БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. От перемены игроков сумма Горного не изменилась

В Центре бильярда PLAYPOOL сегодня витает командный дух. Здесь взял старт заключительный в сезоне турнир для студентов-пулистов U-CUP pool team. В борьбу за право считаться лучшей вступило 24 команды.


На командном турнире есть свои традиции. Например, Горный и ИТМО всегда в большинстве. Традиции остаются нерушимы. У ИТМО сегодня хоть и меньше, наверное, вечного рекорда (6 команд), но все-таки 4 дружины. Горный представлен тремя командами, причем ребята полностью перетасовали составы и от победного с прошлого этапа остались Алёна Фидусь и Илья Семышев. Еще один звездный игрок Горного Шихаб Альхадави отправился в другую команду, которая стала самой иностранной на турнире. Возглавляет легионеров многократный победитель турниров по русскому бильярду в Челябинской и Свердловской областях Владислав Гришаев.

Неожиданно к ИТМО и Горному по активности присоединился Политехнический университет, который выставил 3 команды. И одна казалась явным фаворитом, ведь в ее составе два победителя индивидуальных турниров этого сезона — Виталий Родионов и Вадим Дужнов. Да и Соня Шмерло далеко не статист. Но что делать, когда против тебя выходит мастер спорта международного класса? У Государственного университета сегодня мега-сборная. Капитанствует Михаил Терехов. К нему присоеднились вернувшаяся на свою вторую Родину Карина Кильмаматова, крепкий русист Даниил Голомбиевский и хорошо проявивший себя на прошлом U-CUP pool Халед Омеш. Что можно противопоставить такой фантастической четверке? Только удачу. Но Политеху, как назло, не фартит. У Дмитрия Шурупова в парной встрече падает черный. А Вадим Дужнов своей удачей распорядился не в полной мере. Миша не забил с разбоя и Вадим отправил три шара в лузы. Затем к столу подошел Михаил и завершил партию «с кия».

Сладкая парочка из РГГМУ довольна своим выступлением на турниреСладкая парочка из РГГМУ довольна своим выступлением на турнире

Возвращаясь к статистике, не трудно догадаться, что и новички сегодня в большинстве своем представляют ИТМО. Я насчитал 8. Одна из команд так и полностью состоит из дебютантов. Несмотря на преимущество в количестве, у ИТМО сегодня черный день. Все команды вылетают в первом раунде. Даже хэдлайнеры и чемпионы 1-го командника Артемий Устюхин и Ко. Не совладали с командой ЛТУ во главе с Александром Снетковым.

Самая женская команда сегодняшнего командника — ГУАП. Ксения Сердюк и Екатерина Кукушкина имеют статус Pro, да и Анастасия Богданова не первый день в бильярде. Но девушки и Гавриил Петров уступают команде Евгения Коверева из СПбГУТ. Жаль...Ксения и Катя остаются в клубе до самого финала поболеть за подружку Карину.

Еще одна любопытная статистическая информация, которой можно доверять, ведь озвучил ее Сергей Козлов. По его данным, игрок статуса Pro проигрывает каждую третью встречу любителю. Охотно верю, тем более, что этот факт подтвердился даже в финале. Илья Семышев не зря возглавил команду Горного. В своем матче с Михаилом Тереховым он не «поплыл» после того, как мсмк оставалось забить черный, а у Ильи на столе оставалось еще 6 шаров. Вышел к столу и идеально распорядился позицией. Пара Голомбиевский-Омеш взяла верх. И, как это часто бывает, судьбу кубка определяли девушки. Алёна и Карина имеют богатую историю встреч с переменным успехом. На этот раз чаша весов склонилась в пользу Алёны. И ее команда второй турнир подряд побеждает. Горный снова дважды в призах: «золото» и «деревяшка».

СЗГМУ имени Мечникова порадовал двумя командамиСЗГМУ имени Мечникова порадовал двумя командами

На церемонии награждения каждый игрок чемпионской команды впервые получил футболку от американского производителя киев для пула Pechauer Custom Cues. Вместе с призами от других партнеров U-CUP: Центра бильярда PLAYPOOL, салона цветов FLOS, фруктовой компании Fyffes и горнолыжного клуба Gornostay.

Отдельная благодарность информационному партнёру проекта U-CUP — гиду по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2, а также Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Мария Новоселецкая оперативно выложила первые снимки.

Все подробности заключительного командного — уже в понедельник.



Организации
Ссылки
Читайте также



У Горного "золото" и "деревяшка", а не серебро)


Паушев Михаил.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Да, серебро у Госунивера.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.