БИЛЬБОРД
Luza.ruРекламаСестрорецкий курорт


На ижевском этапе Кубка ПФО 2018 из 61 участника в борьбе остались 8 призеров

Итог первого турнирного дня: все сильнейшие в строю.



После первого этапа нового сезона в Саранске, который был ориентирован на бильярдистов западной части округа, логичным решением было завлечь в турнирную гонку наших друзей с востока, в связи с этим сегодня годовая турнирная серия продолжилась вторым этапом в Ижевске.



Прошлогодние старты запомнились радушным приемом местной республиканской федерации во главе с президентом Катриной Селезневой, которая совместно с владельцем клуба «Кино» Константином Котовым оставили самые приятные впечатления от организации турнира. На открытии соревнований организаторам этапа были вручены благодарственные письма от имени Полпреда Президента ФБСР в ПФО Анатолия Кочкова.



Нужно отметить, что бильярдные старты являются важным событием в спортивной жизни региона, о чем свидетельствует присутствие на открытии турнира главы администрации города и представителей различных СМИ Удмуртии.

Турнир получился представительным и собрал более 60 человек из 14 городов Поволжья. Помимо местных бильярдистов, основной костяк турнира составили представители Татарстана, Пермского края и Башкирии. Сильнейшими спортсменами западной части округа в этом турнире можно назвать ульяновцев Дмитрия Орлова и Александра Юдина, которые недавно играли в финале чемпионата области, пензенца Павла Иванова и лидера чувашского бильярда Петра Блинова.



Ульяновск и Пенза сегодня отыграли выше всяких похвал, забронировав 3 места в призах. Особенно зрелищно смотрелись выступления Дмитрия Орлова, который практически всегда был точен с разбоя, после чего максимально полно «зачищал поляну»:


У пензенца были суровые испытания на последних стадиях первого игрового дня. Сначала принципиальная борьба со сверстником Ильей Старосельским из Уфы:


а потом тяжелейший матч за выход в призы с несокрушимым местным игроком Маратом Пушиным, который до этого отметился сенсационной победой над Юрием Шишониным:


Шишонин завоевал путевку в призы через «подвал» и отметился в 1/8-финала победой над уфимским мастером Павлом Борисенко.

Другие лидеры Татарстана и всего Кубка ПФО отыграли день более надежно. Эйнар Замалеев только в заключительном матче дня с Денисом Зиновьевым был «на волоске» от проигрыша, но на «7-7» контры забил невероятного «француза» в угол. Ильдар Вахитов и Сергей Горыславец обыграли за выход в призы братьев Рябовых из Перми, а победитель Чемпионата ПФО 2017 года Максим Кочкин был сильнее Эдгара Баширова из Уфы.

Завтра игры ¼-финала начнутся в 11-00 по местному времени. На ТВ-стол мы поставим интереснейшую встречу «Орлов-Замалеев». Чумовая кладка против такого же чумового понимания «американки» и железной выдержки.

За отличный фоторепортаж отдельное «спасибо!» Надежде Еленской.



Вадим Пешев