БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Интернационализм в действии на командных турнирах U-CUP SPb

Студенты-иностранцы оказывают все больше влияния на результаты командных турниров студенческой серии U-CUP по пулу. В этом можно убедиться на примере заключительного командника сезона.


На старт командного этапа вышло 24 команды. Зафиксировали результат прошлого турнира, и это та стабильность, которая радует организаторов. Половина от участников представлена четырьмя Вузами: ИТМО, Горным, Политехническим и СЗГМУ им. Мечникова. На прошлом турнире впервые собрали команду РГПУ им. Герцена, теперь наконец-то удалось это сделать Косте Шушунову и его ПГУПС дебютировал в командных турнирах U-CUP. Сыграли достойно, уступив 1:2 очень сильной дружине НГУ им. Лесгафта во главе с Андреем Николаевым и Евгением Антоновым.

По словам куратора проекта Екатерины Авхимович, в плане охвата Вузов еще есть к чему стремиться и это одна из важнейших стратегических задач на следующий сезон. Хороший потенциал заложен в военных учебных заведениях, но у них есть свои ограничения.

«Мы вели длительные переговоры с Военной академией связи, с Военно-медицинским университетом, чтобы они выставляли своих участников. К сожалению для нас, они находятся на казарменном положении, а мы не можем назвать точное время окончания турнира, чтобы учащиеся получили увольнительную и вернулись на территорию до окончания комендантского часа. К счастью для нас, не все военные Вузы находятся на казарменном положении, поэтому, например, в командных турнирах U-CUP регулярно участвует Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова».

Команда СЗГМУ им. И.И. Мечникова — воплощение силы и грацииКоманда СЗГМУ им. И.И. Мечникова — воплощение силы и грации

Катя вспоминает, что заглядывали на юкаповские командники учащиеся Академии гражданской авиации. Это не военный Вуз, но дресс-код очень похож. И запомнились ребята именно своей красивой формой. И тут приходится забросить камень в огород «Макаровки», которая всегда приходила по форме, а в этот раз ничем не отличалась от большинства остальных команд. Да, вопрос внешнего вида по-прежнему один из самых острых и неприятных на U-CUP.

Теперь о приятном. Турниры U-CUP становятся все более интернациональными. Например, вторая команда Горного была на 3/4 составлена из иностранных студентов, а за чемпионский Горный сыграл студент из Сербии Никола Драгутинович. У этого приятного и дружелюбного парня, говорящего на чистом русском языке, оказалось очень богатое бильярдное прошлое. Шесть лет он занимался пулом, затем перешел в снукер, в котором добился самого значительного достижения — занял 2-е место на чемпионате Балканских стран. На индивидуальном турнире U-CUP Никола собирался сыграть в прошлом году, но по делам не сошлось. А в этот раз от приглашения сыграть в команде не отказался. В пул Никола давно не играл, но в своих силах не сомневался и всё действительно сложилось как нельзя лучше. Серьезная конкуренция на турнире и большое число участников его приятно удивили.
«Собираюсь в дальнейшем участвовать в турнирах по снукеру, который очень люблю. Это такая игра, которая всегда помогает мне расслабиться. Но для начала надо купить себе кий, потому что я не стал брать его из Сербии. Обязательно поспаррингую с Мишей Тереховым и Иваном Каковским»,— сказал Никола.

Никола и Шихаб: разные команды, но общий интересНикола и Шихаб: разные команды, но общий интерес

К вопросу об интернационализме скажу больше. В том же Горном за приглашение игроков в команды отвечает Шихаб Альхадави. Какой-то системы набора или отдельных групп в соцсетях для этого нет, но его «сарафанное радио» работает лучше других. Именно Шихаб пригласил в команду Николу, узнав, что тот отлично играет в снукер. И формирует команды тоже Шихаб. Старается сделать так, чтобы они получались максимально сильными и дошли до финала. Как видно из результатов последних двух этапов: с этой задачей Шихаб справляется блестяще. Ну а в том, что в полуфинале команды Горного выходят друг на друга, его вины нет. Такова турнирная сетка.

Любопытно, что у победного состава Горного поменялась не только половина участников, но и капитан. Вместо Алёны Федусь на капитанский мостик взошел Илья Семышев. Момент, вроде бы, не принципиальный. Алёна считает, что капитан это чистая формальность. Но я все-таки пытался настойчиво выяснить причину. Алёна отшутилась: «Просто Илья раньше зарегистрировался на сайте». Возможно, так оно и есть. С другой стороны, капитанские функции прибавляют ответственности. Возможно, ощущая ее, Илья Семышев и сумел одержать свою главную победу на турнире, когда в финале обыграл суперзвезду СПбГУ Михаила Терехова.

На церемонии награждения к уже привычным призам добавились футболки от американского производителя киев для пула Pechauer Custom Cues с ярким принтом, которые получил каждый участник чемпионской команды. Один из лидеров рынка киев и аксессуаров уже стал полноправным партнёром U-CUP и на каждом последующем турнире это будет ощущатся всё заметнее. Так, победители индивидуальных турниров U-CUP будут получать рубашки-поло потрясающего качества. Убедился в этом сам, когда в этом поло щеголял победитель прошлого этапа Сергей Козлов. А на предстоящем турнире U-CUP Pro Pechauer Custom Cues предоставляет кий для победителя.

Поздравляю все команды с завершением сезона и перехожу к оглашению победителя и призёров 3-го этапа U-CUP pool team SPb.

Все призёры в сбореВсе призёры в сборе

1 МЕСТО: Горный
» 1000 баллов UDS* каждому члену команды
» сертификат номиналом 5000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL
» подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS
» сертификат на команду от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB
» ананас Fyffes
» футболки от американского производителя киев для пула Pechauer Custom Cues
» кубки, медали, дипломы

2 МЕСТО: СПбГУ
» 500 баллов UDS* каждому члену команды,
» сертификат номиналом 3000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
» ананас Fyffes,
» медали, диплом.

3 МЕСТО: РГГМУ
» 250 UDS* баллов каждому члену команды,
» сертификат номиналом 2000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» ананас Fyffes,
» медали, диплом.

4 МЕСТО: Горный
» 250 баллов UDS* каждому члену команды,
» сертификат номиналом 1000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» ананас Fyffes.

* баллы UDS начисляются только участникам, выполнившим правила дресс-кода.

Призы и подарки предоставляют: Центр бильярда PLAYPOOL, американский производителя киев для пула Pechauer Custom Cues, салон цветов FLOS, фруктовая компания Fyffes и горнолыжный клуб Gornostay.

Отдельная благодарность информационному партнёру проекта U-CUP — гиду по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2, а также Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. И, конечно же, волонтёрам турнира: Ане Фатаховой, Ване Соломатину и Сергею Козлову.

Полная фотоколлекция с турнира от Марии Новоселецкой



Организации
Ссылки
Читайте также