное! Он проиграл в контре в последнем шаре. На мой взгляд, виной тому была титаническая усталость и чрезмерная поддержка болельщиков, которая в финале мешала:


Однако есть справедливость в результатах этого красивого и запоминающегося турнира. Все призеры своим трудом в течение сезона заслужили медалей заключительного этапа года. С чем мы их и можем поздравить!

Впереди нас ждет финал финалов – Чемпионат ПФО 2018, он же Суперфинал Кубка ПФО третьего сезона, который соберет в Ульяновске 32 сильнейших бильярдиста округа! В связи с участием ведущих игроков округа в Чемпионате мира, который состоится примерно в те же даты, в которые изначально был запланирован Чемпионат ПФО, Полпредом Президента ФБСР в ПФО Анатолием Кочковым было принято решение о переносе чемпионата на 15-17 декабря. Турнирная сетка уже сформирована и для наглядности находится в «текущих турнирах» сайта ЛЛБ http://www.llb.su/t/3261342.

По итогам года два участника Евгений Мартынов (Ульяновск) и Роман Самсонов (Ижевск) набрали одинаковое количество очков, которое соответствует 32 позиции в рейтинге. По взаимным договоренностям решено было, что Роман Самсонов получит денежный приз и диплом участника Чемпионата, а Евгений Мартынов примет фактическое участие в домашнем турнире, составив конкуренцию со старта лидеру Кубка МСМК Ильдару Вахитову.



Вадим Пешев

Юдин Александр Алексеевич

-
DSC_2446_1.preview.jpg
Юдин
Александр
Алексеевич
22.11.1991
Гражданство: 
Россия
Город: 
Ульяновск
Клуб: 
Меркурий
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Рябов Виктор Андреевич

-
 6-8.jpg
Рябов
Виктор
Андреевич
31.12.1996
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пермь
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Орлов Дмитрий Александрович

-
 6-23.jpg
Орлов
Дмитрий
Александрович
21.07.1988
Гражданство: 
Россия
Город: 
Ульяновск
Клуб: 
Меркурий
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта

Баширов Эдгар Муратович

-
DSC_0126_10.preview.JPG
Баширов
Эдгар
Муратович
30.12.1989
Гражданство: 
Россия
Город: 
Уфа
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта


Изображение пользователя Пешев Вадим.

На моей странице ВК запущен опрос с целью определить ТОП-6 самых популярных/зрелищных/профессиональных победителей этапов Кубка ПФО 2016-18 г.г. Прошу поучаствовать всех в голосовании, итоги которого могут быть полезны для нашей дальнейшей деятельности.


Вадим Пешев

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.