БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Щербаков и Митрофанова оформили чемпионские дубли

К «золоту» по «восьмёрке» Вадим и Ольга в прошедшие выходные прибавили победу в «стрейте». На этом сезон для пулистов окончен.


Вопреки моему прогнозу, в чемпионате города впервые с 2017 года принял участие единственный петербуржец-чемпион России по пулу Леонид Михайлов. Во многом это объясняется тем, что «стрейт» его любимая дисциплина. В первом же круге «Капитан Трюк» громко заявил о своих видах на чемпионство, обыграв Олег Сачкова со счётом 75:4!!! Но уже в следующем круге уступил Сергею Демьянову, который после рестарта сыграл только один турнир. Тем не менее, этот результат нельзя назвать неожиданным. Сергей, один из немногих, кто регулярно проводит очень много времени за игровым столом на тренировках в Центре бильярда PLAYPOOL.

Михайлов, как и Сачков, вышли в «олимпийку» через «подвал». И Олег в итоге прошёл дальше своего старшего товарища по знаменитой лидеровской команде, уверенно обыграв Максима Егорова.
Леонид играл с Вадимом Щербаковым. Исход встречи решили несколько невынужденных ошибок Михайлова, которые он обычно не совершает. Вадим мастерски воспользовался своими шансами, одержав победу со счётом 75:19. Полуфинал Демьянов — Щербаков превратился в настоящую битву. В концовке Вадим склонил её исход в свою пользу — 100:90. Матч продолжался почти 2,5 часа. Во втором полуфинале Сачков за 45 минут обыграл Никиту Горбачёва, которого надо поздравить уже со второй в этом году «бронзой» городских чемпионатов.
Долгое ожидание финала и отсутствие игровой практики не позволили Олегу Сачкову оказать более достойное сопротивление Вадиму Щербакову в финале. Итог встречи — 100:46. Слово победителю.

«Забрать первое место в любимой дисциплине, конечно, хотелось. По игре в течении турнира сложностей не было, кроме матча за выход в финал с Демьяновым. Даже не знаю, что со мной произошло, но с ним я играл хуже, чем с остальными. Финал прошел легко. С первой ошибки Олега удалось набрать очков 30 и дальше уже наращивал преимущество. В целом я доволен концовкой этого сезона».

Итоги:
1-е место: Вадим Щербаков
2-е место: Олег Сачков
3-4-е место: Никита Горбачёв и Сергей Демьянов

Все женские чемпионаты после рестарта проходят по одному сценарию. В финале всегда встречаются Ольга Митрофанова и Полина Астахова. Счет их противостояния был 2:0 в пользу Астаховой. Митрофанову такое положение дел явно не устраивало. Самая сложная с технической и стратегической точки зрения дисциплина пула была отличной возможностью для Ольги доказать, что она всё-таки остаётся главной примой женского пула в Петербурге. К турниру она подошла со всей ответственностью. На пути к финалу одержала две легкие победы над Татьяной Струновой (дебют на чемпионате города) и Татьяной Покровской, между которыми была тяжелая встреча с Анастасией Сингуринди. Итоговый перевес в 10 очков не выглядел слишком убедительным. Астахова прошла такой же путь. Легко обыграла Анну Суханкину и Ирину Ходареву, а в полуфинале не без труда одолела Сингуринди — 60:43. В финале Митрофанова почти вдвое превзошла свою соперницу. Таким образом, в активе обеих финалисток по две победы на городских чемпионатах 2020-го года.

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Полина Астахова
3-4-е место: Анастасия Сингуринди и Татьяна Покровская



Организации
Ссылки
Читайте также