БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Mamba mentality Артемьева и первая взрослая победа Астаховой

Александр Артемьев второй год подряд выигрывает чемпионат по «девятке» благодаря классу и опыту, а Полина Астахова уже к 18-ти годам накопила достаточно опыта для больших побед.


В Петербурге успешно прошёл второй после снятия ограничений на проведение взрослых турниров чемпионат города по пулу. Организаторы строго придерживались стандартов безопасности: при регистрации каждому участнику измеряли температуру, все играли в масках. Игроки готовы соблюдать эти правила, потому что соскучились по турнирам. И даже если по каким-то причинам не смогли участвовать, приехали понаблюдать и пообщаться. Так, в клубе был замечен абсолютный чемпион Санкт-Петербурга 2017 года Станислав Соколов и юные воспитанники ШБС PLAYPOOL, которые пока не допускаются к соревнованиям.

«Девятка» — одна из любимых дисциплин для большинства игроков, к тому же самая быстрая. Даже женщины в этот раз определили чемпионку до 8-ми вечера. Шесть матчей победительницы уложились в 9 часов. Общий перерыв между матчами составил около 3 часов, то есть в среднем Полина тратила 1 час на встречу до 5-ти, а с полуфинала до 6-ти побед.

Полине только в июле исполнилось 18, но за её спиной уже почти 6-летний турнирный опыт и множество побед. Большинство — в соревнованиях по снукеру. Женский турнир по пулу Астахова выигрывает впервые. В 2018-м году она была второй на чемпионате города по «десятке».
Состав получился достаточно сильный: из 10-ти участниц 2 мастера спорта и 4 кмс-а. Снова не лучшим образом выступила Анастасия Сингуринди, которая в последнее время чаще играет в пул, чем снукер. Стабильно выступают Полина Напалкова и Светлана Козырева, которые снова разделили 3-е место. Астахова очень хорошо начала турнир, но в 3-м круге в «контре» уступила Ольге Митрофановой. Обыграв в «нижней» сетке Сингуринди она сразу оказалась в полуфинале, где в тяжелейшей и самой затяжной для неё встрече обыграла Козыреву. А вот финал получился на редкость скоротечным. У Полины падало практически всё, а вот шары Ольги в какой-то момент начали застревать, причем в одной и той же лузе. В итоге на удивление лёгкая победа Астаховой — 6:1, и титул чемпионки.

Полина Астахова (фото от 24.09.2019)Полина Астахова (фото от 24.09.2019)

Итоги:
1-е место: Полина Астахова
2-е место: Ольга Митрофанова
3-4-е место: Полина Напалкова и Светлана Козырева

Состав мужского чемпионата мало чем отличался от прошедшей «восьмёрки». Практически те же лица. Главным усилением турнира стал Андрей Утин, который начала турнир с блестящей победы над новоиспеченным чемпионом по пулу-8 Вадимом Щербаковым. Следующая их встреча состоялась в четвертьфинале и Андрей вновь оказался сильнее. А вот против самого стабильного игрока рестарта сезона Александра Дьячкова у Утина аргументов не нашлось — 3:9.

Единственным игроком в звании «мастер спорта» у мужчин был Александр Артемьев (на заглавном фото — от 03.04.2019). Он же самый титулованный и малотренированный. Повторяю это каждый раз в своих отчётах и повторю снова. Big Aleх, практически не тренируясь, умудряется практически на всех турнирах заходить в призы. В прошлом году он выиграл два чемпионата. И вот сделал почин в 2020-м. Легкой прогулкой турнир для Александра не стал. По собственным словам, «запрягал» очень долго, что видно и по результатам встреч. Много ошибался, игра была смазанной, всякий раз мог проиграть, но справлялся, проявляя Mamba mentality (выражение из баскетбола), как говорят про игроков с чемпионским характером.

Куда лучше Александр выглядел во второй день, когда настала пора плей-офф. Без досадных ошибок всё равно не обходилось, но в целом игра смотрелась куда более стабильной и сбалансированной. Да и соперники были покрепче. Отмечу Александра Щукина, который дошёл до полуфинала. Вторым финалистом закономерно стал Дьячков. Первую половину встречи тёзки играли очень ровно, на второй части дистанции Артемьев немного вырвался вперёд и довёл матч до победы.

«Была ли эта встреча принципиальной, учитывая, что на «восьмёрке» он уступил Дьячкову в полуфинале?», — такой вопрос я задал чемпиону. «Думаю, что нет. Если ты кому-то проиграл, значит ты плохо сыграл. Нужно играть с шарами, а не с соперником»,— философски ответил Big Aleх.

Итоги:
1-е место: Александр Артемьев
2-е место: Александр Дьячков
3-4-е место: Андрей Утин и Александр Щукин



Организации