БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

137 сеньоров приняли участие в рейтинговых турнирах сентября

4 дивизиона провели очередные этапы в Томске, Чите, Ярославле и Йошкар-Оле.



В сентябре дивизионы «Сибирь», «Дальний Восток», «Центр» и «Волга» стали эпицентрами проведения мероприятий в рамках всероссийского движения ветеранов бильярдного спорта «Сеньоры России» сезона 2020 года.

Вкратце рассмотрим итоги прошедших турниров.

«Сеньоры Сибири» http://www.llb.su/node/3372323. Координаторы: Евгений Филиппов (Омск, +79136338150) и Антон Пуков (Томск, +79131091301). После омского 500-тысячника, который запустил календарь «сибирских сеньоров», сентябрьский турнир в Томске стал вторым рейтинговым этапом сезона.



Организатор турнира Антон Пуков применил инновационную систему уплаты членских взносов (см. Положение), которая позволила при малом количестве участников (собралось 26 человек) «закрыть» бюджет мероприятия. Увеличение размера регистрационного взноса возможно и обосновано в некоторых случаях, чтобы сохранить гарантию призового фонда в 100000 рублей в регионах со слабой привлекательностью для иногородних участников, но желательно активнее работать со спонсорами, что является одним из показателей эффективной работы координатора дивизиона и организатора этапа.

Из 26 участников 19 представляли Томск, Остальные 7 – спортсмены Омска, Новосибирска, Барнаула и Красноярска, которые борются за попадание в сборную команду дивизиона по итогам сезона.
В итоге в десятку сильнейших удалось попасть только двум не томским спортсменам. Андрей Литовка из Новосибирска проиграл за выход в медали Юрию Кусенко из Красноярска. А Красноярский новобранец сеньорского движения впоследствии уступил в «контре» томчанину Андрею Максименко. Запись ключевых игр турнира в этом видеоблоке:



По условиям сетки «32х2» у Андрея Максименко было две попытки обыграть итогового победителя турнира Антона Пукова, но обе попытки завершились со счетом «2-3».



«Сеньоры Дальнего Востока» http://www.llb.su/node/3388678. Координаторы: Георгий Катаев (Хабаровск, +79141581933) и Михаил Масюков (Чита, +79144711010). Читинский этап розыгрыша «Сеньоры Дальнего Востока 2020» проходил в одни сроки с томским этапом сибирских коллег. В турнире не принимал участие победитель прошлогоднего турнира Евгений Голованов из Иркутска. Но в этом году наше движение пополнилось двумя крепкими читинскими сеньорами, которые решили «стряхнуть пыль» со своих киев и вступить в популярное ветеранское движение. Речь идет об Александре Власове и Константине Михайлове.



Индикатором уровня мастерства этих двух спортсменов для непосвященных зрителей стал топовый игрок региона, сокоординатор движения «Сеньоры Дальнего Востока» и организатор этапа Михаил Масюков, который в прошлом году смог навязать борьбу иркутскому чемпиону, заняв в итоге 2 место.

В этот раз Михаил снова второй. Причем он прошел длинный путь по турнирной сетке, проиграв практически на старте турнира Александру Власову.

В «первом финале» сетки 16х2 Власов уступил Михайлову, после чего досконально «размявшийся» Масюков смог взять реванш в главном матче «подвала» и вышел в финал.



В финале двух друзей Михайлов одерживает убедительную победу со счетом «3-1», и мы надеемся, что этот читинский спортсмен сможет войти в сборную Дальнего Востока и принять участие в грандиозном суперфинале сезона в январе в Омске.

«Сеньоры Москвы — E.St.eam «Легенда"» http://www.llb.su/node/3106613. Координатор: Людмила Морева. Сеньорское движение центрального дивизиона претерпевает большие изменения. Одним из положительных моментов является выход турнирной серии за пределы Москвы. Так в сентябре второй этап розыгрыша принимал Ярославль.



Турнир прошел в известном широкой бильярдной общественности клубе «У Степаныча», и организатором выступал многоопытный в бильярдном бизнесе Сергей Степанович Курчай, за плечами у которого богатая история развития бильярдной жизни в области. Не оставил без внимания такое большое бильярдное событие и истинный поклонник игры, бессменный соорганизатор бильярдной жизни в области, очень авторитетный и уважаемый не только в области, но и далеко за ее пределами, экс-губернатор Анатолий Иванович Лисицын, который оказал необходимую финансовую поддержку турниру и предоставил для победителей свою автобиографическую книгу «Выживший. Региональный лидер эпохи перемен».



Сам турнир собрал интереснейших состав из местных игроков и сильнейших представителей дивизионов «Север» и «Волга». Всем запомнился драматичный четвертьфинальный матч лидера поволжских бильярдистов Сергея Бармыкина и, не побоюсь этого определения, легенды костромского бильярда Сергея Бастырова. Матч изобиловал красивейшими ударами и держал в напряжении до последнего момента. Эта игра может быть полезна для ценителей игры одним шаром. Рекомендую:



Еще одним запоминающимся матчем, но атакующего плана, стал другой четвертьфинал с участием сыктывкарского москвича Сергея Патрона и двукратного чемпиона северного дивизиона Дмитрия Шабурова из Череповца. На непростом оборудовании БК «У Степаныча» Патрон был точнее и собраннее, благодаря чему одержал победу в «контре»:



Успешным турнир оказался для москвича и члена оргкомитета дивизиона Андрея Никитина. Показав целостную и волевую игру, Андрей дошел до полуфинала, где уступил Сергею Патрону.



В другом полуфинале Сергей Бармыкин обыграл целеустремленного Александра Дедюкина из Королева:



В отсутствии лидеров Бармыкин осуществил свою мечту, став победителем этапа центрального дивизиона:



Турнир оставил самые положительные воспоминания у всех участников мероприятия, что стало залогом внесения ярославского этапа на постоянной основе в календарь турниров центрального дивизиона.



«Сеньоры Поволжья» http://www.llb.su/node/3063793. Координатор: Вадим Пешев (Саранск, +79179908085). Йошкар-Ола стала новым городом-организатором на карте «Сеньоров Поволжья». Очередной этап сезона собрал 53 участников со всего ПФО. Не были представлены только спортсмены Удмуртии.



Выше всяких похвал состоялся организаторский дебют Григория Парсаева, которому удалось заранее продумать и скрупулезно реализовать все запланированное, благодаря чему турнир стал ярким событием и вошел в золотой фонд мероприятий «Сеньоры России».



Весь оргкомитет в составе администрации клуба «Абриколь», генерального партнера «РОЙ Клуб» (криптовалюта) и партнеров турнира проникся идеей безупречного проведения мероприятия, что по достоинству оценили все участники и представитель спорткомитета республики Владимир Михайлович Чумаков, который отметил значимость этого межрегионального турнира в спортивной жизни Республики Марий Эл.



Старший инструктор Рой Клуба Илья Никонов с командой провел презентацию новой криптовалюты и сделал акцент на интеграцию новых технологий и интернет-возможностей в повседневную жизнь современного человека. Также он отметил важную социальную составляющую поддержки спорта со стороны бизнеса. Партнерские отношения с РОЙ Клубом были отмечены соответствующей символической наградой.



В турнире приняли участие все сильнейшие сеньоры дивизиона. Особое внимание местных болельщиков было приковано к лидеру марийского бильярда Автандилу Джохадзе, который не раз становился победителем райтинговых турниров. Посеянный под первым номеров, Джохадзе уверенно начал шествие по турнирной сетке, подарив интересный матч с сильной сеньоритой из Казани, выступающей за Уфу, Ольгой Якушковой:



С трудом выйдя победителем из этого матча, Автандил неожиданно для себя закончил выступление в турнире, проиграв знакомому сопернику, но открытию для массового зрителя сеньорских турниров 40-летнему кировчанину Александру Ренжину:



Другому сильному марийцу и одному из лидеров сеньорского движения Поволжья Артуру Лещенко удалось превзойти итоговый результат более именитого земляка. Лещенко вошел в призовую восьмерку. Одной из ключевых стала победа над Сергеем Нефриковым из Бугуруслана:



Но против мастерства ульяновского мастера Александра Свиязова у марийца не было аргументов. Свиязов проходит в «медали», где сразу проигрывает более опытному сеньору Сергею Бармыкину.



Этап в Йошкар-Оле не стал исключением в эпопеи противостояния Сергея Бармыкина и Дениса Смирнова. Пензенский мастер снова вышел победителем, и снова Абсолютный чемпион «Сеньоров России 2019» не удостоился медалей домашнего дивизиона. Но Денис не сдается! У него новая стратегия решения этого неприятного вопроса. И надо отметить, стратегия принесла первые результаты. Подробности раскрою в итогах октября. А пока смотрим очередной провал оренбуржца:



Хочется порадоваться за члена оргкомитета «Сеньоров Поволжья» и организатора саратовского этапа Сергея Лищинского, который, не смотря на все невзгоды дальней дороги в Йошкар-Олу, уверен, не пожалел об участии в турнире, который принес ему первую медаль сеньорского движения. Только в «олимпийке» он вышел победителем из трех сложных противостояний с набирающим силу Андреем Чехиркиным из Чайковского (Пермский край), опытным ветераном из Дзержинска (Нижегородская область) Евгением Ивановым и представителем пятерки рейтинга Юрием Климовым из Димитровграда (Ульяновская область), что открыло для Сергея двери в полуфинал. А там уже ждал кировский новобранец, который продолжил собирать победы на своем первом сеньорском турнире:



Победа над Сергеем Бармыкиным в финале раскрыла в Александре Ренжине потенциал крепкого турнирного бойца «доездного» уровня. С чем мы и поздравляем все наше сообщество! Смотрим мощный финал в записи:



Поздравляем победителей 3-го этапа «Сеньоров Поволжья»:



Медленно, но верно, календарь неспокойного сезона «Сеньоры России 2020» подходит к своему логическому завершению. Призываю сеньоров и сеньорит участвовать в оставшихся этапах своих дивизионов, а наших болельщиков продолжать смотреть трансляции – развязка близко)


Вадим Пешев

Организации