Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Ильдар Вахитов против Сергея Горыславца. Продолжение

В Нижнекамске определился двукратный победитель этапов Кубка ПФО 2018.



И снова в финале мы увидели двух титулованных представителя Татарстана в ранге Мастеров спорта международного класса Сергея Горыславца и Ильдара Вахитова. Напомню, ижевский финал этого сезона закончился победой Горыславца, который не дал Вахитову стать двукратным на тот момент чемпионом. И вот вторая попытка. Скоростная, раскованная и смотрибильная игра «лоб в лоб» держала в напряжении все 9 партий. Трудно было выделить лидера, победитель определился в «контре», и им стал Ильдар Вахитов. Стратегически Горыславец допустил ошибку в 8-ой партии, когда при счете «4-3» в свою пользу лидировал по шарам и позволил себе чуть-чуть ослабить хватку. Ильдар воспользовался шансом и добыл себе вторую «золотую» медаль сезона, оторвавшись по рейтингу от второго места на недосягаемое расстояние.


По итогам 5-го этапа второе место по рейтингу сумел сохранить за собой ульяновец Александр Юдин. Турнир стал одним из лучших в карьере Юдина. Проиграл он достойно МСМК Эйнару Замалееву в четвертьфинале. Ближайший преследователь в борьбе за 2-е место и победитель Чемпионата ПФО прошлого сезона мастер из Казани Максим Кочкин тоже остался в "восьмерке".

В нижнекамском турнире состоялась еще одна битва чемпионов. В полуфинале Вахитов встречался с Сергеем Мансуровым (Йошкар-Ола), который месяц назад праздновал победу в Уфе. После четвертьфинальной победы над Кочкиным с «сухим» счетом, Ильдар на остаточном настрое достаточно легко одолел и грозного марийца. Счет встречи «5-1».


С участием Мансурова мы засняли еще один матч, где соперником выступал лидер сеньоров Поволжья пермяк Руслан Сафкулиев. Сафкулиев начал встречу с двух выигранных партий, которые настроили зрителей на неожиданный итоговый результат. Но Мансуров взял перерыв, после которого в индивидуальном стиле оформил камбэк.


Впереди нас ожидает еще 4 тура. В команде ПФО на «Кубке Славянских государств 2019» не хватает одного спортсмена, который через победу на одном из оставшихся этапов может обеспечить себе путевку в Беларусь.

Может нового победителя нам даст 6-й этап в Ульяновске, который запланирован на 9-10 июня? Турнир стоит особняком среди других окружных турниров сезона, так как имеет увеличенный до 156000 рублей призовой фонд. Данным событием мы помянем Владимира Николаевича Губина, сын которого, Ярослав, и обеспечил более привлекательный для участников призовой фонд. Для большей массовости количество наградных мест расширено до 16. Дисциплина «комбинированная пирамида» тоже располагает.



Вадим Пешев

Вахитов Ильдар Фаритович

-
6454.jpg
Вахитов
Ильдар
Фаритович
11.07.1996
Гражданство: 
Россия
Город: 
Набережные Челны
Клуб: 
Snooker
Тренер: 
Белов Алексей
Кий: 
Агафонов
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса

Горыславец Сергей Владиславович

-
gore.jpg
Горыславец
Сергей
Владиславович
31.10.1993
Гражданство: 
Россия
Город: 
Казань
Клуб: 
12 футов
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса