БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

«Юг»-«Волга»-«Сибирь». Имкинов-Смирнов-Бойко

Третий сезон «Сеньоры России» сохраняют интригу.



Вот и завершился третий сезон движения ветеранов бильярдного спорта «Сеньоры России», который, не смотря на все сложности и лишения, подарил нам мощный и богатый на события суперфинал в Омске с участием 120 спортсменов со всей России и ближнего зарубежья.

Именно 20-24 января в Омске, окунувшись в атмосферу большого всероссийского спортивного праздника, можно было ощутить, как за три года окрепло наше движение. Всеобъемлющий дух братства и заряд коллективной энергии на бескомпромиссную борьбу сформировали в бильярдном клубе «Russкий» своеобразный вулкан, источающий лаву положительной энергии дружбы и спортивного соперничества, способной топить снег и лед в 35-градусный мороз, которым встретил нас Омск. Такого эффекта можно добиться только в здоровом коллективе единомышленников, где нет фальши и подмены понятий, где каждый бережно камень за камнем вносит свой вклад в строительство крепкого фундамента ветеранского спорта в русском бильярде и чтит традиции и правила, которые были заложены три года назад при зарождении сеньорского движения России.



Зарождение «Сеньоров России» по времени совпало с приходом в бильярдный спорт омского бизнесмена и мецената Андрея Иванова, который всесторонне увлекался футболом, содержал (и содержит) футбольную команду и даже построил в Омске футбольный стадион. Как мы знаем, познакомившись с бильярдом однажды, он становится страстью на всю жизнь. Так случилось и с будущим президентом сеньорского движения. Андрей Иванов проникся русским бильярдом, при помощи занятий с тренером достаточно быстро вышел на крепкий любительский уровень и посчитал своим долгом перераспределить финансовые усилия на возрождение бильярдного спорта в Омской области. Так бильярдный мир получил красивый ежегодный международный турнир «Кубок Трестфом», а Омск — шикарный клуб «Russкий» в самом своем центре.

При расширении «Сеньоров России» до всероссийского масштаба в 2019 году Андрей Иванов сразу вошел в состав оргкомитета дивизиона «Сибирь» и выступил с инициативой о проведении «Сеньорского Кубка Трестфом» с беспрецедентным призовым фондом 500000 рублей. Турнир состоялся весной 2020 года и собрал 76 участников, но ему не суждено было стать ежегодным, так как Иванову поступило предложение возглавить сеньорское движение России. Он согласился. В связи с этим турнир был отформатирован в «Кубок сильнейших Трестфом» — Суперфинал «Сеньоры России». Это грандиозное событие с призовым фондом 642000 рублей и участием 120 сильнейших сеньоров со всей России и завершило первый сезон правления нового президента, вдохновив его «остаться у руля» еще, как минимум, на один сезон. Данное решение было запротоколировано Советом координаторов 20 января 2021 года в Омске.



На этом же Совете сообществу был представлен новый координатор центрального дивизиона, коим стал Андрей Дубарев. Справедливо будет отметить, что именно Андрею первому было предложено возглавить дивизион в 2018 году, но тогда он не мог занять этот ответственный пост в силу специфики работы. Мы благодарим БК «Легенда» в лице Сергея Баурова, Евгения Сталева и Людмилы Моревой за незабываемые и плодотворные три года совместной работы на благо становления ветеранского бильярдного спорта в центральной полосе России и представляем вам новый «флаг» «Сеньоров Центра»:





С уверенностью можно сказать, что Суперфинал «Сеньоры России 2020» удался! По итогам главного события сезона мы еще раз утвердились в мысли, что сеньорский спорт непредсказуем. В нем нет явных лидеров, и выбранный формат определения сильнейших спортсменов и команд оптимален. Интрига сохраняется на последующие сезоны. К командам-чемпионам «Юг» и «Волга» присоединилась сборная «Сибири», которая выиграла Суперфинал 2020, и представитель которой Александр Бойко также занял 1 место в личном зачете.



О перипетиях турнирной борьбы можно узнать из обширного видеоматериала, который был записан слаженной судейской бригадой в лице Максима Кульбача и Ильи Чечулина. Спасибо им за самоотверженный и тяжелый труд по обеспечению справедливого судейства и всестороннего освещения события!



В призовую стадию 1/16-финала попали 8 представителей «Сибири», 7 сеньоров «Волги», 6 «Урала», 5 спортсменов дивизиона «Центр» и по два игрока «Дальнего Востока», «Черноземья» и «Севера». Козырем и залогом успеха Александра Бойко стала целеустремленность и способность держать концентрацию и настрой в условиях переизбытка дружеского общения в большом коллективе друзей. Бойко достаточно уверенно прошел всех соперников на пути к финалу.

В другой половине сетки был спортсмен, который на тот момент имел положительный баланс в игре с будущим победителем. Именно Владислав Ильясов (Нижний Новгород, «Волга») на суперфинале прошлого сезона остановил Бойко на стадии 1/16-финала. В этот раз поволжец уверенно шел к главной встрече, но в ¼-финала неожиданно проигрывает «открытию турнира» Александру Степанченко из Владивостока (дивизион «Дальний Восток»).



В полуфинале Степанченко обыгрывает уральского мастера Руслана Сафкулиева, а в финале уступает Бойко со счетом «2-4»:



В полуфинале Бойко со счетом «4-1» переиграл лучшего представителя дивизиона «Волга» по итогам турнира Автандила Джохадзе из Йошкар-Олы:



На церемонии награждения Александру Бойко был вручен чемпионский перстень, и он не преминул в шуточной (а может и нет) форме сделать предложение Ольге Якушковой — одной из двух представительниц прекрасного пола на Суперфинале.



Согласилась Ольга или нет – история умалчивает. Но перстень одела в присутствии свидетеля Александра Степанченко (как мы видим на фото).

Экспромтом президент «Сеньоров России 2020-21» Андрей Иванов учредил доп. приз Ольге Якушковой («Волга») и Людмиле Быстрянцевой («Черноземье») за смелость, отвагу и верность сеньорскому движению.





Также неожиданностью стала дополнительная выплата от президента Михаилу Масюкову (Чита, «Дальний Восток»), Михаилу Терещенко (Москва, «Центр»), Илье Киричкову (Екатеринбург, «Урал»), Александру Ренжину (Киров, «Центр») и Автандилу Джохадзе (Йошкар-Ола, «Волга»). Повезло? Не думаю… Но что послужило мотивом такого решения???

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:
8 место — Сборная «Юг» — 1895 очков
7 место — Сборная «Север» — 2000 очков
6 место — Сборная «Черноземье» — 2045 очков
5 место — Сборная «Центр» — 2200 очков
4 место — Сборная «Дальний Восток» — 2255 очков
3 место — Сборная «Урал» — 2420 очков
2 место — Сборная «Волга» — 2470 очков
1 место — Сборная «Сибирь» — 2655 очков.


Кто еще не успел это сделать может поздравить сборную дивизиона «Сибирь» и Александра Бойко с победой. А также всех призеров знаменательного турнира:



На этом сезон «Сеньоры России 2020» объявляется закрытым!

В 2021 году квота на суперфинал для всех восьми дивизионов будет равна 16. В этом решении мы ориентировались на дивизион «Дальний Восток», который в полной мере вошел в турнирный процесс. В этом заслуга всем известного Алексея Пешеходько, взявшего на себя финансовые затраты на выезд сборной в Омск.



Алексей Федорович всей душой проникся сеньорским движением и обещает на следующий год привезти «первый состав сборной». Учитывая результаты выступления Степанченко, сомневаться не приходится в богатстве дальневосточной земли на бильярдные таланты.

Уже известно, что Суперфинал сезона 2021 года состоится также в Омске 26-30 января 2022 года. Призовой фонд турнира составит 700000 рублей, 100000 из которых перейдет команде-победительнице, а 600000 рублей будет поделено на 32 места в личном зачете:
1 место – 100000 р, перстень чемпиона, кубок, медаль, диплом;
2 место – 76000 р, кубок, медаль, диплом;
3 места – 50000 р, кубок, медаль, диплом;
5-8 места – 25000 р;
9-16 места — 12000 р;
17-32 места — 8000 р.

В скором времени выйдет анонс первых рейтинговых турниров нового сезона. Уже известно, что, как минимум, 4 дивизиона стартуют в конце текущего месяца.

Следим за новостями!



Вадим Пешев

Организации
Ссылки

В сюжете:
  • «Сеньоры России» — берем в новый год только самое лучшее!
  • Сеньоры России 2020 в цифрах
  • Состав сборной «Сеньоры Дальнего Востока 2020»
  • Олег Тупикин и Константин Анисимов – последние квалификационные чемпионы «Сеньоров России 2020»
  • Состав сборной «Сеньоры Черноземья 2020»
  • Состав сборной «Сеньоры на Урале 2020»
  • Состав сборной «Сеньоры на Юге 2020»
  • Состав сборной «Сеньоры Севера 2020»
  • Бойко оспоримый! В ноябре прервалась беспроигрышная серия донецкого мастера-сеньора
  • Президентская квота «Сеньоры Сибири 2020» и увеличение призового фонда
  • Состав сборной «Сеньоры Москвы 2020»
  • Основной состав сборной «Сеньоры Сибири 2020»
  • Состав сборной «Сеньоры Поволжья 2020»
  • В декабре дивизионы «Юг» и «Черноземье» завершат сезон рейтинговых турниров «Сеньоры России 2020»
  • Обратная связь с участниками турнирной серии «Сеньоры России»
  • У сеньоров появилась своя «Диана Миронова»!
  • В ноябре 4 сеньорских дивизиона России проводят заключительные рейтинговые этапы сезона
  • 137 сеньоров приняли участие в рейтинговых турнирах сентября
  • «Сеньоры России 2020». Анонс турниров в октябре
  • «Сеньоры России 2020». Анонс турниров в сентябре
  • «Сеньоры России 2020» выходят из режима самоизоляции. Держим курс на Омск
  • «Сеньоры России 2020». Анонс турниров в августе
  • «Сеньоры России 2020». Анонс турниров в июле
  • Сеньоры России 2020. Режим объединения до режима самоизоляции
  • Анонс мартовских турниров «Сеньоры России»
  • Стартует третий сезон «Сеньоров России»
  • 

    Великолепный материал о проделанной работе! Учитесь...

    
    Изображение пользователя Пешев Вадим.

    Спасибо) Работа действительно грандиозная. Планов еще больше. Главное, что команда дееспособная. Будем и дальше создавать ветеранский спорт и двигаться к новым высотам)


    Вадим Пешев

    Просмотр комментариев

    Выберите удобный способ просмотра комментариев.